Silke (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Wir freuen uns schon aufs nächste Mal

Das Hotel besteht aus dem 4stöckigen Haupthaus "Marina Son Rigo" und dem dahinter gelegenen Apartamentos "Marina Plaza". Die Zimmer im Hotel liegen alle zur Meerseite und haben ab der dritten Etage unverbauten Meerblick. Bei einigen Zimmern kann die Aussicht durch vorhandenen Baumbestand beeinträchtigt sein. Man sollte jedoch unbedingt versuchen ein Zimmer im dritten oder vierten Stock zu bekommen (wir haben es schon bei der Buchung angegeben).Die Zimmer erreicht man bequem mit zwei Fahrstühlen oder dem offenen Treppenhaus auf der Rückseite des Hotels. Dadurch gibt auch keine Probleme für Kinderwagen und Rollstühle. Das Hotel macht einen freundlichen, gepflegten Eindruck. Lediglich der Raum in dem die Waschmaschine und der Trockner steht ist sehr schmutzig und sollte am besten nur im Notfall benutzt werden. Die Hotelgäste kamen überwiegend aus Deutschland sowie aus Holland und Schweden und waren durch junge Familien bis hin zu Senioren vertreten. Wir waren mit diesem 3Sterne-Hotel sehr zufrieden und werden bestimmt wiederkommen. Hier hatten wir alles was wir brauchten und haben uns super erholt. In der zweiten Urlaubswoche kamen keine neues Gäste mehr und das Hotel wurde immer leerer. Am Ende fühlten wir uns wie in einer Großfamilie. Das Wetter war für diese Reisezeit ungewöhnlich heiß. Mittags mußten wir immer noch in den Schatten. Wir haben keinen Tropfen Regen gehabt, dafür war es an zwei Tagen sehr stürmisch mit hohen Wellen. Wir werden diese Reisezeit wieder wählen, da die Insel im Allgemeinen schon sehr leer war und alles sehr entspannt zuging. Bei Ausflügen zu den typischen Sehenswürdigkeiten war es niemals überfüllt. 'Für Kinder empfehlen wir einen Cityroller mitzunehmen, denn man kann kilometerweit auf der Promenade bummeln. Auch Inliner können hier zum Einsatz kommen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und bekommen. Es war sehr geräumig mit Kochzeile (braucht man jedoch nicht), Tisch und Stühlen Fernseher, Radio, Schrank mit Mietsafe, Couchtisch sowie zwei g e t r e n n t e n Betten (90x200), die man nicht zusammenschieben konnte! Jedoch waren sie mit einer guten Matratze bestückt. Als Nachttisch wurde ein Stuhl zweckentfremdet. Der Platz im Schrank ist sehr knapp bemessen. Doch Not macht erfinderisch. Ich habe das Besteck aus den Schubladen geräumt und die Wolldecken als Auflage auf die Balkonstühle gelegt und schon hatten wir mehr Platz. Ansonsten entsprach alles der Katalogbeschreibung.

• Gut
  • Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden. Sowohl Fleischesser wie auch Vegetarier kommen hier auf ihre Kosten. Frühstück und Abendessen gab es im Restaurant wo man sowohl im Innenraum als auch auf der z. T. überdachten Terrasse essen konnt. Es war reichlich und abwechslungsreich, manchmal jedoch nur lauwarm (ist in Spanien normal). Einige landesüblichen Gerichte wurden frisch im Speisesaal zubereitet. Das Mittagessen konnten wir im Snack-Restaurant unterhalb der Sonnenterasse und nur wenige Meter vom Strand einnehmen. Hier konnte man wahlweise vom kleinen Bufett essen oder sich ein Gericht von der Speisekarte bestellen. Außerdem konnte man tagsüber an der Hotelbar kleine Snacks wie Hamburger, Pommes etc. frisch zubereitet bekommen.

• Gut
  • Das Personal ist eigentlich recht freundlich und hilfsbereit, braucht aber aufgrund der spanischen Mentalität eine Weile bis es auftaut. Beglückt man es dann noch durch ein wenig Trinkgeld hat man keinen Grund zur Klage.

• Die Lage ist einfach super. Es steht in zweiter Reihe hinter einem großen Park, nur wenige Meter von Promenade und Strand entfernt zwischen Balneario 8 und 9. Ende Oktober hatte man hier das Gefühl man wäre zeitweise alleine. Traumhaft! Der Strand ist riesig, sodaß man bestimmt auch in der Hauptsaison nicht aufeinander liegen muß.Direkt vor dem Hotel ist die Bushaltestelle von der aus ca. alle 10 min. ein 'Bus in beide Richtungen (Palma, Arenal) fährt. Der Fahrpreis beträgt 1, 10€ egal ob man 5 oder 15 Stationen fährt. Wenn man die richtige Linie erwischt fährt der Bus bis zur Kathedrale in Palma wenn nicht, muß man ca. 10 min durch die Stadt laufen. Geschäfte aller Art gibt es ohne Ende, ein Supermarkt steht an der Hauptstraße Richtung Palma (EROSKI) ca. 10 min Fußweg. Ca. 10 min. geht man auch Richtung Arenal bis man die erste Bierstraße erreicht. Von dort zieht sich die Spur über Schinkenstraße, RIU Palace etc. bis zum Mega-Park und zum Oberbayern. Am Tag darf natürlich der Balneario 6 nicht vergessen werden ;-). Von dieser Riesenparty haben wir jedoch im Hotel und am Strand nichts gehört. Unbedingt empfehlenswert ist eine Radtour nach Palma. Der Weg führt ca. 15 km immer am Wasser entlang auf einem ausgebauten Radweg bis nach Palma. Vorbei an der Kathedrale bis zum Yachthafen. Die Strecke ist sehr bequem und auch für ungeübte und Senioren geeignet. Fahrräder kann man überall ausleihen. Wenn man ein kleines Stück die Straße neben dem Hotel hinauf geht ist am Kreisel ein kleiner Verleih in dem man 2 Fahrräder für 10€/Tag bekommt. Auch in die ander Reichtung kann man wunderbar fahren. Sie sollten oberhalb des kleinen Hafens in Arenal durch die Siedlung der Traumhäuser fahren und haben dann einen grandiosen Ausblick über die ganze Playa de Palma bis zum Tramuntanagebirge.

Hier kann ich leider nur 3 Sonnen vergeben. Aufgrund unserer Reisezeit gab es außer 2x 1/2 Std. Flamenco keinerlei Unterhaltung. Da war man sich schon selbst überlassen. Auf der Terasse steht ein Billardtisch und im Keller ein Flipper. Außerdem gibt es mehrere Internetplätze. In der Bar lief den ganzen Tag über der Fernseher. Außerdem gab es hier auch noch Spielautomaten. Das Hallenbad war geöffnet und wurde überwiegend von Kindern benutzt (Wasserratten bekamen hier wenigstens keinen Sonnenbrand), auch abends war es lange geöffnet. Der hinter dem Hallenbad befindliche Fitnessraum machte keinen einladenden Eindruck. Der gesamte Außenbereich dagegen war zufriedenstellend. Die Sonnenterrasse ist sehr groß und mit reichlich Liegen und Sonnenschirmen bestückt. Durch den Baumbestand kann man sogar einen natürlichen Schattenplatz bekommen. Das Kinderbecken ist für Kleinkinder ohne Aufsicht nicht geeignet. Es ist ca. knietief und kann sich durch Knopfdruck in einen Whirlpool verwandeln. Das Schwimmbecken ist im Verhältnis zur Größe der Sonnenterrasse eher klein. Ein größeres, tiefes Schwimmbecken gibt es hinter dem Hotel bei den Appartments. Einen kleinen Spielplatz gibt es neben der Cafeterrasse sowie vor dem Hotel im Park.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Silke