Das Hotel bestand aus ca. 320 Zimmern, aufgeteilt in einem Haupthaus und in Bungalows. Es war zwar ältern Baujahrs, allerdings schön erhalten und renoviert. Betreffend der Sauberkeit ist zu sagen, dass wir tägl. frische Handtücher und teilw. auch Bettwäsche bekamen. Allerdings war der Boden im Hotelzimmer immer etwas schmutzig. Die Animation im Hotel war unaufdringlich und recht gut, es gab verschied. Gymnastikarten (Aquagym, Aerobic etc.), Wasserball, Beachvolley usw.! Während unseres Aufenthalts hielten sich folgende Nationen im Hotel auf: Deutsche, Österreicher, Franzosen, Belgier und Slovaken.
Das Zimmer war ebenfalls ein Albtraum, denn es war für 4 Personen viel zu klein!!! Es hat einem normalen Doppelzimmer entsprochen, in das noch 2!!! Zustellbetten hineingepresst wurden. Dementsprechend war unsere Bewegungsfreiheit eingeschränkt!!! Trotz mehrmaliger Beschwerde, wurde uns kein Alternativzimmer angeboten. Es gab eine extreme Geruchsbelästigung durch das angrenzende Kraftwerk!!! Verbranntes "ÖL"!!!
Wir hatten all-inclusive und das Essen in Buffetform war wirklich gut und ausreichend. Wir besuchten jeweils einmal jedes der 3 Themenrestaurant, davon war das asiatische Restaurant hervorragend, das ital. ging so und die griechische Taverne war unter jeder Kritik - ich sage nur, dass uns als Fisch dort Zander angeboten wurde, was ein typischer Süsswasserfisch ist und wirklich nichts mit dem Mittelmeer zu tun hat.
Manche Mitarbeiter in der Anlage waren freundlich u. andere wieder weniger! An der Rezeption sprach man in Englisch, Französich u. Deutsch. Der Check-In erfolgte relativ flott. Serviceleistung kann ich nicht beurteilen, da ich sie nicht genützt habe!
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist von einem sehr schönen Garten umgeben, der die Hotelanlage vom Meer trennt. Das Hotel liegt direkt in der ersten Bucht westlich von Heraklion. Allerdings ist das Panorama am Strand nicht wirklich malerisch, östlich sieht man direkt Heraklion und auf der anderen Seite, ca. 600 Meter von unserem Hotel entfernt, direkt in Strandnähe befand sich ein im Hotelkatalog als E-Werk beschriebenes riesiges TURBINENKRAFTWERK, angetrieben von Öl, welches direkt von Schiffen, die regelmäßig in der Bucht eintrafen, versorgt wurde (ca. 3-4 Schiffe täglich). Das Kraftwerk bestand aus 8!!! Schornsteinen, welche schon älteren Baujahres waren und sicher keine Filter eingebaut hatten, dementsprechend war die tägliche Geruchsbelästigung. Das Meer war zwar transparent, jedoch konnten wir einen eigenartigen Film an der Wasseroberfläche entdecken, möglicherweise war es Öl?! Es gab auch sonst keine Lebewesen im Meer! Ein Albtraum...sehr gesundheitsschädigend!!! Der Ort Amoudara war in ca. 15 Minuten zu Fuss zu erreichen bzw. mit dem Bus! Allerdings war dieser Ort alles andere als typisch griechisch!!!
Wie oben erwähnt, gab es Hotelanimantion, welche recht unaufdringlich war. Es wurden versch. Gymnastikarten, sowie Beachvolley, Wasserball und andere Gesellschaftsspiele angeboten. Es gab 5 Internetzugänge. Im Hotel waren 2 Pools, ein Kinderpool mit 2 Wasserrutschen u. ein Salzwasserpool. Für die größe des Hotels gab es leider viel zuwenige Schirme, sowohl am Pool als auch am Strand. Schätzungsweise gab´s alles in allem 100 Schirme für ca. 320 Zimmer insgesamt. Das bedeutete, dass wir uns auch während unseres Urlaubs den WECKER AUF 7.00 UHR STELLEN MUSSTEN UM NOCH RECHTZEITIG EINEN SCHIRM ZU ERGATTERN!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|