Linda (36-40)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • Strand
In die Jahre gekommenes Hotel, das ausbaufähig ist

In die Jahre gekommenes Hotel mit einigen Schwächen. Sehr schöne und gepflegte Außenanlage die durch eine schmale Straße vom hauseigenen Kies / Sandstrand getrennt ist. Die Transferzeit lag bei ca. 60 Minuten. In allen Restaurants herrscht Rauchverbot und es gibt ausgewiesene Stellen an denen das Rauchen erlaubt ist. Uns hat es gestört dass es sehr wenige Sitzmöglichkeiten zur Abendgestaltung gibt. Die Lobbybar & Streetbar sind abends überfüllt. Wobei die Lobbybar tagsüber nicht geöffnet hat. Das Restaurant La Veranda könnte man deutlich besser nutzten und dort Abendveranstaltung abhalten. Auch bei schlechten Wetterverhältnissen hat man kaum Plätze an denen man sich aufhalten kann. Unser Gesamtfazit: Ein Hotel das man besuchen kann, aber wir würden es nicht wieder buchen oder gar weiterempfehlen.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, wie gebucht mit Meerblick. Leider konnte uns das Zimmer so gar nicht begeistern. Die Liste hierzu ist lang, angefangen und auch das größte Übel an der Unterbringung sind die Betten. Die Einzelbetten sind sehr schmal und übel durchgelegen. 2 Mal wurden bei uns Betten & Matratzen & Auflagen getauscht, allerdings ohne jegliche Verbesserung. Leider konnten wir beide in den 2 Wochen nicht eine Nacht vernünftig durchschlafen. Des Weiteren könnten die Zimmer dringend eine Renovierung vertragen. An Möbeln, Fliesen und Wänden sind deutliche Gebrauchsspuren zu sehen. Unser Zimmer war sehr klein und bestand zum größten Teil aus Schrank. Die kleine Dose um den Strom freizugeben, ist fast von der Wand gefallen. Auch die Balkonmöbel könnten gegen etwas wertigeres ausgetauscht werden. Die Sauberkeit war Ok, aber nicht gut. Zusammengefasst könnte an den Zimmern generell einiges verbessert werden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant La Pergola und einige A la Carte Restaurants. Wir haben nur das Hauptrestaurant besucht. Zum Frühstück gibt es frisch gepressten Orangensaft (3 Euro) und eine große Auswahl an typischen Frühstücksspeisen. Das Mittagessen gibts im Restaurant La Veranda deutlich abgespeckt im Vergleich zum Abendessen. Dort bekommt man am Nachmittag auch Waffeln, Crêpes und Eis. Das Abendessen findet dann wieder im Hauptrestaurant statt und wird in 3 Schichten aufgeteilt. Man entscheidet am Anfang einmalig wann man essen gehen möchte (18.30 Uhr / 19.30 Uhr / 20.30 Uhr). Die Atmosphäre im Restaurant ist immer laut, überfüllt und man fühlt sich eingeengt. Die Abstände der Tische ist viel zu gering, kaum 20 cm sind es teilweise zum Nachbartisch. Von Privatsphäre keine Spur. Außerdem waren die Tischdecken fusselig, die Servietten fleckig und nicht benutztes Besteck wurde abgeräumt und wieder benutzt. Geschmacklich würde wir es mal mit gut bezeichnen. Es war abwechslungsreich, aber oft schon kalt und teilweise zerkocht. Die Gastronomie konnten wir in anderen Hotels auf Kreta schon deutlich besser bewerten.

• Der Service war okay und ist definitiv noch ausbaufähig. Wobei man sagen muss, dass es ganz klar an den einzelnen Mitarbeiter z.B. im Hauptrestaurant lag. Hier gibt es eine Zweiklassengesellschaft. Stammgäste werden in jeglicher Art bevorzugt. Teilweise wird man wegignoriert und einfach nicht bedient. Einige Mitarbeiter haben oft ziemlich schlechte Laune (leider war das in den 2 Wochen oft so) Zum Abendessen gab es für uns oft nur ein Getränk. Hervorzuheben sind die beiden Servicekräfte Popy und Alexandra, die beiden haben eine hervorragende Arbeit geleistet und gezeigt dass Service auch anders geht. Das Personal an der Rezeption ist stets bemüht mit den Beschwerden unserseits umgegangen und war immer freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen Heraklion zum Hotel lag bei ca. 60 Minuten. Wir sind aber auch einige Hotels vorher angefahren. Das Hotel ist durch eine schmale Straße vom hoteleigenem Strand entfernt. Diese Straße ist auch gut befahren. Wir waren das 3. Mal auf Kreta und uns hat die Region Hersonissos im Vergleich zur Region Kourna nicht so gut gefallen. Ausflugsziele sind in der Nähe, z. B. das Cretaquarium oder auch die Auffangstation Aqua World ist in unmittelbarer Nähe. Mit einem Mietwagen ist man gut bedient, eine Autovermietung ist direkt im Hotel.

Die Poolanlage ist top, allerdings nicht wie in der Hotelbeschreibung mit Süßwasserpool sondern mit Salzwasser. Im Theater werden diverse Unterhaltungsabende angeboten und an der Streetbar findet Disko und Livemusik statt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im September 2023
    Vorname:Linda

Wir danken Ihnen für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Ihnen unsere Hotelanlage mit dem weitläufigen Garten gut gefallen hat. Schade, dass wir, trotz der zweifachen Wechsel der Matratzen, Ihren Vorlieben beim Schlafcomfort nicht gerecht werden konnten. Unsere Zimmereinrichtung ist gut durchdacht, so dass genügend Schränke mit Stauraum verfügbar sind und auch die Koffer für die Dauer des Aufenthaltes verstaut werden können. Die Komplettrenovierung unseres Hotel hat bereits mit den öffentlichen Bereichen begonnen und wird in diesem Winter mit einem Teil der Zimmer fortgesetzt. Schön, dass Ihnen unsere im vergangenen Winter komplett renovierte Poolanlage gut gefallen hat. Unser Pool wird mit Süßwasser befüllt. Dieses stammt aus einem Brunnen und durch die Nähe zum Meer kann immer auch etwas Meereswasser im Grundwasser dabei sein. Ihr Team vom Anissa Beach & Village

Offizielle Hotel Homepage