Das Hotel an sich nicht schlecht, relativ gross, nur teilweise schlecht angelegt (strassenseite!). Publikum ist sehr unterschiedlich, Deutsche, Russen, Türken und Österreicher! Nachbarhotel " Pegasos Resort" und Hotel " Pegasos" werden seit heuer nicht mehr unter einem Management betrieben. Hat den Nachteil, das auch die Einrichtungen im Resort (Rutschen, tw. Strand,...) nicht mehr genutzt werden können. Reklamationen sind aussichtslos, Reiseleiter kümmern sich um nichts! Wir wollten eigentlich heuer eigentlich nur eine Woche Italien-Urlaub machen. Kurz entschlossen flogen wir dann doch nur davor eine Woche weg. Da wir jedes Jahr Mitte Juni Urlaub (weniger Leute) machen, glaubten wir auch in diesem Hotel in Ruhe entspannen zu können. Leider hat man uns nicht mitgeteilt, dass Bayern und Norddeutschland zu dieser Zeit verlängerte Pfingstferien hatten. Dementsprechend überfülltes Hotel und nicht wirklich zum Relaxen! Wir waren froh, nur eine Woche gebucht zu haben und wieder im Flieger nach Wien zu sitzen. Andere Gäste, die zwei Wochen dort waren, beneideten uns. Es war auch das Letzte Mal, das wir Last-Minute gebucht haben, vielleicht war man deshalb um uns nicht so bemüht. Dafür war der Italien - Urlaub umso schöner und somit eine Entschädigung für den verpatzen Urlaub davor.
Wie bereits schon erwähnt, Zimmer zu Strasse nicht empfehlenswert, da extrem laut. Wir hatten auch die Berichte gelesen und bei der Buchung extra darauf hingewiesen. Unser Zimmer ist auch noch seitlich gelegen, das heißt wir hatten von der Eingangstür sowie vom Balkon den Strassenlärm. Da die Eingangstür einen Spalt hatte, glaubte man die Autos uns sonstige fahren durch's Zimmer! Weiters muss man beim Ankommen 10 € Pfand für den Schlüssel = Karte hergeben, bekommt man bei der Abreise wieder retour. Den Schlüssel muss man den ganzen Tag mit sich herumtragen, bei Verlust muss man zahlen. Die Standardzimmer an sich sind sehr einfach mit Fön, Klima und TV, reicht aber vollkommen aus. Das Einzige: Das Licht und die Klima funktionieren nur, wenn man den Schlüssel in einen Schlitz steckt. D.h. man kann den die Klima nur dann aufdrehen wenn man wieder im Zimmer ist. Ausser man hat eine Fernbedienung (wurde uns nicht mitgeteilt das es sowas gibt - brauchten wir aber auch nicht) - muss aber auch dafür eine Kaution von 50 € hinterlegen. Aber es gibt auch dafür einen Trick: Einfach eine normale Chip-Karte mitnehmen, z.b. BIPA-Kundenkarte oder Metro...., steckt man an Stelle des Schlüssels, und man hat auch den ganzen Tag Klima. Klima läuft bis 2 Uhr nachts, gibt man die Karte raus, dann hört sie auf, allerdings gibt es dann auch keinen Strom mehr. Manche Klimageräte tropfen, wir hatten Glück das nichts passiert ist, obwohl wir nicht einmal am Boden gelegen sind. Folgende TV-Sender: RTL, PRO 7, ARD, ZDF, VOX, SAT1, usw. Kein guter TIPP, den Balkon über die Nacht offen lassen - es gibt genug Gelsen! Leider ist es auch 2-3x in der einen Woche vorgekommen, dass wir nur Kaltwasser zum Duschen hatten. Es gibt auch noch Deluxe-Zimmer sind geraumiger und größer, für Familien toll. Allerdings lernten wir auch eine Familie mit Kleinkind aus Wien kennen, die zwar ein Deluxe-Zimmer gebucht haben, das aber direkt über der DISO war, mit der Kleinen nicht gerade angenehm zum Schlafen.
Gläser waren fast immer Mangelware! Im Restaurant gab es nette Sitzmöglichkeiten auf der Terrasse, allerdings musste man hier sehr schnell sein einen zu ergattern. Essensauswahl nicht gerade sehr groß, wiederholt sich immer, ist aber bei AL üblich. Empfehlenswert ist das Nachtischbuffet. Wer gerne Faldenbrot isst, sollte schnell sein, ist ansonsten sofort weg. Am Abend wird meistens gegrillt, aber mit der Zeit auch immer das Selbe. Für Cola, Wein und Bier muss man sich extra anstellen, ansonsten werden verschiedene Fruchtsäfte (sehr süß) angeboten. Am Pool werden Plastikbecher gestappelt. Diese werden nur unter das Wasser gehalten, erneut aufeinander gestappelt! Und da soll mir jemand sagen, das das sehr hygenisch ist, Fieberblasen am Mund waren die Folge! Die Snackauswahl zwischendurch ist nicht schlecht, allerdings sollte man sich die Pommes frisch servieren lassen!
Personal im Restaurant war recht nett, allerdings waren sie sehr schnelle beim Aufräumen (macht nur eine kurze Esspause - schon war der Teller weg, obwohl noch ein Bissen oben war), genauso war es bei den Getränken. An den Bars versuchten die Kellner Cocktails anzubieten, die nicht im AL-Paket inludiert waren, war des öfteren lästig, da die Kellner erst nach längerem Ablehnen, gegangen sind. Die Zimmer waren immer sehr sauber und es gab auch fast jeden Tag neue Handtücher (was gar nich nötig war). Leider waren die Beach-Boys nicht gerade sehr motiviert. Benötigte man einen Schirm, gab es nur ein Achselzucken, da es angeblich keine mehr gab, erst mit dem Drohen der Reiseleitung bekamen wir dann doch noch einen! Aufpassen: Ist man für eine länger Zeit nicht an seinen Liegen, weil man zum Beispiel am Strand spazieren geht, kann es sein, dass man seinen Schirm nicht mehr wiederfindet - immer ein Leiberl o.s. hinhängen, dann ist die Sicherheit für ein Schattenplatzerl garantiert. Weiters gibt es noch im Lobby-Bereich einen Friseur, 2 Schmuckgeschäfte, ein Kleidungsgeschäft sowie ein Fotogeschäft. Gibt in der Anlage 2 Fotografen, die den ganzen Tag Fotos von verschiedenen Gästen schießen. Kann man dann meisten am nächsten Abend beim Fotostand (draussen) besichtigen und bestellen (Format 13x18, 3-4 €). Reiseleitung sehr schwach und überhaupt nicht bemüht. Hatten Probleme mit dem Zimmer (obwohl bei Buchung: kein Zimmer zur Strasse), bekamen kein Möglichkeit zum Wechseln, da überbucht. Wollten auf andere Zimmerkategorie aufzahlen, auch nicht möglich, da überbucht. Stimmte allerdings nich, da anderen Gästen aus Österreich z.B. 2 Mal ein Zimmerwechsel angeboten wurde. Hatten auch noch Proleme am Abreisetag: Man findet am selben Tag einen Zettel an der Tür, 12 Uhr Zimmer verlassen, viele haben das nicht gewusst, es wurde ihnen sogar mit kein " AL" mehr gedroht. Wir haben uns jedoch schon 2 Tage davor die Info eingeholt und es war somit für uns kein Problem um 12 Uhr aus dem Zimmer zu sein. Dennoch haben wir uns von der Reiseleitung bestätigen lassen, dass uns ein Zimmer bzw. der Health-Bereich zur Verfügung gestellt wird, damit wir uns noch vor der Abreise frisch machen konnten (Abfahrt erst 21 Uhr). Als es dann soweit war, bekamen wir als Antwort:" Sie können sich ja draussen am Strand duschen!" , bei dieser Meldung ist mir dann der Kragen geplatzt. Wir sind uns trotzdem im Türkischen Bad duschen gegangen, allerdings muss man dann für ein Handtuch 1 € bezahlen!
Neben der Anlage gibt es noch das Hozel " Pegasos Resort" sowie ein weiteres namens " TopHotel" . Hotel liegt neben der Strasse! Sehr laut, da einzige Verbindungsstrasse von Antalya nach Alanya! Gegenüber vom Hotel sind 2-3 Shops und eine Apotheke (Preise sehr günstig, z.B. VikVapurup € 1,--). Zum nächsten Bazar (immer Mittwoch's, relativ klein) sind es ca. 1.5 km. Zu Fuß in einer halben Stunde zu erreichen. Wir haben uns vorm Hotel ein normales Taxi genommen und haben dafür 3 € für 4 Personen gezahlt. Die Sammeltaxi's sind vielleicht um 2 € billiger, sind aber total überfüllt und man muss Glück haben einen Platz zu ergattern. Strand gleich direkt vor dem Hotel, allerdings sehr viele Steine. Meer ist sehr sauber und klar, nur kann man nicht wirklich weit rausschwimmen, da der Bereich durch Bojen für die Sportler abgegrenzt war. Achtung bei Ausflugsanbietern am Strand!!! Nicht zum empfehlen, da die Touren dann meistens gar nicht stattfinden und wenn, dann werden die Touristen am Boot sitzen gelassen (z.B. Delfinfahrt). Wir haben den Ausflug nach Alanya über unsere Reiseleitung um 25 € gebucht und waren sehr enttäuscht. Alanja ist an sich eine nette Stadt, haben uns aber mehr erwartet. Bootsfahrt und Aussichtswarte sowie das Mittagessen nicht gerade aufregend, einizig Nette war der große Bazar, allerdings auch zu langer Aufenthalt!
Animation war nicht überragend, sprechen einige kein deutsch, vor allem bei der Kinder-Animation! Abendanimation hätte auch besser sein können! Meiner Meinung auch viel zu schwach, da jeden Tag das Selbe, haben sich nichts Neues einfallen lassen. Waren auch ziemlich lästig, wenn man nicht mitmachen wollte, musste man fast eine Rechenschaft abgeben. Außerdem gibt es am Pool den ganzen Tag laute Musik, was nicht wirklich sehr erholsam ist. Liegen neben den Boxen (gelber DJ-Turm) waren immer leer (wir kamen den ersten Tag auch in den Genuss dort zu liegen). Es gibt 2 Pool's und ein kleines Kinderpool. In dem einem Pool (gleich neben dem Kinderbecken) wird immer Wasserball gespielt. Leider nicht auf Rücksicht der Anderen, einige Kleinkinder bekamen den Ball direkt an den Kopf. Die Liegen an sich sind wie die Sardinen nebeneinander aufgestellt, man hat also nicht wirklich viel Platz. TIPP: Liegen schnappen und sich ein wenig abseits legen (hinter dem Kinderbecken - ist nicht laut). Ist dann auch noch von der Musik angenehmer. Achtung: Auflagen für die Liegen sind nicht inkludiert,kosten pro Tag 1 €, auch Strandtücher kosten soviel! Leider ist es kaum noch möglich auszuschlafen, da die meisten Liegen um 7 Uhr in der Früh schon besetzt sind, am Strand hat man zu dieser Zeit überhaupt keine Chance mehr einen Platz zu bekommen. Sportmöglichkeiten am Strand haben wir nicht genützt, da sehr teuer. Gibt einen Health-Bereich, haben wir allerdings genutzt. Laut Hören soll dieser aber sehr gut sein!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2003 |
Vorname: | Petra |