Christian (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Palastähnliches Hotel der gehobenen Mittelklasse

Die wie ein Tempel gebaute Anlage besteht aus drei Flügeln, welche die großzügige Poolanlage von drei Seiten umranden. Von den laut Prospekt 141 verfügbaren Suiten waren Anfang Dezember 2009 nur ca. 20 im Flügel neben der Rezeption belegt. Neben einem runden Kinderbecken besteht die Poolanlage aus einem blau gefliesten Pool mit 1,5 Meter Tiefe und einem flacheren grün gefliesten Pool mit 1,20 Meter Tiefe, der sich an den tieferen Pool anlehnt und den direkten Zugang zu den Terrassen der Suites in der unteren Etage ermöglicht. Auch eine Poolbar befindet sich im Wasser wo sich die beiden Pools treffen und ineinander übergehen. Liegen, Auflagen, Sonnenschirme und Badetücher standen kostenlos zur Verfügung. Ein Kinderspielplatz mit Rutsche, Schaukeln, usw. war auch vorhanden. Die sehr schöne Lobby liegt im 1.OG und ist über 17 Treppenstufen zu erreichen. Auch wer im 1.OG wohnt, wie es bei uns der Fall war, muss dann zweimal jeweils drei Treppenstufen und zweimal eine Treppenstufe im Gang wieder runter laufen, da der Wohntrakt etwas tiefer als die Lobby liegt. Sehr gewöhnungsbedürftig waren die Treppenstufen, da sie nicht einheitlich hoch sind, z.B., erste Stufe normale Höhe, zweite Stufe deutlich höher und letzte Stufe niedriger als normal. Es gab mehrere Restaurants im Hotel, wovon nur zwei aufgrund der schwachen Belegung in Betrieb waren. Die Anlage verfügt auch über einen Fitnessraum (Mucki-Bude) im Außenbereich sowie einen großen Wellnessbereich, der allerdings während unseres Aufenthaltes geschlossen war. Da ein ehemaliger Kollege von uns in Patong auf der Insel Phuket wohnt, wollten wir ihn natürlich bei dieser Gelegenheit besuchen. Für die ca. 200 Kilometer Fahrt (ca. 3 Stunden Fahrzeit) wollten die Taxifahrer, welche am Straßenrand mit ihren Preisschildern stehen, zwischen 3.000 und 3.500 Baht pro Strecke. Da wir nach 2 Stunden Besuch wieder zurückwollten, wurde uns die Rundfahrt für 5.000 Baht (ca. 100 Euro) offeriert. Wir besuchten mehrere Reisebüros und fanden dann eine Dame, deren Ehemann auch Taxifahrten durchführt. Der Preis dort war 3.000 Baht für hin und zurück einschließlich 2 Stunden Wartezeit! Das Hotel hatte auch Verbindungen zu einer Taxifahrerin und nach Rücksprache erhielten wir ein Angebot für 3.800 Baht. Wir sagten, dass wir ein günstigeres Angebot gefunden hatten und nach nochmaliger Rücksprache mit der Fahrerin kam dann das gleichwertige Angebot für 3.000 Baht (ca. 60 Euro). Also, wer ein Taxi sucht, der sollte niemals die Preise auf den Schildern für bare Münze halten. Grundsätzlich an mehreren Stellen nachfragen und verhandeln. Bei längeren Fahrten kann dies sich wirklich lohnen.

• Gut
  • Das abgebildete Wohnbeispiel im Reisekatalog entsprach 100% dem was wir erhalten haben. Die Räumlichkeiten bestanden aus 1) einem Vorzimmer mit Fernseher, Sitzmöglichkeiten und eigener Klimaanlage, 2) großes gut ausgestattetes Badezimmer (Haarfön, Zahnbürsten, diverse Toilettenartikel) mit Wanne und begehbarer Dusche, 3) sehr schönes Schlafzimmer mit Fernseher, Sitzmöglichkeiten, Schreibtisch, großes Bett mit guter Matratze und eigener Klimaanlage, 4) ausreichend großer Balkon mit Tisch und zwei Stühlen mit Blick auf die Poollandschaft. Die Minibar im Flur hatte auch genügend Platz für selbst gekaufte Getränke. Auf einem Nachttisch befand sich eine Kontrolleinheit mit dem die beiden Klimaanlagen, der Deckenventilator und sämtliche Lichter geschaltet werden konnten. Damit konnte auch das Signal neben der Eingangstür elektronisch auf „nicht Stören“ oder „bitte Zimmer machen“ gesteuert werden. Wie auch bei so vielen anderen Hotels waren einige Fugen im Badezimmer leider nicht mehr weis, sondern schon schwarz.

• Da wir nur Frühstück eingenommen haben, können wir nur dazu Stellung nehmen. Das Angebot kann als durchschnittlich bewertet werden. Es gab frisch zubereitete Eier nach Wahl an der Eiertheke. In Warmhaltebehälter befanden sich 1) zwei Arten von Thaifood, 2) Speck, Würstchen und gekochten Schinken und 3) abwechselnd French Toast oder Pfannenkuchen sowie diverse Warmspeisen. Ansonsten wurde Obst, Jogurt, Cornflakes, Salami angeboten. Natürlich gab es auch 2 Toastarten und Kleingebäck. Neben Kaffee, Tee und Milch gab es Orangen- und Ananasgetränk (kein Saft). Eine größere Auswahl an Obst (es gab immer nur Wassermelone, Ananas und Papaya) und Getränken wäre wünschenswert gewesen.

• Der Service des Hotels ist kaum zu überbieten. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Die Mitarbeiter in der Rezeption hatten ausgezeichnete Englischkenntnisse und bemühten sich stets, unsere Wünsche zu erfüllen. Obwohl das Frühstück im Büffetform ausgelegt war, wurden uns die gewünschten Eier, Toast, Getränke, usw. immer gebracht. Selbstverständlich wurden die Koffer bei der Ankunft und Abreise vom Personal getragen. Bei der Abreise wartete schon ein Gepäckträger vor der Tür zu unserer Suite!

• Die Anlage befindet sich ca. 100 Meter von der Uferstraße zurückversetzt. Dieselbe Zufahrt wird von dem Schwesterhotel Krabi Success Beach Resort (3 Sterne Anlage) benutzt, welches direkt neben dem Hotel Ayodhaya liegt. Auf der anderen Seite der Uferstraße befindet sich der lange Nopparat Thara Strand, der einem bei Ebbe eine Wattwanderung abverlangt, wenn man ins Wasser gehen will. Zwischen dem Strand und der Uferstraße verläuft eine schmale aber sehr schöne Strandpromenade, welche sich durch die dort befindlichen schattenspendenden Bäume windet. Diese erstreckt sich von einem Ende des Nopparat Thara Strandes bis zum anderen Ende und bietet laufend Bänke an denen man sich ausruhen kann. Sehr gut gemacht! Geht man auf der Promenade oder Uferstraße rechts, erreicht man in ca. 15 Minuten das Ende des Nopparat Thara Strandes wo sich einige Restaurants und einfache Shops befinden. Dort kann man über eine Sandbank zu einer Felsinsel laufen und baden. Auch befindet sich hier der Hafen von dem größere Boote nach Phuket und weitere Inseln abfahren. Wer mehr Auswahl an Restaurants und Läden haben will, der nimmt den Weg links entlang der Uferstraße bzw. Strandpromenade in Richtung Ao Nang. Das erste Restaurant (Hippies Bar und Restaurant) liegt ca. 5 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt. Bis zu Ende des Nopparat Thara Strandes sind es insgesamt ca. 20 Minuten Fußweg. Dort gibt es zur Meeresseite 2 empfehlenswerte Restaurants (Luna Beach und Wang Sai). Wer aber eine ordentliche Vielfalt an Bars, Restaurants und Shops haben will, muss über die Brücke nach Ao Nang laufen. Dort (ca. 30 Minuten Gehweg vom Hotel Ayodhaya) wird es nicht nur vielfältiger aber auch deutlich lebendiger. Natürlich kann man den langen Weg mit einem Tuk Tuk abkürzen (die stehen neben der Hotelzufahrt), aber wir laufen halt gerne.

Zweimal in der Woche wurden Schnupperkurse in Tauchen im Pool kostenlos angeboten. Auch diverse Wasserspiele waren täglich vorgesehen aber aufgrund der schwachen Belegung fanden diese soweit wir mitbekommen haben nicht statt. An den einen oder anderen Abend konnte man Lateintanzen lernen. Kochkurse wurden gegen Entgelt auch angeboten. Ansonsten stand der Fitnessbereich mit unterschiedlichen Geräten zur Verfügung. Die Poolanlage war wunderschön.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009