Erik (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotelbeschreibung Riu Chicalana Novo Sancti petri

Da wir immer bei jedem Urlaub das Hotel bei Holidaycheck überprüfen und die Seite nur von Mitmachen lebt, hier der Bericht: Wir waren im Mai im Riu Hotel Chiclana, 4 Sterne,All Inclusive. Das Hotel haben wir nach ca. 45 Minuten Bustransfer vom Flughafen erreicht, der gestammte Bus mit ca. 40 Leuten stieg aus und stürmte die Rezeption, die bei diesem Ansturm etwas überfordert, aber sehr freundlich die neuen Gäste empfingen. Vom Bus waren wir anfangs etwas entsetzt, da neben dem Hotel eine große, neue Hotelanlage entsteht, die von ca. 12 Kränen geschmückt wird. Wir wollten daher auch bloß unser Zimmer nicht in diese Richtung erhalten und bekamen, ohne etwas zu Sagen ein Zimmer in der endlegensten Ecke vom Hotel, Block 35,2. Stock, 4. Zimmer (35 24) mit direktem Meerblick und wunderschönen Sonnenuntergang im Meer. Die Baustelle machte während des gesamten Urlaubs keinen Krach und Dreck, somit war, außer von der Sicht, keine Beeinträchtigung. Meiner Schätzung wird der neue Komplex (Apartmentanlage mit 5 Sterne Hotel) nicht in diesem Jahr fertig, wobei die Kräne wohl im Sommer weg sein dürften, der der Komplex doch sehr weit fortgeschritten ist und die Dächer fast alle fertig sind. Das Zimmer im Hotel war, neben der Lage in sehr gutem Zustand, wie auch die gerammte Anlage (2005 ist die dritte Saison). Das Zimmer verfügte neben Badewanne mit Dusche, ein BD und kleinem Fenster zum lüften. Keine Schimmelspuren im Bad, Föhn und Taschentücher im Bad vorhanden, sauberer Badvorhang. Die ganze Hotelanlage ist in sehr guten Zustand und wird sehr gepflegt, hier gibt es an keiner Ecke was zu Mängeln: Zwei große Pools, sowie ein extra Kinderbecken mit Kindergarten, Pianobar, Poolbar direkt vom Pool erschwimmbar (war leider nicht in Betrieb, da Wasser noch sehr kühl war), extra Hallenbad, drei Restaurants (dazu später mehr). Theater mit Bar und Aufenthaltsraum. Die ganze Anlage ist sehr weiträumig und großzügig gehalten. Es gibt sehr viel Freiräume, die einzelnen Zimmerkomplexe sind alle max 2-3 stöckig, wobei zu sagen ist, das es über 830 Zimmer gibt, was auch heißt, das über 2200 Gäste im Hotel sein können, 600 Kinder sollen dann die Anlage mit Leben füllen... Liegen gab es bei uns mehr als genügend, Platz am Pool auch, obwohl es gelegentlich doch eng wurde. Ansonsten gab es auch natürlich noch den Strand, hier soll es auch Liegen vom Hotel geben, wie wir erst später erfuhren. Die direkte Lage zum Strand, etwas überhab und in 3 Minuten direkt über zwei Treppen durch die Dünen zu erreichen (keine Straße / Häuser, usw. dazwischen). Wir haben einen Wagen über Sunnycars.de im Internet bestellt und haben diesen auch direkt ins Hotel geliefert bekommen. Für 7 Tage haben wir 135 Euro bezahlt (10 Euro günstiger, als bei TUI) und haben den Wagen geliefert bekommen und konnten diesen bei der Rezeption wieder abgeben, bei TUI wird man abgeholt und muß den Wagen bei der lokalen Agentur buchen. Hier gab es dann Schlagen, da wohl Tui alle Gäste mit Mitwagenreservierung gleichzeitig einlädt und zur Mitwagenfirma fährt. Der Urlaub war rundum gelungen, das Hotel war klasse, wobei ich im Sommer bei großer Sommerhitze und Vollbelegung das Hotel nicht unbedingt besuchen möchte, da 2300 Menschen doch verdammt viel sind. Ich kann das Hotel wirklich gut empfehlen, wobei der Sommer mit Vorsicht zu genießen ist, geschlossen ist das Hotel in den Monaten November-Januar, bucht in der vor oder Nachsaison, die Tempertuen sind dann sehr angenehm. Das Hotel war bei uns zu ca. 60 % belegt, wobei am Wochenende Spanier mit Wochenendpauschalen das Hotel überfielen. Sie waren oft sehr laut, da in größeren Gruppen aufgetreten sind. Sie waren etwas nervig, unter der Woche war es super. Das Essen beim Rückflug mit HapagLoid (TUI eigen) war noch wirklich erwähnenswert. Zum Frühstück gab es Kaiserschmarrn mit Kirschmarmelade!!!

• Das Zimmer verfügte ansonsten über kostenlosen Safe (10 Euro Pfand für Schlüssel), Sat-TV, Telefon, Kühlschrank, vielen Schubladen und großen Schränken. Einziges Manko war das Zimmerradio, das auf allen 4 Kanälen rauschte und die sehr versteckt liegenden Steckdosen für das Laden des Handys ;-)) (hinter dem Telefonschränckchen am Bett). Ansonsten ist die Klimaanlage mit Heizung und der Deckenventilator im Zimmer noch erwähnenswert.

• Gut
  • Die drei Restaurants, Hauptrestaurant, "Andaluse" und "Grill" bieten den Gästen zu unterschiedlichen Zeiten Speisen an, wobei zu sagen ist, das man eigentlich immer was zu futtern bekommt: Frühstück gibt es von 8:00 Uhr bis 10:30, Langschläferfrühstück bis 12:00 Uhr, Mittagessen von 12:00 bis 15:30 Uhr, warme Snacks von 15:30 bis 17:30 Uhr, Abendessen von 18:30 Uhr bis 22:00 Uhr, es soll noch Kuchen gegeben haben, wer da nicht satt wird, ist selber schuld.... Nervig war, das man für die Restaurants "Grill" und "Andaluse" täglich einen Tisch mit Uhrzeit reservieren mußte, dazu gab es zwei mal täglich eine Anmeldezeit bei der Rezeption, wo sich oft Schlangen bildeten. Die Essen waren immer gut und für jeden ist was dabei, sei es von Spanischen Spezialitäten, über verschiedene Fleischsorten und Gemüse. Suppe, Vorspeisenbuffet mit Salaten, Hauptgerichte, Nachtischbuffet mit Eisecke und Käseecke. Dies in allen drei Restaurants, man kann sagen, es gibt mehrere Meter Buffet und überall werden die warmen Gerichte live zubereitet (Showcocking), so daß diese immer frisch sind. An den Bars erhält man den ganzen Tag alkoholische und nichtalkoholische Getränke, wobei die Cocktails auf der Karte fast alle sehr süß waren und die Barkeeper sich SEHR schwer taten, etwas anderes zu mischen (z.B. Long Island Icetea), obwohl alle Zutaten vorhanden sind. Trick zur Not: Zutaten alle einzeln abfüllen lassen und diese dann an der Liege selber mischen.... Rezepte unter http://www.koelschwasser.de Dies soll aber nicht heißen, daß das Personal unfreundlich ist. Absolut das Gegenteil ist der Fall. Ich habe noch kein Hotel erlebt, wo Service so groß geschrieben wird. Jeder erfüllt sofort den Wunsch, sogar wurde extra Fleisch Abends "english" gebraten, als man den Koch darum bat.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und verdient absolutes Lob. Mit viel Mühe und detailliebe versuchen sie dem Gast alle Wünsche zu erfüllen. Eine Ausnahme: Die TUI Reiseleiterin war sehr griesgrämig und wollte bloß nicht angesprochen werden. Aber mit Ihr hatten wir den wenigsten Kontakt.... .

• Gut
  • Der Strand ist ein öffentlicher Sandstrand, der von jedem benutzt werden kann, ca. 30-60m breit sehr sauber, langsam abfallend, aber wegen der Strömung doch so seine Tücken hat (nichts für Kinder ohne Aufsicht). Duschen am Strand sind vorhanden.

• Gut

Die Animation und die Sportangebote haben wir nicht in Anspruch genommen, die Shows am Abends waren ganz nett, aber nicht der brüller. Hier habe ich schon besseres Programm in anderen Hotels gesehen. Als Sportangebot gibt es Tennisplatz, Beachvolleyballfeld, Luftgewehschießen, Wassergymnastic, Airobic, Wasserball. Handtücher gibt es gegen 10 Euro Pfand pro Handtuch kostenlos. Wir sind auf den Golfplatz Novo Sancti Petri gewesen und haten diesen über TUI im Golfpaket bestellt. Der Platz ist sehr gepflegt und man sollte beim Buchen darauf achten, daß man Course A und B bekommt (36 Lock Platz). Hatten dort zwei Abschlagzeiten von Deutschand gebucht,di beide auf Course B gebucht gewesen sind. Ein umbuhen direkt beim Club war aber zum Glück problemlos möglich,

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Erik