Die Hotelanlage ist schon älteren Datums und daher wunderbar üppig und sehr gepflegt. Ständig wurde beregnet und die Pflanzen gepflegt. Sehr herauszustreichen ist, dass mit Nützlingen als Schädlingsbekämpfer und nicht mit Gift gearbeitet wurde. Das Hotel selber wurde scheinbar im Winter 2006 fast komplett renoviert(haben wir aus Gesprächen von Stammgästen erfahren). Für Rollstuhlfahrer ist es meiner Meinung sehr gut geeignet - leider fehlen in manchen Bereichen Handläufe - für mögliche gehbehinderte Gäste. Die Aufteilung der Anlage ist auch sehr gelungen - da die etwas lauteren Hotelbereiche entweder gleich bei der Einfahrt und somit an der Strasse liegen(wie z. B. die Open-Air-Hoteldisco) oder das Amphitheater - liegt gleich beim Meer. Es wurde im Hotelbereich ständig gewischt und gekehrt(habe ich schon lange nicht mehr so erlebt). Es waren furchtbar viele Kinder - wobei zu bemerken war, dass manche Eltern ihre Kinder besonders im Speisesaal nicht unter Kontrolle hatten. Da der Speisesaal für die Anzahl der Gäste vielleicht ein wenig zu eng geplant ist, kam es immer wieder zu kritischen Drängelsituationen bei denen die Teller mit den warmen Speisen oft gefährlich ins Schwanken kamen. - Dazu muss ich sagen, dass ich auch mit einem 8-jährigen Kind unterwegs war und weiss wovon ich spreche. Die Gästestruktur war sehr unterschiedlich - von lauten Franzosen bis hin zu Tschechen und Holländer und relativ wenig Engländer(gottseidank) und meines Wissens keine Russen. Weiters vermute ich, dass der Bereich am Strand - wie Poolbar und Strandbar möglicherweise auch noch renoviert wird - da es gegenüber zum Haupthaus ein wenig abfällt. Mir hat das Hotel supertoll gefallen - wir haben uns für 1 Tag ein Auto genommen und nach Rethymon gefahren - wirklich zu empfehlen. Sollte es noch eine Verbesserung in Richtung Essen geben - so kann ich mir sicherlich vorstellen nochmal hinzufahren - besonders war es für mich als Single mit Kind-Reisende nicht übermäßig teuer und wir hatten kein Kammerl sondern ein rießiges Zimmer. Vielleicht ist ein Gelsenstecker für die Steckdose ratsam aber sonst fällt mir im Moment nichts ein.
Leider kann ich da keine 6 Sonnen vergeben - da wir zwar ein ultratolles Zimmer hatten - mit LCD-Fernseher - riesigen Betten und einem riesigen Bad. Alles geschmackvolle eingerichtet - selbst der Balkon hatte nette Möbel und sogar eine Vorrichtung für die nasse Wäsche. Leider hatten wir unser Zimmer genau über dem Hoteleingang und die Busse blieben genau davorstehen und ließen dauernd den Motor laufen - um 6 Uhr in der Früh trotz geschlossener Fenster nicht zu überhören!! Die Wäsche wurde immer regelmäßig gewechselt und ich hatte keinerlei Beanstandungen. Die Klimaanlage war mittels Fernbedienung auf mehre Stufen und mittels Timer zu regulieren. Es gab für unser Zimmer 2 Zugangskarten, was ich sehr angenehm empfand - da es manchmal mühsam ist bei mehr Personen
Die Speisen waren immer hervorragend gekocht - nur leider war für ein 5-Sterne-Hotel die Spur "Originalität" und "Auswahl" zu wenig. Vielleicht lag es auch an dem etwas räumlich beengten Buffet - so richtig zufrieden war ich nicht. Wobei nie etwas ausgegangen ist und mir sehr gut gefallen hat, dass es nicht nur internationale Küche sondern eher griechisch war. Die Küche entsprach eher einem 4-Sterne-Hotel. Wobei zu bemerken war, ich fand es toll vom Strand nur im Bikini gleich in die Poolbar zu gehen und dort mein Mittagessen einzunehmen(tolles Gyros und viel Salat - Eis- leider nur Vanille für die Kinder - die ganze Zeit).Die 3 Themen-Restaurants sind wirklich eine nette Abwechslung - außerdem fand ich die Außenbereiche des italienischen/asiatischen und Hauptrestaurant toll - unter einer Laube - mit Rattansesseln und immer schön gedeckt!Die Restaurantleitung wollte zwar immer die Gäste dazu animieren mit etwas angemessener Kleidung zu erscheinen - leider sind am Abend Gäste auch in ganz kurzen Hosen und Badeschlapfen einmaschiert - die Restaurantleitung konnte sich während unserer Aufenthaltsdauer jedenfalls nicht durchsetzen.Am besten gefiel mir die Cocktailbar - super Cocktails - große Auswahl - nettes Personal und tolles Ambiente unter den Bäumen - neben einem beleuchteten Springbrunnen - wirklich traumhaft.
In der Rezeption waren sie sehr auf den 5-Sterne-level bedacht - aber sich nicht unfreundlich. Wir hatten das Pech mit einer großen Verspätung am Abend im Hotel anzukommen. Kaum hatten wir uns angemeldet - haben uns die Damen und Herren gleich darauf aufmerksam gemacht, dass das Restaurant bald geschlossen wird. Wir sollten doch die restlich Anmeldeformalitäten später machen. Das fand ich sehr aufmerksam. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich und haben immer nach den Namen der Kinder usw. gefragt. Auch im Restaurant brachte man mit einigen griechischen Phrasen das Personal zum Lächeln und wir wurden immer nett bedient. Im großen und Ganzen kann ich nur sagen "wie man in den Wald hinein ruft - so hallt es zurück"
Der Strand war gleich da - ohne irgendwelche Strassen zu überqueren - man hatte sofort die Strandbar und Toiletten(sind zwar nicht neu gewesen - wurden aber regelmässig geputzt - wenn Gäste sich nicht benehmen können - kann das Hotel nichts dafür!) Der Strand ist leicht kieselig - ein Stückchen Richtung Heraklion wurde er total feinsandig. Die angesprochenen Steinplatten waren nur links vom gesperrten Steinsteg und durch den Sand und den Wellengang oft zugedeckt. Wir haben sehr viele Fische beobachtet - die sind bis ganz ins Flache gekommen - es gab 3 Rohre ins Meer - die waren aber auf einer Tafel erklärt(sollte man vielleicht lesen) - hatte mit den Pool zu tun - irgendwoher muss ja das Salzwasser im Meerwasserpool kommen. Das wirklich Störende war das E-Werk- das kann ich nicht wegdiskutieren. Es steht ziemlich nahe - wir sind am Strand bis dahin gegangen. Nach Amoudora sind wir am Abend oft zu Fuss gegangen - es ging ein begehbarer Gehsteig bis hinein. Es sind dort lauter Tavernen und Geschäfte zu finden. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle(in dem Supermarkt gibt es Bustickets zu kaufen) - mit dem Bus geht es bis Heraklion und noch weiter - war super interessant. Wegen Leihwagen würde ich alle Angebote durchschauen - da ich es nicht gemacht hatte - habe ich einen überteuerten Preis bezahlt.
Wir haben Minigolf, Tischtennis(Equipment war schon etwas desolat) Beachvolleyball, Billard(pro Spiel 2 €) gespielt. Angeboten wird noch ein Tennisplatz und ein Fussballplatz neben dem Miniclub - haben wir nicht genützt. Die Rutschen hatten Öffnungszeiten - wobei innerhalb dieser Zeit ein "Badewächter" aufpasste, das keine Unfälle passierten - fand ich toll und für mich als Mutter eher beruhigend. Am Strand war auch immer ein "Life - Guard" und hat aufgepasst, dass keiner ertrinkt. Es gab hin und wieder desolate Liegestühle(die Gäste haben auch nicht unbedingt aufgepasst) - die waren aber bald wieder weg. Wir kamen jeden Tag erst um 10.00 Uhr an den Strand und fanden bis auf einmal in 14 Tagen immer einen Platz im Schatten. Die Schirmen waren auch nicht dicht gedrängt aufgestellt - es gab wirklich viel Platz. Am Strand waren viele Abfalleimer aufgestellt - leider vertrug der Wind oft die Plastikbecher. Die wurden am Abend immer wieder vom Personal eingesammelt. Das Meer war traumhaft - so oft war ich noch nie im Wasser. Am Anfang gab es zwar hohe Wellen, aber im Laufe der Woche wurden die Wellen weniger. Die Poollandschaft - Süßwasserpool mit Rutschen und Meerwasserpool mit Trampolinbrett haben wir daher sehr wenig genutzt. Mein Sohn besucht leider nie die Kinderbetreuung - daher kann ich nichts dazu sagen. Es gab Badetücher vom Hotel - welche man alle 2 - 3 Tage austauschen konnte - fand ich toll - so wird der Koffer nicht so belastet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|