Claudia (36-40)
Verreist als Freunde • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Hotel mit schönem Strand

Ansprechendes Hotel, auf jeden Fall strandnah und erholsam. Das Personal ist echt bemüht die Gäste zu bedienen mit einem lächeln im Gesicht

• Gut
  • Zimmer sind sauber aber schon etwas abgenutzt. Wir hatten Meerblick aber erst ab dem 2. Tag (Das muss in dem Hotel gang und gäbe sein, dass am 1. Tag das gebuchte Zimmer nicht vorhanden ist). Absolut kein Landblick nehmen da direkt die Autobahn vorm Hotel verläuft. Ja als Entschädigung für die 1 Nacht gab es den Safe (2 Euro am Tag) und WLAN (1 Euro pro Tag und pro Gerät) kostenfrei. Bei anderen Gästen gab es sogar noch Hamam oder ein Besuch im Restaurant kostenfrei. Naja egal...die Zimmer und auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Man sollte mal jeden Stuhl auf dem Balkon überprüfen, mein Mann mit 80kg hat sich auf den Plastikstuhl gesetzt und dieser brach unter ihm zusammen. Es hätte auch schlimmer ausgehen können. Wir waren 3 Erwachsene also 1 Einzelbett und ein Doppelbett reichen da auch, da das Zimmer allgemein auch nicht zu klein war.

• Gut
  • Also man hat immer was gefunden, aber der absolute Hit war es nicht. Klar sind Geschmäcker verschieden und Auswahl gab es echt genug. Das Frühstück war ein Highlight weil es jeden Morgen alles gab. Ob es Eier in allen Varianten (beim Spiegelei ne Handbewegung und es wird nochmal kurz gedreht) oder Süßspeisen waren. Salate, diverse Backwaren (Brötchen absolut zu hart und trocken) und sogar für mich als Porridge (Haferbrei) Fanatiker wurde nicht enttäuscht. Zum Mittag sind wir, wenn wir mal Hunger hatten, eher in die Snackbar. Da gab es simple Nudeln, ab und zu Nuggets, Burger (nicht zu vergleichen mit Deutschland da total pappig), mal ne Pizza (die sollte es öfter geben), Pommes und Salat. Am Abend gab es Diverse Salate, Suppen, Antipasti (aber Vorsicht entweder über salzig oder arg sauer einiges wie die Mozzarellakugeln), Reis, mehrere Gulasche, auch vegetarisch war genug dabei, draußen die Grillstation jeden Tag Pommes (aber die waren nur ganz frisch genießbar), mal Fisch (sehr sehr viele Gräten), mal Hackbällchen, mal Hähnchenkebap, Pute (die arg trocken war). so richtige Highlights fehlten leider. Und klar die Desserts sind mega süß aber lecker. Und am Obstbuffet kann ich es nicht verstehen, dass im Hauptexportland für Bananen keine zu keiner Tageszeit vorhanden waren. Die Vitaminbar zwischen Pool und Strand kann man sehr empfehlen. Die Shakes oder Smoothies kosten 3 Euro und sind ganz frisch zubereitet. Die Getränke mag ich eigentlich nicht erwähnen aber ihr solltet vorbereitet sein. Es ist absolut der billigste Alkohol den man im Land kaufen kann. Und nur Sirup mit Wasser gemischte Getränke. Bei den Säften aufpassen, da die so süß sind das man das Gesicht verzieht. Am besten mit Wasser strecken. Beim Bier sind wir uns sehr uneinig, da es den einen Tag mal komplett anders geschmeckt hat (die Tage vorher locker 7-8 Bier bei 5% Promille über den Tag verteilt) und die Männer nach 3 Bier schon so betrunken waren das sie freiwillig auf Cola umgestiegen sind. Es gibt keinen Rum, falls das für jemanden wichtig ist - grins.

• Also die Kellner beim Essen waren super nett und hatten stets ein lächeln auf den Lippen. Auch die Damen vom Housekeeping sind sehr freundlich auch wenn sie null verstehen. An der Strand-/Snackbar war wenig Service zu spüren. Es wurde direkt vergessen was man wollte oder als es Tischbedienung gab, wurden 4 von 5 Getränken vergessen. Auch der Service an der Rezeption ist nur von den Pagen außergewöhnlich nett und freundlich. Die Damen an der Rezeption sind so mega genervt wenn man ankommt und eine Frage stellt. Und wir haben noch nicht mal eine Entschuldigung erhalten das unser Zimmer nicht verfügbar war oder zum Umzug am nächsten Tag einen Pagen gestellt bekommen geschweige denn die bloße Frage ob wir Hilfe bräuchten. Die einzige war Nathalie von der Gästebetreuung die als der Stuhl zusammen brach sich entschuldigte und gleich nach dem Gesundheitszustand von meinem Mann fragte.

• Also wie schon einige vor mir, der Hoteltransfer kann sich bis zu 3 Stunden ziehen, zumindest bei der Hinreise. Wir hatten vorab einen VIP Shuttle organisiert für 50 Euro (3 Personen gesamt). Wir sind dann nur noch 1,5 Stunden gefahren. Das Hotel liegt direkt am Strand und gegenüber vom Hotel ist links ein kleiner Basar, den wir aber nicht genutzt haben, außer den Markt genau gegenüber vom Hotel für Zigaretten (20 Euro die Stange). Ansonsten gibt es eine Bushaltestelle wo der Dolmus für 1 Euro zum nächsten Basar fährt oder Taxis. Der Strand ist super feinsandig, nur im Wasser aufpassen da sind große Steine. Wenn ihr einen Strandabschnitt (also direkt rechts vom Wassersport) ins Wasser geht habt ihr da absolut keinen einzigen Stein. Zum Shoppen entweder nach Alanya fahren oder wie wir es gemacht haben, gegenüber vom Azura Deluxe Resort gibt es einen Basar bzw. eine schöne Ladenstraße mit tollen Geschäften (sieht von außen unscheinbar aus - einfach mal ne Querstraße hoch laufen und ihr steht auf ner tollen Ladenstraße). Ansonsten kommt ihr schon bei der Anreise bei diversen Outlets vorbei...einfach Namen merken und entweder dem Busfahrer oder Taxi mitteilen.

• Gut

Ausflüge würde ich euch empfehlen entweder direkt beim Wassersport am Strand zu buchen (Piratenschiff) oder bei Ali´s Ausflüge über Facebook. Die Animation war leider dünn besetzt so das nicht jede Sportart ausgeführt werden konnte, aber die liebe Albina, die Mascha und der Batu waren echt lieb und sehr motiviert. 10 Uhr geht es los mit dem obligatoischen Weckruf und dem Clubtanz aber sehr angenehm. Wir haben jeden Tag 11 Uhr und 15:30 Uhr das Dart bei Batu genutzt und es hat mega Spaß gemacht. Liebe Grüße bitte an Batu, wir vermissen ihn sehr. Die Abendanimation ist eher dürftig aber wenn Sonntags und Montags die Gruppen von außerhalb kommen, dann ist das klasse. Mittwochs der Livemusiker - alter Schwede ist der schlecht. Der singt nicht nur falsch sondern setzt in den unpassendsten Momenten seine tiefe Stimme ein wo es gar keinen Grund gibt. Wir waren mehr am lachen als das wir ihm gelauscht haben. Auch die Minidisco mit Albina ist der Hammer- aber im positiven Sinne. Die Kids werden dann aus dem Miniclub der tagsüber offen ist noch beschenkt. Am Meer habt ihr einen Wassersportanbieter was wir nicht genutzt haben da es für uns sehr teuer war (außer das Piratenschiff am Abend das war mega mit Essen und Getränke für 30 Euro/Person - Am Tag sogar mit Shoppingbummel in Alanya). Wenn Ihr zur Disco mitfahren wollt was die Animateure für 15 Euro/Person verkaufen, dann seid vorsichtig was ihr trinkt. Wir hatten zu fünft eine Vodkaflasche mit 5 Energydosen 118,00 Euro bezahlt. Die Getränke sind da drin echt teuer aber ich glaube da verdient noch der Chef der Animation mit an dem Preis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Veranstalter:TUI
    Vorname:Claudia

Liebe Claudia, vielen Dank für Ihre detaillierte Bewertung und die Weiterempfehlung an zukünftige Gäste. Es freut uns, dass Sie sich ingesamt gut erholen konnten und sich unser Servicepersonal gut um Sie gekümmert hat. Ihre Kritikpunkte werden wir sehr ernst nehmen und bei der nächsten Teambesprechung auswerten, um uns in manchen Bereichen noch zu verbessern. Für die Situation mit dem Stuhl möchten wir uns nochmals in aller Form entschuldigen und hoffen, dass es Ihrem Mann gut geht. Unser Buffet ist auf zwei Wochen ausgerichtet und bietet drei Mal die Woche verschiedene Themenabende an. Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit in einem unserer A la Carte Restaurants zu essen. Obst wird saisonabhängig serviert. Unser Konzept inkludiert lokalen Alkohol, dennoch bieten wir z.B. das original Efes Bier an. Wir hoffen, dass Sie sich trotz einiger Kritikpunkte, wieder für unsere Anlage entscheiden würden. Freundliche Grüße, Nathalie Raddatz Gästebetreuung

Offizielle Hotel Homepage