Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Rene (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel ist überbewertet!

Das Pegasos Resort ist ein eher großes Hotel und liegt direkt an einem der schönsten Strände des Küstenabschnitts mit feinem Sand und kristallklarem Wasser. Die Außenanlagen sind sehr schön angelegt, könnten aber hier und dort gepflegter sein. Es gibt sogenannte "Dreckecken", wobei diese oft von den Urlaubern und deren Verhalten verursacht werden (Weg durch Büsche abkürzen etc.). Die Empfangshalle ist groß und Imposant, jedoch ist das Hotel renovierungsbedürftig (Teppiche und Sofas sind verbraucht und schmuddelig). Die Gäste des Hotels sind sehr durchmischt, meist Österreicher, Deutsche und Russen. Es waren aber keine Gäste dort, die besonders negativ aufgefallen sind.

• Wir hatten ein Familienzimmer, es war sehr groß und mit Balkon zur Meerseite hin. Wenn man die Landseite bucht hat man eine Stark befahrene Straße vor dem Balkon, auf der Meerseite liegt der Außenbereich des Restaurants vor dem Balkon. Die Fenster sind jedoch sehr gut, wenn man sie schliesst hört man fast nichts mehr. Die Aussicht von der Meerseite aus ist einfach super toll! Es war zwar ein Fernseher auf dem Zimmer, der empfing jedoch nur Sat1 und RTL und das Bild war so schlecht, dass man sich das TV schauen gern verkniffen hat (Reklamation an der Rezeption ohne Erfolg). Eine Doppelsteckdose am Zustellbett unserer Tochter war komplett aus der Wand gerissen und die Kabel lagen frei (erst nach mehrmaliger Reklamation wurde der gefährliche Mangel behoben). Die Möbel waren sehr abgewohnt und das Zimmer nicht gerade sauber. Die Toilettenbürste sah so aus, als hätte sie gerade schwerstarbeit leisten müssen, dass war schon ziemlich ekelhaft (siehe Bilder). Auch die Sauberkeit der Toilette ließ zu wünschen übrig. Alles in allem gehört das Zimmer einfach nur renoviert!!!

• Es gibt zwei Hauptrestaurants, eine Snackbar, eine Poolbar und eine Beachbar. Die Hauptrestaurants sind groß und laut. Wenn man im Außenbereich einen Platz bekommt ist es erträglich. Die Speisen sind kalt, außer beim Show-Cooking) und es gibt fast jeden Abend die gleichen Gerichte, egal was für ein Themenmenü angeboten wird. Die Getränke muss man sich auch selbst am Tresen holen, dort stehen diese bereits vorgezapft und warm bereit. Eigentlich kann man das Bier und die Weine ganz gut trinken, jedoch wenn diese Raumtemperatur haben sind sie ungenießbar. Die Sauberkeit in den Restaurants ist schlecht, die Getränke- und Kaffeeautomaten sind total dreckig (siehe Fotos), Essensreste liegen unter dem Tisch und die Tischdecken sind oft schmutzig, genau wie das Geschirr. Man sagt ja, dass die Sauberkeit einer Restaurant-Toilette die Sauberkeit der Küche wiederspiegelt, jedoch hoffe ich, dass das im Pegasos Resort nicht zutrifft!! In der Snackbar gibt es jeden Mittag kalte Pommes und Hamburger. Weiterhin gibt es dort alte Mehrweg-Plastikbecher, da bekommt man beim anschauen schon Herpes. Die Poolbar ist eigentlich keine Poolbar, dort stehen nur Getränkeautomaten, sonst nix. Ganz nett sitzt man an der Beachbar, dort gibt es Einweg-Plastikbecher. Das schärfste war jedoch ein Erlebnis beim Mittagessen im Restaurant. Ein kleines Mädchen hat sich beim Mittagessen auf den Teller und darüber hinaus übergeben (kann passieren). Der Kellner hat lediglich die Tischdecke gewechselt, den Stuhl und der Boden wurden in dem Zustand gelassen und die nächsten Gäste haben Platz genommen.

• Die Saison war lang, das Personal gestresst und die Arbeit undankbar, jedoch haben die Servicekräfte immer Zeit ein Spässchen mit den Kindern zu machen. Hier und dort hätte ich mir noch ein lächeln gewünscht, aber das ist Ansichtssache. Im Restaurant ist Selbstbedienung, auch bei den Getränken, dass gebrauchte Geschirr wird stets schnell entsorgt. Beschwerden, die wir sofort nach der Ankunft im Zimmer angebracht hatten wurden erst nach der zweiten Reklamation bearbeitet (es waren keine Kleinigkeiten, siehe dazu den Abschnitt Zimmer)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem tollen Strand, ideal für Kinder. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 2 Stunden. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und direkt davor. Bis ins Zentrum von Avsallar (dort gibt es alles, von der Rolex ;-) bis zum Cocktail) sind es ca. 2 Km, kann man nach dem Essen bequem laufen. Ausflüge werden im Hotel und am Strand angeboten.

• Gut

Wir haben keinen Sport gemacht. Ich hab mir lediglich mal den Fitnessbereich angeschaut. Laufbänder und Fahrräder waren ok, Krafttraining kann man auf Grund von veralteten Geräten und fehlenden Gewichten nur sehr eingeschänkt durchführen. Die Pools sind toll und sehr schön angelegt. Es gibt Kinderpools und jede Menge Wasserrutschen für klein und groß. Der Stand ist super, sauber, nicht überfüllt und flach abfallend.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Rene