Jean (31-35)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Kein richtiges 5 Sterne Hotel

Schlecht

Das Hotel entspricht unserer Meinung nach keinesfalls internationalem 5-Sterne Standard . Wer es gewohnt ist, in 5-Sterne Hotels zu wohnen wird hier wahrscheinlich enttäuscht sein. Der Empfangsbereich sowie die Außenanlagen sind zwar gut gepflegt und allgemein in einem guten Zustand. Auf dem Weg zum Zimmer bzw. zur Spa sind allerdings erste Baumängel (Risse, abgeplatzter Putz, etc.) zu erkennen. Auch im Poolbereich gibt es einige Sicherheitsmängel wie direkt am Wegerand herumliegende Bewässerungsschläuche von bis zu 0,5m Länge mit montierten Kugelhähnen (Stolperfalle). Direkt am Pool hin zum Restaurant war ein Wasserhahn an einem scharfkantigen ungeschützen Aluminiumprofil befestigt, das ca. 0,3m aus dem Boden herausragte (Gefahr für spielende Kinder).

• Die Größe des Zimmers war in Ordnung. Das Doppelbett bestand aus zwei Matrazen mit Rollgestell, was in einem richtigen 5-Sterne Hotel nicht üblich ist. Ansonsten war das Zimmer mit einer Sitzecke, TV, Balkon mit MB, Kaffeemaschine, Telefon, Schreibtisch und eine Minibar (die allerdings leer war und während des Aufenthaltes nicht aufgefüllt wurde) bestückt. Die Sauberkeit war leider mangelhaft (siehe oben bei Service).

• Schlecht
  • Wir hatten glücklicherweise nur Halbpension gebucht. Beim Frühstück waren wir während unseres Aufenthalts nur ein Mal. Die Auswahl war scheinbar groß, die Qualität war allerdings so schlecht, dass wir fortan auf das Frühstück verzichtet haben. Die Brötchen waren trocken, die Kiwis unreif, der Bacon vertrocknet, der Kaffee dünn und die Säfte bestanden aus gefärbtem Zuckerwasser. Am ersten Tag haben wir im Hotel zu Mittag gegessen. Das war dann auch das letzte Mal. Auf Besteck und Gläser befanden sich Flecken. Der bestellte Rotwein wurde kalt (!) serviert. Auf die Frage hin, ob das in Griechenland so üblich sei, erhielten wir die Antwort: die französischen Gäste trinken ihn gerne so. Wenn wir einen ungekühlten Wein hätten haben wollen, hätten wir diesen so bestellen müssen. Das Abendessen war einigermaßen genießbar, leider schwankte die Qualität täglich recht stark. Das Restaurant an sich war aber gut gepflegt und sauber. Negativ ist die Tatsache, dass bei Halbpension nicht einmal die Softdrinks inkl. sind (eine Flasche Wasser kostet 2,70 EUR).

• Sehr schlecht
  • Die Menschen im Hotel sind sehr freundlich und bemühen stets, allerdings merkt man recht schnell, dass diese nicht immer vom Fach sind und daher auch keinen 5-Sterne Service bieten können. Besonders negativ auffällig war die Zimmerreinigung: Als wir das Zimmer bezogen, waren z.B. noch eingetrocknete Zahnpastareste der Vorbewohner am Waschbeckenrand zu sehen. Auch Spiegel und Toilettenpapierhalter waren nicht sauber. Zudem lag bei Einzug auf einem der Kopfkissen ein schwarzes Haar. Ein paar Tage später kehrten wir in unser Zimmer zurück und entdeckten (nachdem geputzt wurde) schwarze Fingerabdrücke auf dem Klodeckel . Wir hatten im Zimmer eine Kaffeemaschine, die Kaffeemilch war jedoch schon seit einem Monat abgelaufen. Leere Plastikflaschen, die sich über die ersten Tage angesammelt hatten, wurden erst am vierten Tag von den Putzfrauen entfernt. Das Zimmer wurde generell nur oberflächig geputzt, was in einem 5-Sterne Haus ein absolutes No-Go ist.

• Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen, breiten Sandstrand. Leider ist der zusammengenagelte Holzweg am Strand etwas in die Jahre gekommen und zeichnet sich durch defekte Bretter und herausstehende Nägel aus. Hier sollte man nicht unbedingt barfuß laufen. Das Zentrum von Faliraki (mit vielen Shops, Restaurants, Bars) ist fußläufig in ca. 5-10 Minuten erreichbar.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Jean