Daniel (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Wenn Heiligenhafen, dann Aparthotel Ostseeresidenz

Eigentlich handelt es sich um eine Ferienwohnung mit mit Schlafzimmer, Bad, Wohnzimmer mit Küchenzeile und Balkon. Wir hatten mit Frühstück gebucht - sehr gutes und reichhaltiges Buffet. Das Hotelpaket beinhaltet Handtücher und Bettwäsche. Sauberkeit ist innen gut, aussen haben Arachnologen ein weites Betätigungsfeld. Das Kreischen der Möwen fanden wir ganz idyllisch und zur Örtlichkeit passend. Wenn man nicht selbst kochen möchte: Das Essen schmeckte uns in Heiligenhafen in jedem Restaurant das wir besucht haben - die Preise sind hier durchaus erschwinglich. Ein Spaziergang entlang der Strandpromenade bis zur 2012 fertiggestellten Seebrücke ist ein muss. Will man dann weiter über den 5-Sterne-Yachthafen und einmal um den Binnensee, läuft man schon etwas länger - lanweilig wird es dabei aber bestimmt nicht.

• Gut
  • Gepflegte Inneneinrichtung, teilweise recht neu (Auslegeware, Fernseher), alles funktional und brauchbar. OK, der Fernseher könnte nach meinem Geschmack etwas größer sein. Aber bei dem Ausblick kann man auf Fernsehen auch mal verzichten. Ein Verbesserungsvorschlag wären Fliegengitter an der Terrassentür und im Schlafzimmer.

• Schöner Frühstücksraum mit Ostseeblick - alles sieht neu und sauber aus, reichhaltiges Frühstücksbuffet.

• Gut
  • Die Appartments in der Ostseeresidenz kann man als Ferienwohnung buchen und darüber hinaus Hotelleistungen "hinzubuchen". Wer also Handtücher und Bettwäsche nicht selbst mitbringen möchte kann sich, gegen einen (wie ich finde) angemessenen Aufpreis diesen Service gönnen. Mängel (defekte Glühlampe im Bad) wurden sofort nach Beanstandung behoben.

• Die Lage ist für uns der entscheidende Punkt bei der Buchung dieses Hotels gewesen. Das Hotel liegt zwischen der Ostsee und einem Binnensee, man blickt also aus jedem Zimmer auf Wasser. Je nach Vorliebe wählt man den Blick auf die Ostsee, hat dann allerdings die Nordseite und somit nur morgens und abends etwas Sonne (einige Nord-Zimmer haben aber dafür eine Sonnenterrasse zum Innenhof). Die Südseite ist eigentlich die "Landseite", hier hat man jedoch einen wundervollen Blick auf den abends in wechselnden Farben beleuchteten Binnensee. Die Stirnseite liegt in westlicher Richtung und bietet schöne Sonnenuntergänge - wenn nicht gerade "Schietwetter" ist.

• Gut

Die Ostsee vor der Haustür, Fahrradverleih im Hotel, Tischtennisplatte im Keller (die Steinplatte draußen kann man wegen des ununterbrochen wehenden Windes eigentlich nie richtig nutzen). Das Hotel liegt nahe des Kurzentrums mit vielen Freizeitmöglichkeiten, Wellness- und Gastronomieangeboten.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Vorname:Daniel