Frank (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 3-5 Tage • Strand
Man kann schon in dieses Apart-Hotel reisen.

Das Hotel wird als NICHTRAUCHER-HOTEL beworben. Ist es aber nicht! Nicht nur in der Raucherecke wird gequalmt, auf den Zimmerbalkons wird munter weiter gequalmt, und das in einem "kinderfreundlichen Hotel". Man riecht ab und an auch den Qualm im Speisesaal. Das Hotel hat nicht den eigentlichen landestypischen Charm. Der Speisesaal wirkt eher kandinenmäßig.

Das Zimmer war groß genug, es war ein Apartment. Leider lief das Wasser in der Dusche nicht ordentlich ab, war ständig verstopft. Die Glasscheiben in der Balkontür waren verdreckt; ließen sich angeblich (so die Rezeption) auch nicht mehr säubern. Das WC hat keinen elektrischen Lüfter; Recherchen ergaben, das es in keinem Zimmer so was gibt. Die Zimmerausstattung: eine kleine eingerichtete Küche inklusive, mit Kühlschrank, Dunstabzugshaube, Geschirr. Eine Tür vom Hängeschrank war defekt, hing schief in der Aufhängung. Die Standards, wie Telefon, Mietsafe, TV, großzüge Stauraum für Wäsche etc. waren vorhanden. Man konnte in den Betten verhältnismäßig gut schlafen.

Das Essen war gut. Die Speisen-Theke, also dort, wo sich die Speisen angerichtet befanden, hatte eher einen kalten Charakter. Die Atmosphäre im Restaurant hatte, wie schon gesagt, das Flair einer Betriebskantine. Im Restaurant war der Lärmpegel mitunter hoch.

Das Personal war höflich, vor allem das Rezeptionspersonal, aber auch das Kantinenpersonal war sehr nett. Man bekam immer eine höfliche Auskunft. In Sachen Beschwerden (Zimmer) ticken eben die Spanier anders. Vieles kann man nicht beheben oder will man nicht verändern. Wir hatten auch keinen Ansprechpartner von unserem Reiseanbieter "vtours" im Hotel. Es gab auch keine Reise-Ordner-Mappe im Hotel, wo unser Reiseanbieter vertreten war, man musste z.B. die Transferzeiten an der Rezeption erfragen.

Die Lage des Hotels befindet sich an einer lebhaften Straße im Ort. Der Innenhof des Hotel ist schön gestaltet. Man muss hier wissen, dass das Hotel aus einem Aparthotel **** (eher zu empfehlen!) und dem gegenüber liegenden (nur) Hotel *** besteht. Also, "Aparthotel & Hotel Isla de Cabrera". Der Stadtstrand ist ca. 250m entfernt, auf keinen Fall nur 100m, wie beschrieben. Dieser Strand ist nicht sehr breit und das das Flair eines Hafens, wo es auch nach Schiffsdiesel riecht. Den Strand braucht keiner. Wenn man an den anderen Strand möchte, den berühmten Platja des Trenc; dieser ist zu Fuß in ca. 25 Min. zu erreichen. Dieser Strand und das Wasser dort, einfach herrlich. Der Transfer vom Airport zum Hotel dauerte ca. 30 Minuten. In der unmittelbaren Nähe vom Hotel waren das Meeresmuseum, der Hafen einschl. Stadtstrand, das Stadtcentrum und der Strand "des Trenc". Man sollte sich aber, wenn möglich, einen Mietwagen nehmen und auf Erkundungsfahrt sich begeben, um von der schönen Insel etwas zu sehen.

Zu den Freizeitangeboten im Hotel können wir keine Angaben machen, da wir diese nicht genutzt haben. Wir waren meist mit dem Mietauto unterwegs.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2019
Vorname:Frank