Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Klaus (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Bedienungspersonal ist total überfordert - daher max. 3,5 -

Wunderschönes, sehr sauberes Hotel-direkt am Sandstrand gelegen. Allerdings Vorsicht, wer kein Meerblick gebucht hat. Diese Zimmer befinden sich an der 4-spurigen Straße Richtung Alanya. Wir hatten eine Senior-Suite mit Meerblick, selten so große und geräumige Zimmer gehabt. Ausreichend Schränke, so dass kein Platzproblem auftrat. Das 5-stöckige Hotel verfügt über ca 480 Zimmer, aufgrund der beiden Speiseräume (Raucher und Nichtraucher) incl. Außenbereich kam nie der Eindruck von Hektik auf. Das Publikum war gemischt (sehr viele Schweizer, Skandinavier, Holländer und Deutsche - keine Russen, die sollen sich angeblich benehmen wie die Vandalen). Das Publikumsalter ist gemischt - sehr viele Familien mit Kinder, aber auch Senioren. Für Kinder ist das Hotel aufgrund der vielen Rutschen und Pools ein Paradies. Liegen am Strand bzw. am Pool sind ausreichend vorhanden, es sei denn, man hat die Nacht durchgemacht und erscheint erst nach dem Mittag am Pool. Auflagen gegen Gebühr (1 Euro am Tag). Sollten sich die personellen Bedienungsprobleme und noch andere kleinere Probleme (Essen) lösen, könnte sich das Hotel wirklich zu einem 5-Sternehotel entwickeln. Zur Zeit ist das leider nicht der Fall, so dass das Preis/Leistungsverhälnis nicht stimmt.

• Gut
  • Wir hatten ein Spitzenzimmer/suite, welches sehr geräumig war. Aber wie bereits anfangs erwähnt, bitte mit Meerblick buchen!! Die Ausstattung war gut und zweckmäßig. Trotz der vielen Zimmer war das Hotel nicht hellhörig. Die Minibar (gegen Gebühr) wurde jeden Tag aufgefüllt - gratis bekam man jeden Tag 3 Flaschen Wasser und am Anfang einen Begrüßungskorb mit Obst.

• Wie bereits erwähnt sind 2 große Speiseräume mit einem großen Außenbereich vorhanden (Raucher und Nichtraucher). Weiterhin befinden sich eine Snackbar ( 12.00 bis 17.00) auf dem Gelände bzw am Strand eine Strandbar (hier allerdings nur Getränke). Den Mitternachtssnack haben wir nicht in Anspruch genommen. Getränke außerhalb der Speiseräume konnte man bis 24.00 ordern - ohne große Wartezeiten. Auch die Poolsbars waren bis 18.00 besetzt - alle einheimischen Getränke waren all inclusive. Das Bedienungspersonal läßt jedoch zu wünschen übrig, da diese total überfordert waren. Man hat den Eindruck, dass das wenige Bedienungspersonal sich auch noch in der Gewerkschaft befindet. Ich habe selten erlebt, dass die Öffnungszeiten und die Schließungszeiten so genau eingehalten wurden. Öffnung des Abendbüffets pünktlich um 19.00 und auch keine Minute früher, auch wenn sich bereits vor 19.00 dort vorm Eingang eine Schlange gebildet hatte. Pünktlich um 21.00 wurden die Tische abgedeckt. Wollte man sich den Streß um 19.00 nicht aussetzen konnte es passieren, dass die Speisen und 20.00 teilweise nicht mehr vorhanden waren, so dass man sich mit den Rest begnügen mußte. Die Auswahl der Speisen für ein 5 Sternehotel war zu wenig. Das überforderte Bedienungspersonal teilte sich die Arbeit in Tischabräumen, Besteckeindecken und Getränkebedienung ein. Es passierte häufig, dass man vor einem vollen Teller mit Speisen saß, aber kein Besteck hatte. Trotz mehrfachen Erinnerungen konnte es passieren, dass man das Besteck erhielt, als die Speisen schon kalt waren. Am anderen Tag erhielten wir erst die Getränke, als wir das Essen bereits auf hatten - und das in einem 5-Sternehotel. Man konnte auch nicht den "Besteckkellner" bewegen, dass er die Getränkebestellung aufnahm, dafür war ja der Kollege zuständig. Fazit: Eigeninitiative war angesagt. Man wußte wo die Besteckschublade war und deckte den Tisch selber ein bzw. erst selber ab. Auch hatte man schnell das Weinfaß im Speiseraum selber entdeckt und bediente sich selber. Die Spezialitätenrestaurants innerhalb der Anlage sind nur bedingt zu empfehlen. Diese begrenzten Plätze müssen einen Tag vorher reserviert werden. Wir haben 2mal hiervon Gebrauch gemacht und waren 2mal enttäuscht. Einen Unterschied der Speisen "mexikanischer Abend" und "italienischer Abend" konnten wir nicht erkennen. Der einzigste Unterschied bestand darin, dass beim italienischen Essen die Pilze über das Fleisch fehlten!! Was italienisches oder mexikanisches konnten wir nicht erkennen. Aber hier ein großer Vorteil: die Tische waren eindeckt und die Getränke wurden rechtzeitig vor dem Essen gebracht!!!

• Die Zimmer wurde sehr sauber gereinigt - jeden Tag frische Handtücher. Das Putzpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit, sofern man uns verstanden hat. Die Kinderbetreuung bzw. einen Arzt mußten wir nicht in Anspruch nehmen, ist aber im Hotel vorhanden. Auch am Empfang (sehr gute Deutschkenntnisse) konnte man uns jederzeit weiterhelfen.

• Gut
  • Direkte Strandlage. Trotz Sandstrand sehr sauberes Wasser. Hoteltranfer vom Flughafen 90 Minuten. Kleine Einkaufmöglichen (Textilien, Schmuck etc.) direkt gegenüber vom Hotel. Ansonsten gute Möglichkeiten in Avsallar (ca. 3 km entfernt) zu schoppen. Hier ist alles vorhanden, was das Herz begehrt. Avsallar ist mit dem Bus ( 50 Cent) oder auch mit dem Taxi ( 3 Euro) zu erreichen, falls man sich den Fußweg an der stark befahrenden Straße sparen will. Auch im Hotel befinden sich kleine Geschäfte, hier ist aber der Verhandlungsspielraum sehr begrenzt. Ansonsten kann man in den Geschäften bis zur Schmerzgrenze alles aushandeln. Weitere Möglichkeiten zu schoppen bestehen in den Nachbarstädten, wie Magnavat oder Side. Organisierte Reisen werden dorthin im Hotel bzw. im Ort angeboten. Vorsicht bei den organisierten Busreisen im Hotel, in dieser Halbtagesreise ist eine Verkaufsveranstaltung in einer Schmuckgroßhandlung enthalten - allerdings kommt man für 5 Euro pro Person nicht billiger nach Side oder Magnavat. Der Besuch in der Schmuckgroßhandlung dauert auch nur 1 Stunde. Als Tipp: Auf dem Busparkplatz befindet sich ein kleines Bistro, hier haben wir unsere Zeit "abgesessen".

Wir haben selten so viele Pools innerhalb einer Hotelanlage gesehen. Auch genügend Pools für Kleinkinder. Die Pools waren alle sehr groß und sauber. Die Kinderpools waren mit vielen Rutschen ausgestattet. Mit dem Nachbarhotel (Schwesterhotel - Pegasos World) hat man sich ein - speziell für Kinder errichtetes Wasserspielparadies - geteilt. Die Pools waren alle insgesamt nicht geheizt, so dass man die erste Abkühlung im Meer suchte. Auch das vorhandene Hallenbad war nicht geheizt. Animation am Pool bzw. Strand fand statt (Wasserball, Dart, Boccia etc.), allerdings nicht übertrieben und im gemäßigten Rahmen. Die Animateure waren auch nicht aufdringlich. Allabendlich fand im Theater auf dem Gelände eine Veranstaltung (Sketsche, türkischer Adend) statt - habe allerdings schon bessere Aufführungen gesehen. Für die Kinder gab es während des Tages eine Kinderanimation - am Abend eine Kinderdisko.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Klaus

Sehr geehrter Gast; Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung zu unserem Hotel. Mit freundlichen Grüßen, AQI Pegasos Resort Team