Familiäres Hotel mit wenigen Stockwerken. Alles pico-bello sauber WIFI incl., geht auch (mit gelegentlichen Einschränkungen) im Hotelzimmer.Essen abwechslungsreich Altersdurchschnitt der Gäste in der Nebensaison eher höher. Gäste kommen aus Deutschland, Frankreich, Belgien, Russland. Ich sitze hier auf dem Hotelbalkon, heute regnet es (Mai) . Ich mach das beste draus und schreibe die Hotelbewertung. Ganz toll ist der riesige botanische Garten, in dem das Apollonia liegt. Tropische Pflanzen, das Gezwitscher der Vögel schaffen eine tolle Atmosphäre und laden zum chillen auf Bänken und Tischchen mit einem Longdrink in der Hand ein. Was mir ein bisschen gefehlt hat, ist griechisches Flair. Die Animateure können das nicht bringen, die kommen aus anderen Ländern (Bulgarien, Deutschland...) Ich habe es ja schon bei dem Punkt Restaurant gesagt, griechische Musik wäre nett. Auch am Pool könnte mal ein Sirtaki laufen, vielleicht sogar ein Tänzchen mit den Touris statt der blöden Poolgames stattfinden.
Das Zimmer ist groß. Das Doppelbett eher klein 1,60m breit. Wr hatten kein Problem damit, wir kuscheln gerne, aber wer nachts Platz braucht, muss den einen Partner in das Einzelbett, das in der anderen Ecke steht, ausquartieren. Balkon ist groß, mit Blick auf Pool und Meer. TV kriegt von mir keinen Stern, denn die Lautstärke ist generell auf max. 50% eingestellt. Die Sender selbst kommen mit unterschiedlicher Lautstärke rein, die deutschen Programme: ARD,ZDF, SAT 1 sind aber leider so leise, dass man ein Hörgerät braucht, um den Ton zu genießen.DW-TV haben wir vermisst. Telefon, Weckdienst, Kaffeemaschine, Klimaanlage, alles ok.
4 Restaurants, 2 Bars (Nebensaison) Qualität gut, Alles geht mit Selbstbedienung, Kellner räumen nur ab und säubern die Tische. Küchenstil landestypisch. Backgroundmusik im Restaurant leider nicht griechisch Ich habe die Hotelmanagerin darauf angesprochen, dass das dem Gast mehr das Gefühl geben würde, in Griechenland zu sein. Sie meinte, das sei eine gute Idee, aber es blieb leider während unseres 14-tägigen Aufenthalts bei internationaler Tischmusik. Schade. Man kann draußen sitzen unter Weinreben, wunderschön.
Personal ist sehr freundlich, kann englisch, manche deutsch. Zimmerreinigung gut
Hotel liegt direkt am Strand. Mit dem Bus kann man nach Heraklion fahren, die Shops im Hotel sind günstig (Überraschung) Das Apollonia liegt einsam neben einem Naturschutzgebietund auf der anderen Seite neben einer derzeit leider etwas verfallenen Hotelruine. In weiterer Entfernung ragen 5 hässliche Türme eines Elektrizitätswerks in die Höh, die ein bisschen die Idylle stören (man hört aber nichts)
Die Animation verfügt über eine gute Tonanlage. Die Durchsagen sind weithin deutlich hörbar. Disco ist im Keller des Hotels, muffig und dringend renovationsbedürftig. Unendlich viele Liegestühle und genug Platz für Sonnenhungrige. Duschen ok. am Pool und am Meer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Herbie |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrter Herr Herbert, zunaechst moechte ich mich bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihren Urlaub mir Ihrer Frau im Apollonia Beach Resort & Spa verbringen. Es freut mich zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns geniessen und dass Sie dies dazu veranlasst hat, bereits hier eine Kritik fuer HolidayCheck zu verfassen. Leider haben Sie uns nicht persoenlich mitgeteilt, dass die Lautstaerke der Sender Ihres Fernsehers zu gering ist. Wie Sie allerdings bereits gemerkt haben, haben wir das Problem gleich geloest, nachdem wir Ihre Kritik hier gelesen haben. Sicherlich haben Sie recht, dass man im Urlaub in Griechenland auch griechische Musik erwartet. Zu diesem Zweck haben wir 1x woechentlich unseren griechischen Abend. Aber auch waehrend der anderen Tage laeuft immer wieder zwischendurch griechische Musik. Bitte haben Sie Verstaendnis dafuer, dass wir nicht jeden Tag durchgehend diese Musik spielen, da es vielleicht nicht jedermanns Geschmack ist und wir ein internationales Publikum beherbergen. Die Idee mit dem Syrtaki am Pool ist sehr nett, doch fuerchte ich gerade am Pool nicht ungefaehrlich. Sie wissen sicherlich, dass unsere griechischen Taenze sehr lebhaft sind. Es koennten sich am Pool sowohl Taenzer wie auch Badegaeste eventuell verletzen. Dennoch begruessen wir sehr Ihre Anregungen und wir freuen uns immer wieder ueber konstruktive Kritik, die unseren Service verbessern koennen. Wir wuenschen Ihnen noch ein paar schoene Tage im Apollonia Beach Resort & Spa und hoffen, Sie wieder einmal bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Manolis Manousos CEO Apollonia Beach Resort & Spa