Wir waren für ein Wochenende im Alpenhotel Dachstein, es war ein Angebot für zwei Nächte mit Halbpension und Pferdeschlittenfahrt. Allgemein: Die Parkplätze waren etwas knapp bemessen, allerdings hat es während unseres Aufenthaltes auch fast ununterbrochen geschneit also war eine große Parkfläche komplett zugeschneit. Trotzdem muss man sagen das die Räumdienste immer zahlreich im Einsatz sind also ein durchkommen zum Hotel immer (auch ohne Schneeketten) möglich ist. Preis- Leistung im Allgemeinen wirklich sehr gut!
Die Zimmer wurden erst kürzlich renoviert, was auch sofort aufgefallen ist. Sie waren groß und hell, und modern eingerichtet. Der Ausblick ist einfach grandios (natürlich nur bei guter Sicht). Das Bett war sehr groß und bequem, der Fernseher absolut ausreichend. Das Bad wurde vermutlich (noch) nicht renoviert, es wirkt etwas veraltet. Sobald das Bad auch renoviert ist kann man wirklich kaum einen Kritikpunkt mehr finden. Einen Föhn gibt es im Bad nicht, kann man sich aber an der Rezeption ausleihen.
Das Frühstücksbuffet ist reichlich, es gibt alles was man bei einem guten Buffet erwartet. Die Qualität der Speisen vom Frühstück ist auch sehr gut. Auch beim Abendessen, welches man am Tag vorher aus einer Karte auswählen kann, ist für jeden etwas dabei. Das Salatbuffet ist wie das Buffet zum Frühstück absolut ausreichend. Einziger Kritikpunkt ist das Hauptgericht bzw. die Nachspeise. War beides von der Qualität her leider nicht ganz überzeugend, geschmacklich zwar recht gut, aber der Fisch zum Beispiel eindeutig Tiefkühlware.
Sowohl am Empfang als auch im Restaurant waren die Mitarbeiter immer sehr freundlich und hilfsbereit. Sehr zufrieden!
Das Hotel war anfangs etwas schwer zu finden, dafür ist die Lage dann umso besser bei dem tollen Panorama. Man kann den Ort mit Geschäften schnell erreichen, und auch zur Therme in Bad Ischl ist es nicht weit. Gleich in der Nähe kann man wunderbar Schlittenfahren. Es gibt zwei Stecken, eine davon ist abends (ungefähr ab 19:00 Uhr) sogar beleuchtet. Den Aufstieg muss man zu Fuß bewältigen, was je nach Tempo ca. 35-60 Minuten dauert. Es lohnt sich aber auf jeden Fall, vor allem nachts einfach einmalig!
- Sport
Bei unserem Paket war eine Pferdeschlittenfahrt enthalten. Zu dieser wird man vom Hotel direkt hingefahren und auch wieder abgeholt. Die Fahrt hat ca. 45 Minuten gedauert und war trotz des schlechten Wetters schön. Die Umgebung die man sieht ist wunderschön, und bei schönem Wetter wäre es mit Sicherheit eine einmalige Erfahrung gewesen. Bei uns hat es leider sehr stark geschneit, trotzdem ein tolles Angebot. Es gibt außerdem einen kleinen Wellnessbereich, mit Pool, Dampfsauna und finnischer Sauna. Das Dampfbad ist wohl schon etwas veraltet, die finnischer Sauna dagegen sehr schön. Der Bereich ist ansprechend gestaltet und mit ein paar Liegen ausgestattet, der Pool ist wohl vor allem für Kinder ganz schön. Alles in allem ist der Wellnessbereich schön, vor allem toll wenn man nach einem Tag im Schnee noch spontan in die Sauna gehen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Johanna |
Vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Wir haben die Badezimmer übrigens neu renoviert, auch der gesamte Wellnessbereich wurde mittlerweile renoviert und vergrößert. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal begrüßen zu dürfen.