Das Resort erstreckt sich über 5 Etagen mit ca. 470 Zimmer. Durch die aufgelockerte Bauweise und den sehr gepflegten Garten wirkt das 1998 erbaute Hotel nicht wie ein Klotz in der Landschaft. Um Sauberkeit wird sich täglich bemüht. Ende Mai waren noch sehr viele deutschsprachige Urlauber anwesend, Anfang Juni überwogen die Gäste aus den skandinavischen Ländern sowie Polen, Russen Reisemedizin: In den örtlichen Apotheken bekommt man für alle Wehwehchen die richtigen Mittel. Nicht immer sind die Speisen an Montezumas Rache Schuld, sondern die eiskalten Getränke! Bazareinkauf: Kontrollieren Sie nochmal die Kleidergröße der gekauften Sachen in der Plastiktüte. Größe "L" wurde anprobiert und Größe "M" befand sich in der Tragetasche...
Die Doppel-Zimmer haben eine ausreichende Größe. Die Badezimmer sind mit Badewanne (schwieriger Ein- und Ausstieg für ältere Gäste) und Föhn ausgestattet. Einige deutschsprachige TV-Programme sind eingestellt.
2 Aussen- und 2 Innenrestaurants sowie ein Spezialitätenrestaurant. Die schmackhaften Speisen wurden abwechslungsreich und ausreichend angeboten. Besonders das Kuchenbuffet ist ein Erlebnis. Leider war das Obstangebot am Buffet, besonders am Mittag, nicht befriedigend (nur Orangen und Äpfel). Es fehlten Melonen, Weintrauben oder Aprikosen. Aus Mangel an Gläsern und Geschirr wurden die Tische blitzschnell abgeräumt, egal ob das Weinglas noch gefüllt war. Um Sauberkeit und Freundlichkeit wurde sich bemüht, leider vergessen aber manche Gäste ihre Kinderstube.
Der Check-In erfolgte zügig und ohne Sprachprobleme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher nach Bedarf gewechselt. Für die zahlreichen Kinder standen ausreichend Animateure zur Verfügung. Herzlichen Dank an Frau Sevda für die kompetente und unkomplizierte Unterstützung während unseres Aufenthalts.
Der traumhafte Strand ist nur durch die Gartenanlage getrennt, d. h. es braucht keine Strasse überquert werden. Die nächste Ortschaft ist Avsallar und mit der Dolmus (Sammelbus) in ca. 4-5 Minuten erreichbar. Ein Taxistand ist direkt vor dem Hotel und der Fahrpreis nach Avsallar beträgt 5€. Für eine Fahrt nach Alanya, Manavgat oder Side benötigt man ca. 35-45 Minuten. Tipp: Bezahlen Sie die Dolmus mit türk. Lira, Sie fahren damit günstiger. Selbstverständlich werden auch die begehrten Euro angenommen. Ein neuer Einkaufsbazar (Geschäfte) "Alara Grand Bazar" befindet sich ca. 10-15 Dolmusminuten vom Hotel (Richtung Antalya) entfernt.
Der feinsandige Strand wird regelmäßig gesäubert. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend für die Vorsaison vorhanden. Allerdings sollten etliche Sonnenschirme erneuert werden (Rost- und Schimmelbefall). Die Poollandschaft ist großzügig und weitläufig angelegt. Ein Paradies nicht nur für Kinder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|