Ralf (46-50)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Apartment-Geheimtipp an der Costa Calma!

Private Apartment-Anlage "Palmeras" an der Costa Calma, in Hanglage erbaut und zum Meer hin ausgerichtet. Sie besteht aus mehreren Häuserzeilen, die von der Straße aus zugänglich sind. In den unteren Reihen sind die Bungalows und Chalets. In der oberen Reihe befindet sich ein zweigeschoßiger Gebäudekomplex mit Apartments. Die oberen Apartments haben Meerblick und Balkon, die unteren keinen Meerblick, dafür aber eine große, windgeschützte Terrasse. Die Anlage muss noch recht neu sein, da erst vor kurzem fertiggestellt. Alles macht einen gepflegten Eindruck. Das Apartment "CONNY 5" wird nur mit Übernachtung angeboten, also komplette Selbstversorgung. Es sind genügend kostenlose Parkmöglichkeiten auf der ruhigen Nebenstraße an der Anlage vorhanden. In unserem Urlaubszeitraum (April / Mai) war es sehr ruhig. Die meisten Apartments wurden von Deutschen Eigentümern bewohnt, die hier überwintern und um diese Zeit wohl wieder nach Hause fliegen. 14 Tage Leihwagen und die Sehenswürdigkeiten der Insel selber erkunden. Die Preiswerteste Möglichkeit für einen Fuerteventura-Urlaub ist: Mit der Ryanair ab Hahn oder Weeze und den Mietwagen von: www.payless.es Absolut empfehlenswert. Wir können die Zahlreichen positiven Bewertungen nur bestätigen. Ganz toll ist eine Wanderung zum mittlerweile versandeten Stausee "Embalse de las Penitas". Dazu fährt man in die Berge, Richtung Betancuria, bis zum Örtchen Vega de Rio Palmas. Hier geht ein Fußweg durch ein ausgetrocknetes Flussbett zum Stausee. Man kann bis zur Staumauer vordringen. Über einen schmalen Pfad sogar in den angrenzenden Barranco hinunter. Absolut klasse Wanderung im leichten Gelände.(zumindest bis zur Staumauer)

• Unser Apartment war ein 2-Zimmer-Apartment, welches für 2 Personen ausgelet ist, da es keine Schlafcouch besitzt. Es hat ein Schlafzimmer und ein Wonraum mit Küchenzeile, ein innenliegendes Bad, Wintergarten und windgeschützte Terrasse. Die Ausstattung ist beispielhaft. So etwas haben wir noch nie erlebt. Hier wurde wirklich an alles gedacht. Die Küche hat sogar einen extra großen Kühlschrank mit einem 3-Schubladen-Gefrierfach, Spülmaschine (!), 4-Platten-Ceranfeld und Backofen. Hier kann man problemlos Langzeiturlaub machen und ganze Menüs kochen. Das Badezimmer ist zwar relativ klein, aber mit allem ausgestattet. Auch mit ausreichen Stauraum. Sogar eine Frontlader-Waschmaschine ist vorhanden. Aber das Beste kommt noch: Im Schlafzimmer gibt es nicht nur einen großen Kleiderschrank mit ausreichend Regalen, Safe (inclusive) und einen Fernseher, sondern sogar richtig gute Federkernmatratzen:)) Wir haben im Ausland noch nie so gut geschafen. Ganz hervorragend, das hier mal jemand investiert hat. Auch die schöne Couch im Wohnzimmer ist von sehr guter Qualität. Hier kann man, wie zu Hause, richtig gut sitzen oder liegen, ohne dass einem nach 14 Tagen der Rücken streikt. Auch das ist uns einen Extrastern wert. Sehr oft haben wir auch bis spät abends im schönen Wintergarten gesessen ohne dass es zu kalt wurde. Auch die windgeschützte Sonnenterrasse haben wir sehr genossen. Besondeers wenn es am Strand um diese Jahreszeit mal wieder zu windig war. Roomservice gab es natürlich nicht, nur Endreinigung. Das Gebäude ist nicht besonders hellhörig. Nachts hat man seine Ruhe. Es gibt zu diesem Apartment eine sehr schöne Webseite: www.fuerteventura-alternativ.de/de/Unterkuenfte/Costa-Calma/Appartement-Conny-A5.html Sie ist sehr ausführlich und entspricht der Warheit!

• Vor Ort kümmern sich die Conny und der Dietmar um die Gäste. Beide sind sehr freundlich und hilfsbereit. Ihre kundenorientierte und unkomplizierte Art hat uns sehr gut gefallen. Da sie auch in der Anlage wohnen, sind sie sehr schnell telefonisch oder persönlich zu erreichen. Einen Extrastern dafür!

• Gut
  • In sehr ruhiger Lage, oberhalb der Costa Calma, am südlichen Ortsrand gelegen. Zum hellen Sandstrand (nicht überlaufen) sind es zu Fuß allerdings ca. 13-15 Gehminuten. Man muss die Hauptdurchgangsstrasse überqueren, was allerdings kein Problem ist, da es ausreichen beschilderte und abgesicherte Fußgängerüberwege gibt. Zum nächsten Supermarkt muss man nur die Straße ca. 300 Meter herunter laufen und man befindet sich im Einkaufszentrum "El Palmeral". Hier gibt es Restaurants, Boutiquen, Cafe´s, etc. und eine Tankstelle. Der am Besten sortierte und auch preiswerteste Supermarkt ist der Padilla-SPAR-Markt "Bahia Calma" unterhalb der Hauptstrasse, ca. 10 Gehminuten entfernt. Hier gibt es auch das Restaurant Mamma-Mia, wo man sehr gut und noch recht preiswert essen kann. Die Fahrzeit vom Flughafen Fuerteventura bis nach Costa Calma beträgt ca. 45 Minuten. Die Orte Jandia und Morro Jable sind durch die neue Autobahn in ca. 15 Min. zu erreichen. Eine regelmäßige Busverbindung gibt es auch.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Ralf