Jörg (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Charmant

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Ein ganz charmantes, sehr ruhiges Hotel, oberhalb des Meeres - ein paar Stufen muss man sich schon hinunter oder hinauf bemühen. Der Empfang / Abschied war unprätentiös, es ist, als käme man in ein Wohnhaus, alles sehr familiär mit Kind und Kegel und "putzig", irgendwie. Am ehesten scheint mir der Vergleich, wie meine Mutter früher meine FreundeInnen begrüsst hatte: freundlich, nicht so ganz wichtig, aber schon willkommen. Ganz toll: es wurde nach einem Hinweis auf eine Laktose-Intoleranz für das Frühstück extra Laktosefreie Milch besorgt - das ist auch Heute in vielen Restaurants / Hotels nicht selbstverständlich! Das Zimmer war gross, zwecksmässig eingerichtet, die Moebel gediegen, das Bett schoen hergerichtet. Als Paar sind wir geteilter Meinung, ich habe über den nicht ganz taufrischen Zustand des Zimmers wie über den Geruch grosszügig hinweggesehen - wir waren am Meer, da scheint modriger Geruch in einem nicht ständig belegten Zimmer wohl irgendwann Usus zu sein. (?) Ich gehöre auch nicht zu der Fraktion, die erst mal mit Brille jede Ecke absucht (ohne sieht alles gleich viel freundlicher aus ;-). Es hatte sich eine lebhafte und freudig erregte Schnakenkolonie wohl über mehrere Generationen vermehrt, nach ca. einer Stunde waren wir jedoch zu zig-fachen Mückenmördern mutiert und hatten auch die meisten erlegt (leider aber nicht alle..). Hier wäre ein Mückenstecker oder zumindest der Hinweis, einen mitzubringen, wirklich angebracht gewesen. Nicht jeder, der dort wohnt, mag so fit sein, auf der Jagd noch auf Stühlen herumzuklettern oder Hoehenjumping zu betreiben, und in Folge reichlich Blut zu verlieren in der Nacht. Ebenso in dem Nebenzimmer mit einem weiteren Bett, vom Bad wollen wir gar nicht reden - denn das war , mit Verlaub - überhaupt nicht geputzt (Toilette, Dusche, Waschbecken, Boden), da bin ich nun schon empfindlich.. dazu auch hier jede Menge Schnaken und diese Viecher, die wie Schnaken aussehen in mächtig gross (alleine davon 12 Stück), die Boden-Fugen usw alle schon sehr schwarz. Wir waren aber nahezu für uns, es war still (die Ruhe haben wir gesucht) und ein Gartenstück praktisch ganz für uns. Wir haben Mittags und Abends im Restaurant gegessen, es war jeweils gut bzw. wirklich lecker (Fisch), der Service besonders abends nett. Die flüssige Orangenbutter ist explizit erwähnenswert. Es wurde sich bemüht, auf eine vorhandene Laktose-Intoleranz einzugehen - irgendwie hat das aber nicht ganz geklappt, jedenfalls war für einen von uns nach dem Essen der laue Abend gelaufen, und musste sich auf der sehr gebrauchten (von Vorgästen wie nun von einem selbst) Toilette die weitere Zeit vertreiben. (Entschuldigung für die Beschreibung von Gedärmelärme, aber für Leute mit einer solchen körperlichen "Behinderung" ist das u. U. ein beachtenswerter Hinweis, finde ich). In dieses Zimmer würde und werde ich - bewaffnet mit Hygienespray, Saunaschuhen und Mückenstecker - gerne wieder einchecken. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wie an allen Kur- / Ferienorten etwas überzogen, wir haben Euro 150,00 nach den Sommerferien im September bezahlt, Geruch, Schnaken und das nicht geputzte Bad sind eines "4*-Hotels" keinesfalls würdig, da würde ich eher im 2* Bereich suchen (Sterne.. na ja). Groesse und Lage des Zimmers sowie des Hotels mögen einem den Preis aber wert sein.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Dauer:1-3 Tage im September 2012