Viola und Frank (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1 Woche • Strand
Nicht nur ein toller Urlaub-Besuch bei Freunden

Eins mal vornweg: Es ist im Oktober nicht ganz so unser Wetter. Wir liegen lieber bei 30 Grad am Strand und baden im 30 Grad warmen Wasser. Jetzt hatten wir 25 Grad und das Wasser kam auf 22 Grad. In den letzten 2,5 Jahren waren wir nun zum 7.Mal hier. Und wir haben gemerkt, dass es für uns keine Alternative mehr zum Anissa gibt. Was nutzen uns wärmere Temperaturen, wenn wir dieses Hotel nicht genießen können. Man fühlt sich von der ersten Minute an wie zu Hause. Und das zieht sich den ganzen Urlaub über durch. Das Hotel zeichnet sich durch einen wunderschönen, gepflegten Garten, durch unbeschreiblich freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter- eben durch eine einmalige Atmosphäre aus. Wir kennen viele gute Hotels in Europa,Asien und Amerika. Aber keines hat uns so begeistert wie das Anissa.

• Wir waren wieder im Haupthaus untergebracht. Zweite Etage, mit einem traumhaften Blick über den Garten zum Meer. Das Zimmer bietet alles, was man braucht. 2 Betten, ein Sessel mit Tisch. Genügend Stauraum, einen Fernseher mit vielen deutschen Programmen, einen möblierten Balkon, ein Bad mit Duschwanne, Kosmetikspiegel und Duschgel sowie Seife, die bei Bedarf nachgefüllt werden. Ein Kühlschrank und 2 Flaschen Wasser pro Tag gehören auch zur Ausstattung. Bei einer entsprechenden Buchung gehört eine mit Softdrinks und Bier gefüllte Minibar dazu. Und alles absolut super sauber.

• Am Restauranteingang wird man von einer sehr netten Mitarbeiterin empfangen, die Zeitkarten für das Abendessen ausgibt. Sie ist auch zuständig für die Reservierung der zusätzlichen Restaurants. In der Taverne kann man einmal wöchentlich einen griechischen Abend mit AI Getränken genießen. Zusätzlich gibt es noch den Italiener und das Steakhaus, wo Menüs serviert werden. Dort trinkt man Ala Carte. Im Hauptrestaurant werden das Frühstück und Abendessen eingenommen. Zum Frühstück gibt es ein warm - kaltes Büfett. Dazu gehören kretische Spezialitäten, 4- 5 verschiedene Sorten Wurst, verschiedene Käsesorten , Salate, Eierspeisen Müslis, verschiedene Säfte, Obst und vieles mehr dazu. Zum Mittagessen bedient man sich im neuen Restaurant im Garten am Meer an einem Buffet. Dort gibt es neben einer Suppe verschiedene Fleischsorten, Fisch, auch im Show Cooking, Salate, Aufläufe und viele Desserts sowie Obst. Alles sehr schmackhaft und lecker. Zum Abend bedient man sich dann wieder im Hauptrestaurant an einem sehr vielseitigen und leckeren Buffet. Wieder gibt es Suppe, verschiedene Fleischsorten. Hühnchen, Rind, Lamm, Schwein, Fisch (nicht tot gebraten) Aufläufe ,Salate, Vegetarisches, Obst und Desserts. Die Getränke werden von den vielen fleißigen und super freundlichen Mitarbeitern am Tisch serviert. Überhaupt sind alle Servicekräfte, ob in den Restaurants oder Bars unglaublich flink und sehr freundlich. Alles hat super lecker geschmeckt, irgendwie aber zu viel. Man nimmt sich immer vor, nur ein wenig zu essen- das ist nicht einmal gelungen. In der Lobbybar sitzt man sehr schön drinnen oder auf der Terrasse und genießt den herrlichen Blick über den Garten auf das Meer. An der Poolbar wird man von zwei ganz lieben Mitarbeiterinnen bedient und kann sich tagsüber erfrischen. Ebenfalls tagsüber versorgt die Streetbar die Gäste mit Getränken aus dem AI Programm, die z.B. am Strand verweilen. Für den Beach werden Mehrfach Becher ausgeteilt. Wenn man in dem schönen Garten sitzen möchte, gibt es Gläser. Abends sitzt man in der wunderschönen Winebar. Dort erhält man im Rahmen von AI die Getränke, oder man wählt ala Carte Getränke, bzw genießt die speziellen AI Ultra ( + ) Getränke. Die Zwei von der Winebar mixen wirklich sehr schöne Drinks. Egal wie, man sitzt wirklich toll mit einem wunderschönen Blick auf das Meer. Musik, manchmal auch live, runden den absoluten Wohlfühlfaktor ab. Zusätzlich gibt es tagsüber noch wirklich leckere Pizza, Eis, Hot Dog, Waffeln und süße sowie pikante Crepes. Wahnsinn! Alles in allem ein ganz herzliches Dankeschön an alle Mitarbeiter und wir freuen uns auf den nächsten Besuch.

• Der Service ist besonders herauszuheben. Bei der Ankunft wird man von den freundlichen Mitarbeitern der Rezeption begrüßt. Man erhält den Schlüssel und Informationen zum Hotel. Die Zimmer werden schnellstmöglich vergeben, aber man kann von Anfang an AI nutzen. Übrigens bei später Abreise auch bis zum Schluss. In diesem Fall kann man ein Duschzimmer nutzen. Die Zimmerfrauen arbeiten unglaublich gründlich. Meine Matratze war mir zu weich. Nach einem kurzen Hinweis an die Rezeption dauerte es nicht einmal 20 Minuten, und meine Matratze wurde samt Unterbett gewechselt. Beeindruckend fand ich, dass unter dem Bett kein Staubkrümel zu finden war, obwohl man nicht einfach drunter fegen kann. Ganz stark! Wir können jedem nur empfehlen, sich bei Fragen oder eventuellen Problemen an die Rezeption zu wenden. Die haben immer ein offenes Ohr und versuchen alles schnell zu regeln. Man erspart sich viel Frust. Alle Mitarbeiter des Hotels geben hier ihr Bestes. Das haben wir zu jeder Zeit hier erfahren. Ob im April, im Sommer, oder jetzt im Oktober. Auch die vielen Mitarbeiter im Hintergrund, wie Techniker, Gärtner und alle anderen leisten hervorragende Arbeit. Nicht zu vergessen: die leitenden Mitarbeiter unter der Führung des wunderbaren Direktors. Wir durften ihn kennenlernen und haben festgestellt, wie warmherzig und engagiert er dieses Hotel führt. Nur durch so eine Führung ist es möglich, alle Mitarbeiter so zu motivieren, dass die große Mehrheit der Gäste ihren Urlaub so genießen kann und das Stammpersonal auch beisammen bleibt.

• Das Hotel liegt ca 20 km vom Flughafen entfernt. Durch die Nähe zum Airport sieht man auch mal Flieger im Anflug, was aber überhaupt nicht störend ist. Die Gäste, die das bemängeln, sollten bedenken, dass auch sie auf die Insel geflogen sind und die Entfernung vor der Buchung bekannt ist. Wir haben einen Privattransfer genutzt und waren sehr schnell im Hotel. In der näheren Umgebung befinden sich einige Shops und Restaurants. Linksläufig gibts einen kleinen Ort. Einige Hotels schließen sich an, sodass man richtig spürt, wie schön das Anissa ist. Eine Bimmelbahn bringt die Gäste auf einen Rundkurs nach Chersonissos, wo viele Geschäfte und Restaurants vorhanden sind. Man kann aber auch Taxi oder Bus nutzen. Das Anissa liegt am, mit Abstand schönsten Strandabschnitt . Dieser ist sehr gepflegt. Er wird von einem Liveguard überwacht und ein Mitarbeiter achtet sehr aufmerksam auf Sauberkeit und einen Wohlfühlfaktor. Am Wassereingang gibt es einen schmalen Streifen mit Kieselsteinen, danach Sand.Beeindruckend ist auch die Sauberkeit insgesamt. So z.B. die öffentlichen Toiletten. Nicht selbstverständlich in Strandhotels. Das Hotel ist von dem Strand durch eine kleine, schmale, wenig befahrene Straße getrennt. Viele Bepflanzungen vermitteln das Gefühl einer Promenade. Ich gestehe, vor unserem ersten Besuch, hatte ich deshalb Zweifel. Die wurden aber sofort ausgeräumt. Mit einem Mietwagen kann man, gerade im Herbst, tolle Ausflüge über die Insel machen.

Es ist kein Clubhotel. Das ist für uns genau richtig. Das Annimationsteam arbeitet dezent und ist aber immer präsent. Verschiedene Aktivitäten werden tagsüber für Kinder oder Erwachsene angeboten. Keiner wird genervt. Abends gibt es ein kleines Unterhaltungsprogramm. Je nach Jahreszeit oder Wetter im Theater, dem Konferenzraum oder der Winebar. Der Pool ist sehr schön. Es gibt auch einen Kinderpool.

Dauer:1 Woche im Oktober 2022
    Vorname:Viola und Frank