Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elke (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Guter Service, schöner Urlaub, minimale Abstriche

Was schon beschrieben wurde wiederhole ich nur, wenn es von Bedeutung für uns war: insgesamt war die Anlage schön. Wir waren die letzte Woche im Juni und die erste im Juli dort. Im Juni waren vor allem ältere Leute und Familien mit kleineren Kindern da, danach hat es sich geändert. Auch die Leute: sehr viele Osteuropäer, viele Deutsche und einige Österreicher, Italiener,Holländer...Im Juni war es eher ruhig und erholsam; im Juli wurde es zeitweise sehr hektisch. Die reichlich vorhanden Liege ( manche konnten sogar welche als Taschenablage nutzen oder haben sich an mehreren Stellen was reserviert :-)) waren über die Wiesen unter den Bäumen verteilt, so dass man schön im Schatten liegen konnte. Übrigends: falls eine Luftmatratze über zwei Tage Liegen blockiert, kann man sie entfernen oder benutzen , da die Gäste das Hotel schon verlassen haben und diese nur für andere zurückgelassen haben. Warum Cherssonissos, auch von der Reiseleitung, als nicht besuchenswert beschrieben wird, können wir nicht nachvollziehen. Es ist halt eine typische Touristenstadt, mit großer!!! Touri-Einkaufszone. Hinlaufen ist eine Qual, ebenso die Parkplatzsuche. Beides haben wir probiert (Ächz).Eine Taxifahrt kostet 8 Euro und lohnt sich unserer Meinung nach. Knossos sollte man sich anschauen. Der Eintritt ist für Kinder frei, für Erwachsene 6 Euro. Eine Führung kostet mit max. 10 Personen 10 Euro/Erw. Wir waren nur 7P. und es hat sich gelohnt. Das Cret Aquarium (2 Erw. +2K 28 Euro) ist auch mal eine nette Abwechslung, in angenehm kühlen Räumen.

• Gut
  • Die Größe unseres Familienzimmers war okay. Die Klimaanlage war bei uns bereits im Juni an, allerdings ist sie ziemlich schwächlich und rauscht sehr stark. Dadurch wurde man aber nicht so durch umliegende Geräusche gestört :-).Die täglich gefüllte Minibar hat sich bei uns gelohnt. Die Slipper sind wirklich eher was für Damenfüße. Im Bad gibt es einen Föhn, sowie eine Steckdose für den Rasierer. Unser Zimmer lag in der ersten Etage im Haupthaus und wir waren mit dieser zentralen und doch relativ "ruhigen" Lage sehr zufrieden.

• Unserer Ansicht nach das große Mango der Anlage. Das Essen war okay, aber nicht mehr. Alles schmeckte ziemlich gleich: das Hähnchen in Rotwein genauso wie das Kaninchen in Tomatensauce-das muss man erst mal schaffen! Statt der obligatorischen Pommes Frites, gab es hier Spaghetti. Wir dachten, dass wir zu Hause erst mal zum Griechen essen gehen und das wenn man aus Griechenland kommt! Enttäuschend!!!Getränke waren alle okay, die Cocktails an der Poolbar waren aber meist besser, als an der Lobbybar. Wenn viel Betrieb war und wir nicht so lange auf die Bedienung warten wollten, haben wir es uns auch selbst an der Bar geholt. Sehr schön fanden wir das Essen in der Taverne. Geschmacklich auch nichts besonderes, aber das drumherum. Man wurde mit einem Glas Sekt empfangen und zum reservierten Tisch begleitet. Es gab dann einen kalten Vorspeisenteller mit Tintenfisch, Hackbällchen....Danach konnte man sich an gegrilltem Fleisch (fast schon griechisch angehaucht) mit Beilagen bedienen und zum Nachtisch zwischen Kuchen, Obst oder Eisbecher entscheiden. Dies alles unter freiem Himmel, schneller Bedienung und bei Kerzenschein. Statt der übliche halben Stunde, haben wir hier fast 2 Stunden mit Essen verbracht. Einfach weil es so gemütlich war. Man kann es auch öfter als 1mal in der Woche reservieren. Die Sauberkeit, insbesondere im Mittagsrestaurant war nicht soooo gut. Man musste halt etwas aufpassen.

• Gut
  • Uns ist niemand unfreundliches begegnet. Allerdings gibt es in der Servicebereitschaft Unterschiede. Es war kein Problem zum Frühstück statt Orangensaft(nicht frisch) einen Apfelsaft zu bekommen, bis eine andere Bedienung da war, die offensichtlich zu faul war, das gewünschte zu besorgen ( dazu müsste sie aus dem halboffenen Außenbereich in die Küche gehen). Zu Stoßzeiten war es schwierig mehr als 2 Tassen Kaffee zum Frühstück zu bekommen, da dann erst die Neuankömmlinge bedient wurden( irgendwie verständlich). Da das Servicepersonal zwischen den Tischen durch musste, war es nicht gern gesehen, wenn Tische und Stühle herumgeschoben wurden. Im Mittagsrestaurant waren dazu mehrere große Tische aufgestellt. Viele haben Deutsch gesprochen. Bei uns hat das Türschloss nicht richtig funktioniert und es wurde rasch behoben.

• Gut
  • Die Straße zwischen Strand und Hotel war kaum ein Problem, manchmal sind die Autos und Motorräder ziemlich gesaust, also aufpassen musste man schon-vor allem auf kleine Kinder! Die Hinfahrt hatte nur eine halbe Stunde gedauert, die Rückfahrt doppelt so lang-es wurden da mehr Hotels angefahren. Die Flugzeuge über der Anlage stellten keinerlei Beeinträchtigung da.

Wenn man etwas von der Animation mitbekommen möchte, sollte man sich um 10 und um 15 Uhr an den Strand begeben. Dort trifft man sich. Wenn man sich auf den Wiesen befindet bekommt man davon nur was mit, wenn gerade mal Wasserball gespielt wird oder Wassergymnastik stattfindet. Zu den Vorstellungen sind wir nicht gegangen(okay, 10 Minuten waren wir mal dabei und sind dann gegangen). Unser Sohn(13 Jahre) hat bei einigen Sachen mitgemacht. Dem hats gefallen. Der Pool war schön groß und bot für alle schwimmfreudigen genügend Platz. Der Stand war auch schön. Zum dort Liegen hat es mir jetzt nicht gefallen, aber insgesamt war der Strand/Meer toll.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Elke