...große Duscher und Duscherinnen, ...Animationsliebhaber, ...Gartensprinkelanlagenhasser, ...Wasserbettenschläfer! Für alle anderen ist es eine erstklassige Wahl in einem absolut neuen Hotel einen erholsamen Urlaub zu verbringen, auch wenn im Hotel derzeit noch nicht alles eingerichtet und fertiggestellt ist bzw. reibungslos abläuft! Das Hotel ist absolut toll gestaltet, angefangen vom großen Glasperlenkronleuchter in der Empfangshalle, über die tollen geräumigen Zimmer bis hin zu den schön gestalteten Pools samt absolut tollen weißen Sonnenschirmen, die sich überall in ausreichender Zahl an den Pools finden. Da es behindertenfreundliche Toiletten, Aufzüge, breite Flure und wenige Stufen in der Anlage gibt, gehe ich davon aus, dass es auch spezielle geräumigere Zimmer gibt. Für Kinder gibt es einen schönen Pool, der auch Kinder aus dem Nachbarhotel Apollo Beach angezogen hat :-). Das Hotel befindet sich auf dem besten Weg zum *****-Hotel!!! Allerdings haben wir auch keine 5* bezahlt (LastMinute), sondern (noch) weniger. Das Preis-Leistungsverhältnis hat für uns also absolut gepasst. Sorry, dass diese Bewertung nun fast zu umfangreich geworden ist, wir hoffen Sie ist wenigstens hilfreich ;-)!
Das Zimmer ist absolut "top" und modern eingerichtet. Wohn-Schlafraum und Bad sind absolut geräumig. Unser Zimmer (154) lag genial: direkt am Pool mit Blick zum Meer. Außerdem hatten wir eine Terasse, von der wir die Abendveranstaltungen anschauen konnten. Wer wollte konnte die Terassentür geöffnet lassen und vom Pool mal eben im Zimmer was holen. A propos Terassentür: endlich mal vernünftig verschließbare Terassentüren ;-). Das Bett ist ziemlich hart und war für uns als Wasserbettenschläfer zeitweise unbequem, aber "man überlebt's". Die separate Dusche ist leider etwas klein geraten...also zu 2. (;-)) duschen geht gar nicht und ich befürchte größere oder stämmigere Gäste werden damit ihre Liebe Mühe haben, aber zur Not muss man halt in der Badewanne ohne Duschvorhang duschen, womit wohl das ganze Bad unter Wasser gesetzt würde ;-). Eine Minibar hatten wir nicht, dafür war im Kühlschrank genug Platz für unsere eigenen Getränke :-). Bademäntel haben wir nach ein paar Tagen erhalten, die sind da wohl erst geliefert worden. Badetücher wurden jeden Tag gewechselt, egal wo wir die Badetücher hingehängt oder -gelegt haben.
Es gibt ein Restaurant, ein à la Carte-Restaurant ist wohl geplant, das gab es aber noch nicht. Das Essen war absolute Spitzenklasse - zumindest meistens. Die Qualität des Essens fanden wir sehr gut. In keinem meiner bisherigen Urlaube habe ich so wenig zurückgehen lassen...und das will was heißen ;-). Es gab häufig griechische Spezialitäten, aber auch Pommes und abwechslungsreiche Pasta sowie Pizza kamen nicht zu kurz.
Das Personal ist freundlich. Am Anfang (wir sind am 3. Tag nach der Eröffnung angereist) war der Service im Restaurant noch etwas schleppend, gegen Ende unseres 12-Tage-Aufenthalts hat es meist reibungslos funktionert - vor allem die nette blonde Kellnerin ist "ziemlich auf Zack" und absolut aufmerksam :-). Alle sprechen englisch und teilweise sogar recht gut deutsch. Gewisse Deutschkenntnisse sind aber bei allen vorhanden und ausreichend. Unsere (einzige) Beschwerde am ersten Abend über die Kälte im Restaurant wurde zum Teil umgesetzt, indem die Klima leicht reduziert wurde. Gegen Ende unseres Urlaubs hatten sich wohl weitere Gäste beschwert, denn plötzlich war es fast "warm" im Restaurant :-). Die Zimmerreinigung war absolut top!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand und auch sehr zentral und doch total ruhig, da es nicht direkt an der Straße liegt, sondern etwa 50m nach hinten versetzt. Vom Nachbarhotel Apollo Beach waren häufiger Gäste an unserem Pool - das war jedoch nicht so tragisch, da absolut ausreichende Liegen und Schirme vorhanden waren. Ein Trip nach Rhodos-Stadt ist absolut empfehlenswert. Wir waren mehrmals abends mit unserem Mietwagen dort, aber auch mal tagsüber zum shoppen, was jedoch eher teuer ist, wenn man in die Neustadt geht. Ein Abstecher nach Lindos ist beinahe ein Muss auf der Insel, ABER: als wir um 9. 30h in Lindos eintrafen, waren vor uns schon mind. 25(!) Reisebusse und unzählige Mietwägen sowie Linienbusse samt Touristen eingetroffen, die alle gleichzeitig per pedes oder per Esel nach oben wollten :-).
Die Pools, vor allem der "Hauptpool", sind sehr schön angelegt. Manche Suiten haben einen eigenen Pool andere teilen ihn sich mit anderen. Tagsüber, zumindest bis zum frühen Nachmittag liefen in der gesamten Anlage die Gartensprinkler, damit die Anlage noch weiter grünen kann. Der Minimarkt war geöffnet, hatte aber noch teilweise leere Regale - diesen haben wir nie genutzt, da in der näheren Umgebung ausreichend kleinere Supermärkte vorhanden sind. Ach ja: den Sprudel haben wir im Lidl (0, 39 € pro 1, 5 Liter) gekauft der sich auf dem Weg nach Rhodos-Stadt auf der linken Seite befindet inmitten der unzähligen Autohäuser. Der Fitnessraum wurde während unseres Urlaubs "eröffnet", es fehlten aber noch Geräte. Das Hallenbad ist ebenfalls noch nicht fertiggestellt - war bei dem Traumwetter aber nicht tragisch. Kinderbetreuung bzw. generell Animation gab es bisher keine. Lediglich an einzelnen Abenden waren verschiedene Sänger oder Tänzer auf der schön gestalteten Bühne.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Sandra |