Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jan (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1-3 Tage • Strand
Zentrale Lage in Playa del Ingles

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten das Apartment vorab von Deutschland für eine Nacht gebucht, erste Nacht auf Gran Canaria. Unsere eigentlich gebuchte Anlage war erst einen Tag später frei und wir haben deshalb eine Unterkunft für eine Nacht benötigt. Wir hatten hier bei den Bewertungen gelesen, dass es bei späteren Anreise Probleme geben könnte und man deshalb vorher besser den Veranstalter kontaktiert. Da unser Flug erst gegen 20:00 Uhr landete schrieb ich vorab eine E-Mail an den Veranstalter. Dies klappte wunderbar. Wir hatten keinen Transfer gebucht und erreichten gegen 21:30 Uhr die Anlage Fayna mit unserem Mietwagen. Dort erwartete uns bereits eine sehr nette und Hilfsbereite Dame von der Rezeption, die perfekt deutsch spricht. Sie sagte uns, dass sie uns bereits erwartet hatte und auch sich bei unserem Veranstalter am Flughafen nach uns erkundigt hätte. Dort hatte man auch auf uns gewartet. Dies bekamen wir aber gar nicht mit, da wir gar nicht damit gerechnet hatten. Wären wir erst mitten in der Nacht gekommen, hätte sie unsere Buchung fertig gemacht und dem Sicherheitsdienst übergeben der die Anlage nachts betreut. Die späte Anreise war durch unsere E-Mail Info überhaupt kein Problem. Von außen macht die Anlage einen unauffälligen Eindruck und man kann diese nur mit der Schlüsselkarte betreten. In der Anlage war es sehr ruhig. Das mag auch daran liegen, dass zu unserem Reisezeitpunkt sich viele ältere Langzeiturlauber aus Deutschland und den Niederlanden dort aufhielten. Das Apartment machte auf uns einen sehr guten Eindruck. Die Küchenzeile war mit einem kombinierten Kühl-Gefrierschrank, einem Cerankochfeld und einer Mikrowelle sehr gut ausgestattet. Der Fernseher mit deutschen Sendern war kostenlos. Dies ist für Gran Canaria und diese Preiskategorie eher ungewöhnlich. Der Pool war zwar nicht besonders groß, machte aber einen schönen optischen Eindruck. Ein separates Kinderbecken ist auch vorhanden. Obwohl die Anlage sehr zentral in Playa del Ingles gelegen ist, bekommt man davon in der Anlage nicht viel mit und man kann in Ruhe am Pool liegen. Zum Strand sind es nur einige Gehminuten, jedoch mit Treppen (aber normal für Playa del Ingles). Das Einkaufszentrum CC La Sandia ist gleich um die Ecke. Dort gibt es Supermärkte (mit gewaltigen Preisunterschieden), Restaurants und sogar einen deutschen Metzger. Die beiden Einkaufszentren CC Jumbo und CC Cita (deutscher Bäcker) lassen sich ebenfalls bequem zu Fuß erreichen. Diese beiden Einkaufszentren lohnen sich auf jeden Fall zu besuchen, dort kann man gut und relativ preiswert essen gehen. In der Anlage Fayna kann man wohl auch die Übernachtung mit Frühstück buchen, dies haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Unserer Meinung stimmt das Preis- Leistungsverhältnis und wir würden die Anlage auf jeden Fall wieder buchen. Man darf natürlich bei der Kategorie und dem Preis natürlichen keinen Luxus erwarten. Aber dafür vergibt ja jeder Veranstalter seine Sonnen, Palmen oder sonstiges. Die Koordinaten von der Apartment Anlage Fayna auf Gran Canaria in Playa del Ingles ohne Gewähr: 27°45’23.73 N 15°34’16.03 W

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Vorname:Jan