Wir waren 1 Woche mit unserem Sohn (8 Jahre) im Anissa und es hat uns allen sehr gut gefallen. Die Anlage ist wie eigentlich von allen Urlaubern beschrieben einfach phantastisch. Unserer Meinung nach das schönste Hotel in dieser Region mit den schönsten Grünanlagen und dem schönsten Strand. Alles sehr sauber und ordentlich und vor allem trotz der vielen Gäste eine erstaunliche Ruhe. Das Publikum war sehr angenehm, was aber wohl auch am Reisemonat Oktober lag, ich würde sagen 80 % Deutsche, der Rest Schweizer und Österreicher (das wurde aber ja in anderen Reisemonaten auch schon ganz anders beschrieben). Wir waren alles in allem rundum zufrieden und haben uns im Anissa Beach so wohl gefühlt, das wir nächstes Jahr wiederkommen werden. Oktober haben wir als sehr angenehme Reisezeit erlebt: bis auf einen Tag hatten wir immer 20 - 25 Grad und konnten sowohl im Meer als auch im Pool noch super schwimmen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, was sehr geräumig und sauber war. Das Bad war ebenfalls großzügig und sauber. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, absoult keine Beanstandung. Kühlschrank, Fernseher mit deutschprachigen Programmen vorhanden. Einziger Minuspunkt war, dass wir vom Balkon aus das Meer (Zimmer mit Meerblick gebucht) vielleicht einen winzigen Abschnitt sehen konnten, also die Zusatzkosten kann man sich (zumindest bei unserem Zimmer) sparen.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, ein Gartenrestaurant fürs Mittagessen + Nachmittagskaffee und eine Taverne, wo man einmal in der Woche abends unter freiem Himmel essen kann (leider bei uns im Oktober nicht mehr möglich). Sowohl Qualität als auch Quantität der Speisen waren nach unserem Geschmack vollkommen o. k. Es wurde immer sofort aufgefüllt, wenn etwas leer war und wer hier nichts gefunden hat, ist es meiner Meinung nach selbst schuld. Immer eine Riesenauswahl an Vorspeisen und Salaten, diverse Hauptspeisen mit allen möglichen Beilagen und eine große Nachtischauswahl. Getränke nicht original, aber das war uns vorher klar, haben aber trotzdem bis auf wenige Ausnahmen einwandfrei geschmeckt. Die Atmosphäre in den Restaurants haben wir als sehr angenehm empfunden, keinerlei Anzeichen von Massenabfertigung, wie wir das schon in anderen Hotels erlebt haben. Es gibt eine Lobbybar, eine Poolbar und eine Gartenbar. Keine Strandbar, was aber auch kein Problem ist, da man die paar Meter zur Pollbar ja auch mal laufen kann. Die Poolbar ist von 11. 00 Uhr (auch schon früher) bis 18. 00 Uhr geöffnet und wir haben nie länger als 30 Sekunden auf unser Getränk gewartet (Yaninis sei Dank!).
Wir haben den Service durchweg als gut, angenehm und freundlich emfpunden. Es ist allerdings richtig, dass man sich an der Rezeption nicht gerade vor Freundlichkeit überschlägt, aber das hat uns nicht weiter gestört, weil wir ausser bei der Ankunft nicht mehr da waren und auch keine Beschwerden hatten. Die Zimmerreinigung war top, absolut nichts auszusetzen. Die Kellner in den verschiedenen Restaurants waren auch alle freundlich und vor allem sehr schnell. Aber auch das mag natürlich an der Reisezeit gelegen haben, da andere Gäste ja von langen Wartezeiten auf Getränke berichten, was wir absolut nicht bestätigen können, im Gegenteil! Was uns allerdings auch etwas negativ aufgestossen ist, waren die teilweise doch sehr überheblich wirkenden Manager, die das Personal ohne ersichtlichen Grund kritisierten.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Chernossinos und in der unmittelbaren Umgebung ist nicht besonders viel los, aber das weiss man ja bereits bei der Buchung. Anissa Beach liegt direkt an einem sehr schönen Sandstrand bzw. man muß einen kleinen Weg überqueren, um zum Strand zu gelangen. Man bemerkt jedoch kaum, dass es sich überhaupt um eine Straße handelt, so wenige Fahrzeuge fahren hier, von Rennstrecke wirklich keine Spur. Die Transferzeit zum Flugzeiten ist mit 25 Minuten optimal.
Sport und Unterhaltung sind sehr dezent. Wer mitmachen möchte, kann das tun und wer nicht möchte, bekommt von alldem nichts mit. Da die Anlage sehr weitläufig ist, merkt man von der Animation nichts, wenn man das nicht möchte. Am Strand ebenfalls sehr ruhige Animation mit dezenter Hintergrundmusik (absolut kein Krach wie mehrfach beschrieben). Abendanimation haben wir schon besser erlebt, aber vollkommen o. k. Sehr schöner Kinderclub, der von unserem Sohn leider erst ab dem vorletzten Tag genutzt wurde. Strand top und sehr sauber. Wir haben von roter Flagge (absolutes Badeverbot) bis weisser Flagge (Baden ohne Gefahr) alles miterlebt und fanden das sehr interessant zu sehen, wie unterschiedlich das Meer hier sein kann. Wir können nur jedem empfehlen die Flaggen zu beachten und bei Gefahr auf keinen Fall ins Meer zu gehen (gefährliche Unterströmungen!!!)
| Infos zur Reise | |
|---|---|