Die Größe der Hotelanlage ist kompakt und "gemütlich", schön angelegt und gepflegt. Die Zimmer sind sauber, jedoch in die Jahre gekommen. Das Pegasos Resort wird vorwiegend von Österreichern und Deutschen jeden Alters bewohnt. Wer keinen Anspruch auf gutes Essen stellt und mit "Unpäßlichkeiten" umgehen kann, wird ein nettes Hotel mit tollem Strand und sauberen Wasser vorfinden. TIPP: Sollte man genug vom Hotelessen haben, so findet man gegenüber in der Einkaufsstraße eine kleines Lokal, die ES-Bar. Dort kann man, gegen Voranmeldung, geschmacklich ausgezeichnet essen. Der Chef "Kürbis" versteht ausgezeichnet Deutsch (er hat jahrelang in Hallein gelebt) und macht perfekte Cocktails. Unsere letzten Abende klangen dort sehr gemütlich aus...
Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig ausgestattet. Im Zimmer befindet sich ein kleiner (36 cm) Fernseher, Das Bad ist eher klein und mit einer Badewanne mit Duschvorhang versehen. Der Fön zum Haaretrocknen kann max. 3 - 4 min. genutzt werden, dann verbrennt man sich die Finger. Die Minibar wird tätlich mit 1 Liter Wasser bestückt. Der Safe funktionierte nach technischem Eingriff eines Mitarbeiters schließlich auch. Die Zimmertüre kann mittels einer Karte geöffnet werden (wenn sie funktioniert).
Wer zuhause vorwiegend aus Dosen kocht, dem wird das Essen schmecken. Das Menü war einfallslos und wiederholte sich teilweise täglich. Weder Frühstück, Mittag- und Abendessen boten Highlights. Kam man eine Stunde später zum Essen, war es schon beinahe kalt. Essen und Getränke mußte man sich selber holen. Der "Service" bestand ausnahmslos im Abräumen des Tisches. Beim "Spätaufsteher-Frühstück" (von 10.00 bis 10.30) wurden wir auch einmal auf Englisch aufgefordert, dass das Frühstück in einer Minute beendet sei (also "schleichts euch").
Das Personal ist überfordert und aufgrund eines Managmentwechsels eher demotiviert. Englisch wird relativ gut verstanden, Deutsch ist schwierig. Die Zimmer sind sauber. Zusätzliche Leistungen wie Arzt, Hamam, Cocktails, frisch gepresster Orangensaft ... sind gegen Gebühr. Mit Beschwerden wird teilweise sehr routiniert bzw. hilflos umgegangen.
Das Hotel liegt unmittelbar am eigenen Sandstrand. Eine kleine "Einkaufsstraße" befindet sich unmittelbar gegenüber der Hotelanlage und repräsentiert das Einkaufsangebot der Stadt Avsallar, welche ca. 3 km entfernt ist.
Da wir eigentlich nur am Meer waren, kann ich nur Auskunft über die Aktivitäten dort geben Nämlich: KEINE. Für Kinder dürfte im Club eine Animation stattgefunden haben. Für Erwachsene gab es nicht wirklich was. Einmal spielte 2 Abende ein Sologitarrist Beatles Lieder (die sind schön ruhig, so richtig zum Einschlafen). Der Sänger beendete seine Vorstellung 20 Min. früher als angesagt. Also ab ins Bett ... es muss noch gereinigt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|