Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, und angrenzenden Nebenkomplexen. Die Gartenanlage ist traumhaft, und der anliegende Strand für Kreta toll. Überwiegend Sand. Nur beim Einstieg sind kleine Steine auf ca. 1-2 Metern. Aquasocks braucht man deshalb nicht unbedingt. Ausreichend Liegen sind am Strand vorhanden, aber ab ca. 6.30 Uhr sind die ersten Reihen reserviert... Insgesamt eine wunderbare Anlage bestehend aus mehreren Restaurants und Bars, ABER; Liebes Anissa-Team, wie könnt Ihr eine Sisha-Bar der Weinbar vor die Nase setzen, und den Meerblick nehmen? Wieviel Prozent Eurer Gäste legen wert auf eine Sisha-Bar? 1 Prozent? 2 Prozent? Bitte nächstes Jahr dringend überdenken, und ich sage es so wie wir das empfunden haben: Ein Schandfleck ist das, und dazu noch den ganzen Tag mit heruntergelassenen Jallousien. Völlig fehl am Platz! Man sitzt dann also tagsüber an der netten streetbar, und schaut auf eine verrammelte Sisha-Bar... Überlegt mal selber.... Dazu ist dann abends DIREKT (1-2 Meter!!!) daneben die Tanzfläche der Mini-Disco, WAHNSINN! Nur deshalb 1 Stern Abzug.
Wir waren im Gebäudekomplex der "Knossos-Rooms" innerhalb der Gartenanlage. Meines Erachtens auch die beste Lage, denn alles ist in max. 100-130 Metern erreichbar, also Haupt-Restaurant, Pool, Strand etc.. Unser Zimmer hatte einen schönen Ausblick, war aber für 3 Personen zu klein. Wohin mit den Koffern? Das nahm etwas an Gemütlichkeit, aber gut, wir waren nur zum schlafen dort. Leider mussten einige der überwiegend deutschen Gäste (90 %) bereits ab 06.30 Uhr laut in den Gängen zu den Zimmern reden. Aufgrund der klassischen Griechenland-Ritze (lachgrins) unten an der Türe meint man die stehen im Zimmer. Erstaunt war ich, das es überwiegend das ältere Semester aus Deutschland war, die doch eigentlich eher für die (Nacht-) Ruhe sind. Abends wird dann bis gegen Mitternacht geredet, wenn die meisten vom Abendprogramm oder Ausflügen zurückkommen. So richtig ruhig war es deshalb nur ab Mitternacht bis kurz nach 6, was wenig ist....gähnschlaf. Geputzt wird dann auch noch ab 7, und teilweise wird über Gänge gerufen. Hier wünsche ich mir vom Hotel das es in Form eines "wet floor"-Aufstellers vielleicht einen mit "Nachtruhe" gibt. ABER: Hierfür kann das Hotel nichts, es war das Verhalten einzelner Gäste.
Das Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen) ist keine Schönheit. Alle müssen durch einen kleinen Eingang, und dann noch im 3-Schichten-System. Ja, es muss am 1. Abend eine Uhrzeit festgelegt werden. Aber ehrlich gesagt groß kontrolliert wurde es nicht, und letztlich konnte man doch kommen und gehen wann man wollte. Aber zugegeben, zuerst war man natürlich not amused, sich so im Urlaub festlegen bzw. einschränken zu müssen. Das Essen war aber gut und abwechslungsreich. Getränke gibt es immer auf Bestellung, kein selbst holen. Aber man gewöhnt sich daran, alles gut. Meines Erachtens war das Essen mittags aber zwischen Pool und Strand im unteren Bereich noch einen Tick besser. Vielleicht lag es aber auch am tollen Ambiente. Halb offen, und Blick auf das blaue kretische Meer möglich. Dazu entspannt in Badekleidung möglich. TOP! Als Highlight gab es täglich Knusper-Hähnchen.Viel Fisch oder Schwein, alles gegrillt und mit sehr gutem Geschmack. Aber auch tolles Gemüse, Salate und natürlich die tollen Nachtisch-Desserts. Gleich nebenan gab es von 10 bis 18 Uhr auch eine Pizzeria und eine Creperie. Beides SPITZE! Ich ziehe einen Stern ab, weil wir es als sehr unglücklich empfunden haben, auf jedem Tisch immer Werbung für Getränke und Speisen gegen Aufpreis zu sehen. All inclusive ist leider hier nicht all inclusive. Ob der frischgepresste O-Saft für 3 Euro, oder das Tagesangebot Aperol-Spritz für "Heute nur 7 Euro", die Meeresfrüchte für 18,50 Euro etc. etc.. Man hat dadurch das Gefühl, nicht die beste Qualität zu bekommen bzw. gebucht haben. Liebes Management, Zusatz-Einnahmen hin oder her, ich wiederhole mich, daß ist unglücklich.
Sehr gut. Die gesamte Anlage im Top-Zustand, alles sauber. Tische wurden ständig geputzt, Müll entsorgt.
In der Gegend ist nicht viel, aber wir fanden das schön. Deshalb ist das Hotel eher für Ruhesuchende. Wer Party machen will, fährt nach Chersonissos. Die Uferpromenade besteht aus einigen Hotels, 2 Supermärkten und einigen Bars. Der Sonnenuntergang ist unglaublich schön, in orangen und roten Tönen. Unbedingt mal ans Meer gehen nach dem Essen.
Das Musical Mama Mia - es war SENSATIONELL! Danke an die Crew, und den humorvollen Chef-Animateur. Was hat der ein Programm abgespult!!! 75 Minuten Vollgas, was haben wir gelacht. Und alles auf deutsch. Auch die Tanz-Einlagen waren toll, seit Ihr Profis? lachgrins RESPEKT vor dieser Leistung! Die Disco-Abende unter wahrscheinlich deutschem DJ waren ebenfalls toll. Zeitweise haben 20-30 Leute unter freiem Himmel getanzt und gesungen, von spanischer Sommermusik, zu Roland Kaiser, Helene Fischer, Chart und alltime-classics. Insgesamt sitzen rund um die Weinbar entspannt 200-250 Leute, großartig bei bestem Wetter. Sitzplätze sind aber immer rar, und werden unmittelbar nach dem Abendessen eingenommen. Wer zu spät kommt, der steht den Abend....Unser Vorschlag: Entfernt die Sisha-Bar, und ihr habt Platz für mehr Sitzplätze.... Schrott war leider der Karaoke-Abend im Amphitheater (keine Getränke). Peinlich, manche Leute singen hören zu müssen. Unglücklich, daß ein russisches Mädchen ein russisches Volkslied singen durfte. Das Mädchen kann natürlich nichts dafür, aber sensibel ist ein mit russischem Stolz vorgetragenes Lied aktuell gerade nicht. Pub-Quiz auch eher günstige Überbrückung. ABER: Das Musical (mit Feuerwerk) entschädigt für alles! Der Pool ist ganz neu, mit entsprechenden Sanitätanlagen. Aber uns war es dort aufgrund des fehlenden Windes zu heiß, und haben das schöne Meer bevorzugt. Das Meer war mal ruhig, und mal mit roter Flagge. Aber beides war außergewöhnlich schön, und nicht überlaufen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Carsten und Kathrin |