Sannah (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Kein erholsamer Urlaub

Schlecht

Das war leider kein erholsamer Urlaub für uns. Zunächst die positiven Dinge: Wie schon in vorgängigen Bewertungen beschrieben, ist die Aussenanlage sehr gepflegt und modern. Der Pool lädt zum Verweilen ein, ausreichend viele Liegen können kostenlos genutzt werden. Um den Pool herum gruppieren sich insgesamt ca. 30 Appartements (unten) und Studios (oben, direkt über den Appartements). Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich empfangen und der Check-in ging flott. Überhaupt war der Service, insbesondere an der Rezeption, stets sehr gut. Fremdsprachenkenntnisse (Englisch, aber auch Deutsch) sind mehr oder weniger vorhanden. Es wurde auch unser Wunsch berücksichtigt, ein ruhiges Appartement zu erhalten (bei Buchung angegeben). So war der erste Eindruck zunächst sehr gut. Allerdings hatten wir schon beim ersten Betreten des Appartements ein ungutes Gefühl. Das Ganze hatte den Charme eines Wohncontainers, ungemütlich, kalt, muffiger Geruch. Dieses Appartement war spartanisch eingerichtet und bot nur das Nötigste für eine temporäre Unterkunft. Die Kitchenette war unpraktisch. So gibt es zwar eine Spüle, aber keine Ablage für Geschirr. Es fehlten Dinge wie scharfe Messer, Flaschenöffner und Schneidebrettchen. Brot schnitten wir so auf einem Tablett oder auf einem der wenigen Teller. Die Kunstlederbezüge der Stühle wiesen - vermutlich durch die hohe Luftfeuchtigkeit - teilweise bereits Schimmelflecken auf. Das Kunstleder des Sofas klebte an der Haut. All das hätten wir vermutlich noch in Kauf genommen. Als wirklich schlimm und störend empfanden wir allerdings die massive Hellhörigkeit. Wir sind generell eher draussen als drinnen, aber insbesondere am Abend waren die Nachbarn links, rechts und oben nicht zu überhören. Dies änderte sich auch nicht nach einem Wechsel des Appartements. Hier grenzte unser Schlafzimmer an die Wand zum Wohnzimmer des Nachbarappartements. Überdeutlich konnten wir hier alles hören, was dort gesprochen, gelacht und gebrüllt wurde. Dies gipfelte darin, dass am Wochenende dort eine lautstarke Party gefeiert wurde. Um 3 Uhr nachts mussten wir die Hotelmanagerin bitten, diesbezüglich Abhilfe zu schaffen. Die nachfolgende Ruhe dauerte ca. 2 Stunden an, danach ging das Gerumpel von neuem los. Wir waren in der Folge gerädert und verbrachten den nächsten Tag schlafend am Strand. Gerne hätten wir diesem Aparthotel mit seiner ansprechenden Außenanlage und dem freundlichen und stets zuvorkommenden Personal nach unseren ersten, eher schlechten Erfahrungen noch eine Chance gegeben. Durch die enorme Hellhörigkeit war es aber kaum möglich, zur Ruhe zu kommen oder mal länger zu schlafen. Wir waren nach 10 Tagen regelrecht erschöpft, zumal wir viele Touren in die Umgebung gemacht haben und uns nach unserer Rückkehr gerne etwas Ruhe gegönnt hätten. Wer also Ruhe sucht und zudem lärmempfindlich ist, dem kann ich diese Unterkunft nicht empfehlen. Vielleicht sind die Studios in dieser Hinsicht besser, das kann ich aber nicht hinreichend beurteilen. Zumindest sind diese oberhalb und haben links und rechts keine unmittelbaren Nachbarn.

• Schlecht
  • Spartanisch eingerichtet, ungemütlich, kalt, teilweise muffig. Klimaanlagen in Wohn- und Schlafbereich vorhanden. Kitchenette unpraktisch und nicht genügend ausgestattet. Kein Safe im Zimmer, kleine Terrasse im "Gartenbereich". Telefon und Fernseher vorhanden. Wir hatten häufiger Ameisen, insbesondere in der Kitchenette. Die Appartements sind überaus hellhörig.

• Gut
  • Das Personal war stets bemüht und freundlich. Fremdsprachenkenntnisse (Englisch, Deutsch) insgesamt mehr oder weniger vorhanden. Auf Reklamationen wurde eingegangen, leider nicht immer mit einem zufriedenstellenden Ergebnis. Die Zimmerreinigung war gut, aber nicht optimal. Morgens konnten Brötchen im Restaurants gegen ein geringes Entgelt gekauft werden.

• Kurze Entfernung zum Strand, guter Ausgangspunkt für Ausflüge in die Umgebung. Parken kann man auf den Straßen, so dass teure Parkgebühren in den Hotels nicht in Anspruch genommen werden müssen. Restaurants in der Nähe, Einkaufsmöglichkeiten sind etwas weiter entfernt.

Der Pool im Zentrum der Anlage ist gepflegt und es gibt ausreichend viele, kostenfreie Liegen. Der Strand ist sauber und weitläufig, die Wasserqualität ist hervorragend.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Sannah