Ein Hotel der Spitzenklasse auf einer der schönsten Inseln Griechenlands mit super Komfort, leckerem Essen, schönem Ambiente und super Lage. Wir hatten eine Juniorsuite mit Privatpool mit Blick auf das Meer. Tägliche Zimmerreinigung war sehr ordentlich. Die AI Leistungen sind absolut ok, das Essen ist schmackhaft und vielseitig. Sehr gemischte Gästestruktur international wie altersmäßig, was aber nicht stört, da alle ein sehr gesittetes Verhalten an den Tag legen (Einelaußnamen ausgenommen: daß sich US Amerikaner wie Engländer benehmen war mir neu, dafür waren die Freunde von der Insel nicht da). Die gesamte Anlage ist sehr sauber, alle Mitarbeiter sind sehr sehr nett. Stilvoll eingerichtete Zimmer und sehr angenehm war, daß man konsequent darauf achtet, daß der Dreßcode zum Abendessen eingehalten wird (Herren in langer Hose). Unbedingt mal ein Abendessen in der Taverne buchen (bei AI einmal pro Aufenthalt kostenlos). Sehr schönes Ambiente und lecker Essen bei sehr gutem Service. Natürlich am Strand die Banana-Boat-Safari buchen. Es geht dann in die Antony Quinn Bucht zum schnorcheln und in eine fantastische Grotte. Natürlich mit Schwimmwesten. Wer allerdings eine Clubanlage sucht ist hier, zum Glück, nicht glücklich zu machen. Im Apollo Blue legt man Wert auf Stil, Ambiente und Qualität statt Quantität. Mein Tip, auch mit Kind (unserer ist 10), ist eine Junior Suite mit Privatpool. Eins noch zum Schluß: wir reisen nächstes Jahr, dann zum dritten mal, wieder hin und wir freuen uns jetzt schon diebisch darauf. Und wer jetzt meint, dies wäre ein Voting vom Hotel selber, kann mich gerne persönlich fragen: mark.siepen@online.de
Sehr schön, stilvoll eingerichtete Zimmer mit Klimaanlage, Minibar (erste Füllung mit Softdrinks bei AI kostenlos), Flachbildschirm zum fernsehen (wer es denn nun im Urlaub braucht), Telefon, Safe und Wasserkocher für Tee- oder Kaffeezubereitung. Da das Resort in 2009 gebaut wurde ist alles in einem sehr ordentlichen Zustand.
In der Anlage steht das Hauptrestaurant für das Frühstück und das Abendessen zur Verfügung. Mittagessen findet in schönem Ambiente und auch hier darauf achtend das nicht in Badehose gegessen wird statt. Für Snacks kann auch die Poolbar sorgen. Insgesamt alle Servicebereiche sehr professionell und auf Stil achtend geführt. Lokale Alkoholika (bei AI) sind von guter Qualität, Premium Marken gegen Gebühr kann man sich sparen. Insgesamt ein Angebot auf internationalem, sehr gutem Niveau!
Bester Service in allen Bereichen und auch hier sehr liebevolle Mitarbeiter. Viele sprechen oder kommen gar aus Deutschland, auf jeden Fall kann jeder Englisch. Sehr schöner Wellnessbereich gegen absolut angemessener Gebühr. Probleme, wenn es überhaupt welche gibt, werden gleich beseitigt. Bei uns war die Poolbeleuchtung ausgefallen und einmal hatte ich eine Schranktür in der Hand. Beides wurde nach kürzester Zeit erledigt. Die Wasserqualität in allen Pools wird regelmäßig und ernsthaft kontrolliert! So etwas habe ich noch nirgends erlebt, sehr gut!
Zum Strand ca. 50 Meter. Strandschuhe zum baden im Meer sind empfohlen, da am Anfang Kieselsteine. Dafür aber ist das Wasser im Meer kristallklar. Unweit der Anlage zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, Bars und Discos, wovon man aber in der Nacht nichts, wenn man schlafen will nichts mitbekommt. Am Strand sehr gute Wassersportmöglichkeiten. Sehr praktisch ist der gleich vor dem Hotel am Strand pendelnde Sea-Shuttle nach Rhodos Stadt (Hin- und Rückfahrt für zwei Erwachsene und ein Kind ca. 26 EUR). Es werden auch viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die wir aber nicht genutzt haben. Meine Empfehlung ist Mietwagen Mieten (am besten bei Rodos Cars) und die Insel selber erkunden.
Zum Glück keine Animation. Totale Entspannung an allen Pools, von denen es ja reichlich gibt, je nachdem was man gebucht hat. Angenehme Show Abende! Keine Disco im Resort. Gut also doch zwei Makel: die Liegestühle sind sehr unbequem und freien WiFi Internetzugang gibt es nur eine Stundevam Tag und auch nur in der Lobby. Am Strand, wie schon gesagt, zahlreiche und erlebnisreiche Wassersportmöglichkeiten gegen angemessener Gebühr. Meine Empfehlung: die Banana Boat Safari. Ein tolles Erlebnis. An dieser Stelle breche ich nochmal wie Lanze für die Wasserqualität. Im Resort Super sauber: Trinkwasserqualität! Das Meer ist kristallklar.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Mark |