Monika (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1 Woche • Strand
Wir haben Kreta lieben gelernt

wunderschönes, gepflegtes und großes Hotel. Nah am Flughafen (max. 40 Minuten Fahrt mit Stop an anderen Hotels). Freundliches und hilfsbereites Personal.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im Nebengebäude Knossi (letzte Renovierung 2017). Möbel aus Holz (Doppelbett - bestehend aus zwei Betten, zwei freie Steckdosen, genügend Stauraum im Schrank. Tresor für 7 Nächte kostet rund 29€. Getränke in der Minibar bei All Inklusive umsonst (Wasser, Limo, Cola, Bier und Wein). Zimmerservice jeden Tag (wenn gewünscht). Möbilierter Balkon mit integrierten Wäscheständer. Fernseher mit vielen deutschen Programmen, Klimanalage, zusätzlich ein Sessel und ein Tisch, Bademäntel und Pantoffeln. Keine Highend-Luxus-Einrichtung, aber alles was das Herz begehrt vorhanden und wir haben uns wohl gefühlt.

• Wir können nur All-Inklusiv bewerten. Frühstück im Hauptgebäude (Terrasse oder innen): großes Buffet, Kaffee, Säfte. Obst ca. 4 verschiedene Sorten, Wurst, Käse. Viele Müslischalen zum selbst mixen, Honig, Joghurt, frisch zubereitete Eierspeisen. Warme Gerichte. Verschiedene Brötchen und Brote (Toaster vorhanden). Frisch gepresster O Saft gegen Gebühr von 3€. Mittagessen im neuen Restaurant in Strandnähe: umfangreiches Buffet, verschiedene Hauptgerichte aus Fleisch, Fisch, Vegetarisches, Salate, Obst und Desserts. Im Mittagsrestaurant erhält man tagsüber noch tolle Pizza, deftige und süße Crepes, Hot Dog,Waffeln und Eis. Abendessen im Hauptgebäude (Terrasse oder innen): umfangreiches Buffet - hier fehlt es an nichts. Lobbybar ab 17.00 Uhr - Cocktails etc. Tequila Sunrise und Pina Colada getestet und für gut befunden :). Tagsüber kann man an den geöffneten Bars All Inklusive-Getränke erhalten, aber auch Getränke gegen Gebühr. Bis auf die Cola (für uns etwas zu siruphaltig) gibt es hier nichts zu beschweren.

• Mit Fragen oder Problemen kann man sich immer an die Rezeption wenden - hier wird einem gerne und auch in deutsch geholfen. Gerne Fragen :). Auch das Servicepersonal (Cleaning-Team, Handwerker, Barkeeper, Animateure etc.) sind immer freundlich gewesen und helfen wo sie können. Beim Checkin bekommt man einen Guide und einen Lageplan (für uns als ErstAll-Inklusive Nutzer sehr hilfreich gewesen). Am Eingang vom Buffet ist abends ebenfalls eine Mitarbeiterin, hier werden ebenfalls gerne Fragen beantwortet. Zusätzlich liegen hier Infobroschüren.

• Das Hotel ist ca. 40 Minuten per Bus vom Flughafen Heraklion entfernt und befindet sich direkt am Strand. Die Zimmergebäude befinden sich Haupthaus und ein Nebengebäude (Knossi) im Garten sowie ein zusätzliches Areal gegenüber der Rezeption auf. und sind somit nicht mitten im Trubel von Pool oder Bar's. Durch einen ganz wenig befahrenen Weg kommt man vom Hotel direkt an den hoteleigenen Strand. Das Highlight der Hotelanlage ist der unglaublich schöne, gepflegten Garten mit viel Grün und Palmen, der sich über die ganze Hotelanlage erstreckt. Im Garten und am Strand gibt es genügend kostenfreie Liegen und Schirme. In der Mitte der Anlage befindet sich ein großer Pool mit Poolbar, ein Kinderbecken und ein Spa mit Hallenbad, ein Fitnessstudio (dieses ist allerdings tatsächlich Sanierungsbedürftig. Geräte sind alt und teils kaputt) und ein kleiner Einkaufsladen (keine überteuerten Preise!) Der Strand ist weit und breit der Schönste in der Umgebung. Am Strand oder der kleinen Promenade kann man entlang laufen und findet einige Restaurants, Bars etc. Die Anlage wird ständig von Mitarbeitern gepflegt und gesäubert, am Pool gibt es einen Liveguard über den man auch die kostenfreien Strandhandtücher (Karte hierfür gibt es an der Rezeption) erhält. Liegen & Schirme mit ordentlichen Abstand, sodass man auch etwas Privatsphäre hat. Der Strand selbst ist sandig, der Einstieg ist mit kleinen Kieselsteinen versehen, dann kommt wieder Sand. Für 10€ kann man mit dem Taxi nach Chersonissos fahren, oder mit der Bimmelbahn (Station direkt am Strand vom Hotel). Empfehlenswert die Fahr gegen 19.30 Uhr, da man hier wundervoll den Sonnenuntergang betrachten kann. Ausflüge kann man über den Reiseveranstalter vor Ort buchen (wir können die 4x4 Safari empfehlen!).

• Gut

Tagsüber 2x Fitnessaerobic im Pool, Dart oder Boccia am Strand. Abends animation für die Kids. Minigolf, Tennisanlage und ein Bereich mit Billard, Videogames etc. vorhanden. Über Tui haben wir die 4x4 Safari (max. 8 Personen im Land Rover - wer Aktion mag) gebucht. Ursula von Tui hat uns hier super beraten und mit Stelios haben wir einen super schönen Tag erlebt - klare Empfehlung. Wie oben erwähnt besteht der Fitnessraum aus 3 Laufbändern, ein Cardio und 3 Kraftgeräten. Der Raum ist sehr klein, sodass Freiübungen nicht wirklich gut möglich sind. 1 Laufband war kaputt, 2 der Kraftgeräte waren auch defekt. Hier täte eine Generalüberholung gut und würde das fast perfekte Hotel gewiss noch mehr aufwerten.

Dauer:1 Woche im Juli 2023
    Vorname:Monika