Diana (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub mit wenigen Abstrichen

Gut

Zum Hoteltyp brauche ich nicht viel zu schreiben, was im TUI Katalog steht, stimmt. Die ziemlich neue Anlage umfasst insgesamt 6 Hotels (Alpha, Beta, Sigma, Delta I, Delta II und Eta). Zimmer und auch die ganze Anlage waren sehr sauber und hatten kaum Mängel. Wir hatten AI gebucht, es gibt aber auch HP. Zu der Zeit in der wir Waren (Nachsaison Anfang September) waren überwiegend deutsche Gäste da. Der Pool zum Hotel Alpha und Beta ist nur durch Treppen zu erreichen, also für gehbehinderte nicht so ideal. Familienfreundlich - ja absolut.

• Gut
  • Wir hatten im Beta das Zimmer 501. Das ist ein Schlafraum (mit Doppelbett und großem Kleiderschrank), ein Wohnraum (mit großer Schlafcouch, Flachbildfernseher, Fernsehsessel, Tisch mit 4 Stühlen und Sideboard), eine Küchenzeile (2 Platten-Herd, Backofen, Kühlschrank, Gefrierfach und Geschirr), ein Bad (WC, großes Waschbecken, Dusche und Badewanne, Flur (großer Kleiderschrank in dem auch der Safe untergebracht ist). Unser Zimmer hatte Meerblick. Die Aussicht war traumhaft. Ich kann nur jedem empfehlen die paar Euro draufzulegen und ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, man bereut es nicht. Zumal auf der anderen Seite gegenüber noch ne Baustelle war. Baulärm gab es aber nie!

• Es gibt insgesamt 9 Restaurants. AI-Gäste essen im Grillhaus (Alpha) im Beta oder im Untergeschoß ses Sigma. Gegen Bezahlung kann man noch ein französisches, ein italienisches, ein asiatisches und ein Fischrestaurant besuchen. Dazu muß man sich einfach an der Rezeption anmelden. Das Essen war für ein 4, 5 bzw 5 Sterne Hotel nicht angebracht. Oft das gleiche, teilweise extrem wenig Auswahl, kaum Salate, und wenn weg dann weg! Gott sei Dank gab es jeden Tag Pommes und Nudeln mit Tomatensoße, so hat unsere Tochter zumindest immer etwas gefunden. Also das Essen insgesamt hat mich sehr enttäuscht. Getränke gibt es in den Restaurants im Glas. An den Bars bekommt man alles, egal ob alkoholisch oder nicht, im Plastikbecher. Auch Nachmittags den Kaffee - Plastikbecher mit Strohhalm. War auch dahingehend blöd, weil nun mal am Meer immer windig ist. Mal kurz nicht aufgepasst und der Becher lag sonstwo.

• Das Personal war weitgehend freundlich und sehr hilfsbereit. An der Rezeption haben bis auf Einen alle Deutsch gesprochen. Die Servicekräfte in den Restaurants waren ok. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. In den 10 Tagen in denen wir da waren wurde jedoch nur einmal nass rausgewischt, das fand ich ein bisschen wenig, aber da kann ich drüber hinwegsehen. Betten waren jeden Tag gemacht, Handtücher auf Wunsch gewechselt. Der Check in funktionierte reibungslos. Man bekam die Armbänder für AI und ne Codekarte, mit der man in den "Bezahl-Restaurants" bezahlen hätte können. Wir waren einmal beim Italiener im Eta, haben dort aber bar bezahlt. Wie der Umgang mit Beschwerden ist wissen wir nicht, wir mußten und nicht beschwerden. Negativ für uns war: Im Katalog steht: Arztpraxis im Hotel. Leider haben wir dringend einen Arzt gebraucht, nur war keiner da. Im Hotel (im Sigma) gibt es nur eine Krankenschwester. Ein Arzt wurde gerufen und es dauerte leider über eine Stunde bis jemand kam. Eine Stunde ist in einem solchen Fall verdammt lange!

• Der Strand liegt direkt unterhalb des Hotels. Für 2 Liegen und einen Sonnenschirm haben wir 15 Leva (ca. 7, 50 Euro) bezahlt. Auflagen gibt es am Strand nicht. Rund um das Hotel ist abolut "tote Hose". Wir sind einmal stadteinwärts gelaufen. Leider hatten wir unsere Bergschuhe nicht dabei, die wären hier von Vorteil gewesen! In der Dunkelheit empfielt es sich nicht hier zu spazieren. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe - fast NULL. Ausflüge in die Stadt per Bus oder Taxi haben wir nicht unternommen, hierzu kann ich also nichts sagen. Die Transferzeit zum Flughafen ist super kurz und dauert nur 10 - 15 Minuten. Trotzdem beim Hotel kein Fluglärm. Nur ab und zu hat man mal ne Maschine in einiger Entfernung hochsteigen sehen.

• Gut

Wir waren in der Nachsaison und ich denke das da alle Aktivitäten ein bisschen "heruntergefahren" wurden. Das einzige was man am Meer noch machen konnte war Jetski. Bananenbott o.ä. war eingemottet. Jetski kostet für 15 Minuten 40 Leva (ca. 20 Euro). Die Poolanlage fanden wir phantastisch! Ein riesen Kleinkinderpool, ein großer Pool für die älteren Kinder mit extra Rutschenbecken (3 Rutschen). Um den größeren Pool wurde in "Flüsschen" gebaut, in dem man sich um den Pool herum treiben lassen kann - toll. Liegen und Auflagen waren zu unserer Reisezeit absolut kein Problem. Da hätte man auch Mittags um 12 noch locker was bekommen - aber wie gesagt, Nachsaison. Ein super tolles Hallenbad gibt es im Sigma. Da sollte wirklich jeder mal vorbeischauen !

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im September 2008