- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
In die Jahre gekommenes Hotel, welches nicht auf einem 5 Sterne Niveau liegt! Die gesamte Anlage ist sehr schön und sieht auf den ersten Blick sehr gut aus. Der Pool war groß genug und es gab zu jeder Zeit freie Liegen. Wir haben zwar All-Inclusive gebucht - aber leider wird hier All-Inclusive anders verstanden :-( Beim Frühstück muss man für den Sekt z.B. separat bezahlen. Auch ein frisch gepresster Orangensaft ist eher ein Zufall, wenn man sowas bekommt. Beim Abendessen muss man sich zuerst beim Personal durchfragen, was beim All-Inclusive dabei ist, denn auf der Getränkekarte, die uns vorgelegt wurde, sind lediglich 3 Hausweine (weiß, rose, rot) mit einem Punkt (für All-Inclusive) markiert - die aber nicht genießbar sind. Wie gesagt - den Rest muss man erfragen. Das Hotel selbst ist zwar eher klein, jedoch muss erwähnt werden, dass gewisse Annehmlichkeiten auch vom Schwesternhotel neben an genutzt werden. Und das ist einer unserer größten Kritikpunkte. Das Schwesterhotel nebenan hat ca. 320 Zimmer und die Gäste dort haben verstanden, für das 4 Sterne Hotel zu bezahlen - und das 5 Sterne Hotel zu nutzen. Der sogenannte "Hoteleigener Strand" gibt es nicht, sondern ist ein öffentlicher Strandabschnitt der von uns kostenlos genutzt werden konnte. Von Sauberkeit (Kunststoffteile, die ganze Woche volle Aschenbecher die nicht gelehrt werden, dreckige Tische, .....) keine Spur. Die sogenannte Dusche am Strand tröpfelt eher vor sich hin, als dass man hier duschen kann.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und war soweit ganz o.k. Zwar nicht im 5 Sterne Niveau, aber doch von der Größe her angenehm. Die Reinigung ließ eher zu wünschen übrig, da einige Tage lang Haare vom den Vorgängern am Boden lagen und bereits fest klebten. Die Reinigung fand zwar täglich statt, jedoch eher lieblos hinterlassen. Die gewechselten Handtücher wurden einfach unter das Waschbecken "geworfen" und beim Bett nur die Leintücher darüber gespannt. Schön herrichten wie normalerweise im 5 Sterne Hotel üblich - Fehlanzeige. Die "Minibar" war lediglich mit 3 kleinen Flaschen Limonade gefüllt.
Atmosphäre kam auf keinen Fall einem 5 Sterne Hotel nah. Billige Kunststoff-Rattan-Sessel, keine Tischdecken sondern nur leere Tische, die erst beim Hinsetzen mit einer Papierunterlage und in Papierservietten eingewickeltes Besteck bestückt wurden. Lautes Geschirr- und Besteckgeklappere beim Abräumen war extrem störend. Das mit der Kleiderordnung wird zwar beim Eingang beschrieben, jedoch nicht eingehalten. Da kommt jeder so wie er möchte (kurze Hosen, Flip-Flops, unpassende Kleidung, teilweise ungepflegte Gäste, .....). Obwohl beim Eingang in das Restaurant die Zimmernummer angegeben werden muss, wird niemand wegen dem unpassenden Outfit zurück geschickt. Das Frühstücksbuffet war ganz o.k. Beim Mittagessen gab es in der Taverne ein kleines Buffet mit sehr wenig Auswahl. Wenn jemand jedoch Pizza, Pommes, Kabap, Hot-Dog oder Crepp wollte, musste man ins Nachbarhotel. Das Abendbuffet war eher klein und somit die Auswahl der Speisen auch nicht wirklich vielfältig. Abwechslung oder mal einen Themenabend gab es leider auch nicht. Qualitativ waren die Speisen aber sehr gut und es gab auch immer genug davon. Die Poolbar hatte eine große Auswahl an Longdrinks und hier können wir wirklich nur Gutes berichten. Freundliches und Aufmerksames Personal mit auch einem Lächeln für den Gast übrig :-)
Der Empfang wahr sehr freundlich und sie haben sich sehr bemüht, auch Deutsch zu sprechen. Einchecken war kurz und unkompliziert und mit den notwendigsten Informationen schnell erledigt. Bei unserem Eintreffen haben wir gleich die nicht zu öffnende Terrassentüre am Empfang reklamiert, woraufhin der Techniker gleich mit auf das Zimmer kam und den Defekt behoben hat.
Die Lage vom Hotel ist echt perfekt und liegt sehr gut. 5 Minuten spazieren und schon ist man in der Einkaufsstraße, welche dann direkt in Fußgängerzone von Faliraki führt und dort jede Menge Geschäfte und Bars zum Shoppen und auf einen gemütlichen Drink einladen. Der Transfer vom Flughafen ins Hotel hat bei uns ca. 20 Minuten gedauert. Nach Rhodos in die Altstadt fährt man am Besten mit dem Taxi auch ca. 20 Minuten zum Preis von € 23,00.
Die Poolanlage ist sehr schön und gut angelegt. Leider gibt es bereits Bodenfließen, die sich Aufstellen und gefährlich sind. Teilweise sind die Randsteine rund um den Pool extrem scharfkantig und die Verletzungsgefahr ist dort sehr hoch. Das Abendprogramm wird mit dem Schwesterhotel geteilt. Was und wo genau statt findet, kann man eher durch Zufall erfahren. Auf einem kleinen Zettel beim Stiegen Abgang stand zwar noch das JUNI Programm, aber das stimmte sowieso nicht mehr. :-(
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Christof |
Dear Apollo Blue guest, We thank you for having stay with us and sharing your good comments about the hotel Structure and location. We apologize that we have not introduce more clearly the Yammas Greek Night which is daily displayed At the main restaurant entrance. We look forward to welcoming you back in the near future and you are already invited in a journey to the authentic Greek cuisine during our Meze dining experience night. Warmest Regards Nikos Portokallas Hotel Manager