Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Sehr zufrieden mit kleinen Ärgernissen

Rithymna Beach ist ein toll geführtes Hotel. Die Mitarbeiter bemühen sich den Gästen einen sehr angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Unsere Ankunft war zunächst etwas enttäuschend. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett für unsere Tochter gebucht. Dass es nicht riesig sein würde, war uns daher klar. Wir kamen nachts an und wurden jedoch einem, aus unserer Sicht, völlig unangemessenem Zimmer in dem alten Teil des Hotels zugewiesen. Es war alles sehr eng und es gab nicht einmal einen richtigen Kleiderschrank. Eine Kleiderstange und ein kleines Fach standen uns zu dritt zu Verfügung, also bei weitem nicht ausreichend Platz für unsere Kleidung. Zudem gab es keinen Platz, um die Koffer zu verstauen. Dies bedeutete, dass wir aus dem Koffer hätten leben müssen und diese uns immer im Weg gestanden hätten, so man das Zimmer betrat. Am nächsten Morgen baten wir daher um ein, einem fünf Sterne Hotel angemessenes Zimmer. Dies wurde uns ohne jede Nachfrage gewährt. Sehr schön! Jetzt waren wir sehr zufrieden mit dem Zimmer und vor allem mit den guten Betten. Der weitere Aufenthalt gestaltete sich fantastisch. Es gibt einen Kinder Club (Kri Kri Club) vom Hotel und einen eigenen Mini Club (Trolleywood) extra für Tuigäste (deutschsprachig). Zunächst durchschauten wir dies nicht ganz. Hier hätten wir uns einen Hinweis beim Check in gewünscht. Unsere Tochter besuchte also erst den Hotelclub, in dem alle Kinder herzlich willkommen sind und alle Sprachen gesprochen werden. Leider konnte sie sich mit den Kindern nicht richtig unterhalten, da die deutschen Kinder überwiegend im Tuiclub waren (hatten wir bis dahin nicht herausgefunden). Wie auch immer, dieser Kri Kri Club ist das beste, was man sich für einen Kinderurlaub wünschen kann. Den Kindern stehen insgesamt über zwanzig Animateure zur Verfügung (inkl. Trolleywood etc.). Es herrschte eine tolle Stimmung unter den ausnahmslos netten Animateuren. Von Mini-Disco, über Piratenschatzsuche, Planschen, T-Shit bemalen, einem wirklich fantastischem Clown, Zuckerwatte, Filmvorführung mit Popcorn, Übernachtungsmöglichkeiten für Kinder ab 6 Jahre (von uns nicht genutzt) etc. etc. Nie stand unsere dreijährige Tochter irgendwo und war nicht eingebunden. Die Managerin des Kri Kri Clubs hat die Organisation mit ihrem super Team (Maria, Francesca leider konnte ich mir nicht mehr Namen merken) toll im Griff. Wir sind restlos begeistert. Später fanden wir heraus, dass es außerdem Trolleywood für die deutschen Kinder gab. Schließlich entschieden wir uns hierfür, da die Kommunikation einfacher war. Hier befinden sich die Kinder "nur" in einem kleineren Raum, aber auch dieses Programm war toll. Die drei Animateurinnnen Miriam, Anju und Carina haben unsere Tochter sehr einfühlsam aufgenommen, so dass sie auch hier keine Berührungsängste hatte und sofort alleine dort bleiben wollte. Schon morgens wachte sie mit den Worten auf: Darf ich jetzt in den Mini-Club? Bodypainting, Gesellschaftsspiele mit u. ohne Eltern, Kissen bemalen, Tanzen, Musikstunde, Kinderschminken, Luftballons in Piratenschwerter modellieren, Motorikspiele etc. Wir können uns keine bessere Kombination aus den beiden Clubs vorstellen. Allein dies ist für uns ein Grund nächstes Jahr wieder zu kommen. Zwischendurch wurden mein Mann u. ich krank, so dass wir abwechselnd nicht an den Mahlzeiten teilnehmen konnten. Als wir darum baten, dem jeweils anderem etwas aus dem Essensaal bringen zu dürfen, wurde uns dies sofort abgenommen und der Roomservice übernahm dies kostenlos. Wir suchten etwas aus und es wurde ein Blümchen, eine Packung Zwieback o.ä. dazugestellt. Je nachdem, was sie glaubten, wir brauchen könnten. Auch die Reinigungskräfte nahmen sehr viel Rücksicht, als mein Mann einige Tage ans Bett gebunden war. Sie schlichen ganz leise herein, um wenigsten das Bad putzen zu können und die Handtücher tauschen zu können. Sehr viel Rücksicht wurde genommen. Das Essen empfanden wir als fantastisch. Immer anders, immer sehr gut. Morgens waren frisch gepresster Orangensaft und frisch zubereitete Smoothies inklusive. Sonst fanden wir alles vor, was das Herz begehrte. Ebenso mittags u. abends. Da wir nur Halbpension gebucht hatten, bezahlten wir die Getränke zusätzlich. Die Preise sind meines Erachtens sehr, zu hoch. Softdrinks 250ml 4€, ein kleines Bier 4,50€, sehr kleine Cocktails 9€. Auch die All inkl. Gäste zahlen häufig drauf. Eine Biersorte, Hauswein, Softdrinks u. wenn wir es richtig gelesen haben, nur eine Cocktailsorte waren inklusive. Für alle weiteren Getränke musste zugezahlt werden. Nichtsdestotrotz haben wir abends gerne im Hotel gesessen und konsumiert, da es eine sehr schöne Atmosphäre war. Kleine und größere Shows, die wir immer als sehr gut und unterhaltsam empfanden. Egal ob für Kinder oder Erwachsene. Wirklich schön! Zudem ist die Anlage sehr schön und groß, so dass man gerne dort bleibt. Die direkte Umgebung ist nicht besonders schön. Es gibt ein paar Souvenierläden, Tavernen etc. Mit dem Bus fährt man aber nur 15min (hält unmittelbar vor dem Hotel) in die Altstadt von Rethymno, die wunderschön ist. Der letzte Bus fährt um 24h zurück, so dass man dort abends schön Zeit verbringen kann. Die Freizeitangebote für Erwachsene haben wir nicht sonderlich genutzt. Nur Aqua Zumba und Wassergymnastik, was sehr stimmungsvoll, gut gelaunt und wirkungsvoll geführt wurde. Das leidige Thema Liegen empfanden wir, wie in jedem Urlaub, auch diesmal lästig. Schon sehr früh morgens standen keine Liegen am Hauptpool mehr zur Verfügung. Am Hotelstrand war es ein klein wenig besser, aber auch hier waren am späten Morgen keine unbenutzen mehr aufzufinden. So kam es vor, dass viele Leute auf dem Boden/Wiese liegen mussten. Wenn man den Preis für dieses Hotel zahlt, müssten meines Erachtens immer ausreichend Liegen zur Verfügung stehen. Dies sollte nicht sein! Am Strand gibt es einen hoteleigenen "VIP Bereich", wo man zusätzlich ca. 10€ pro Liege/Tag zahlt, so dass man dieses Problem umgehen kann. Allerdings empfanden wir dies als unangemessen und haben nicht extra bezahlt. Wir haben das Spa Angebot in Anspruch genommen und uns massieren lassen, was wir als sehr gut empfanden. Offensichtlich werden diese von ausgebildeten Physiotherapeuten durchgeführt. Am letzten Tag bat ich, da mein Mann, wie erwähnt, krank wurde, darum, dass wir etwas später auschecken konnten. Die vorgesehene Zeit ist 12h. Abgeholt werden sollten wir um 16.30h. Da ihm sehr schwindelig war, baten wir also darum bis 16h im Zimmer verweilen zu dürfen. Für 85€ wäre dies kein Problem gewesen. Für vier Stunden empfinde ich dies als Unverschämtheit. Außerdem fragten wir nach, ob uns an unserem Abreisetag noch eine Mahlzeit zustand, was bejahrt wurde. Mann kann als Halbpensionsgast immer wählen, ob man mittags oder abends essen möchte, was wir super fanden. So kann man abends auch mal in Rethymnon essen gehen. Wir setzen uns also mittags in den Essenssaal (welcher riesig und dementsprechend laut ist). Die Kellnerin war sich plötzlich nicht sicher, ob wir wirklich noch ein Essen frei hätten und fragte nach. Sie kam zurück und gab uns ein o.k. Als wir aßen kam ein, warscheinlich Oberkellner o.ä. und sagte, wir hätten doch kein Essen mehr inbegriffen. Ein Riesendurcheinander und ein absurde Diskussion begann. Die Forderung war, wir sollten 30€ pro Person plus Getränke zahlen. Für ein bisschen Reis, Obst und ein paar Pommes für meine Tochter war dies lächerlich. Wir haben das Essen nur in Anspruch genommen, da wir dachten, es stände uns noch zu und um vor der Abreise noch eine Kleinigeit im Magen zu haben. Aber der Kellner wollte nicht locker lassen. Er wollte, dass wir bezahlen und brachte uns zur Rezeption. Dort wurde bestätigt, dass uns eine falsche Information gegeben wurde, aber er bestand weiter auf Bezahlung. Wir weigerten uns für diesen wirlich kleinen Snack 90€ zu zahlen und nach langem Gerede gab er nach. Diese Situation empfanden wir als völlig unangemessen und überflüssig. Die Getränke haben wir natürlich bezahlt und auch mit einem angemessen Betrag wären wir einverstanden gewesen. Aber diesen Aufstand haben wir nicht verstanden. Auch wenn ausgerechnet der erste und letzte Tag etwas ärgerlich war, waren wir insgesamt sehr zufrieden. Für unseren Geschmack ist das Hotel etwas zu groß. Die Kreter haben wir im letzen u. diesem Jahr als unfassbar freundliches und hilfsbereites Volk erlebt. Auch die Angestellten dieses Hotels sind insgesamt sehr, sehr nett und hilfsbereit. Dadurch, dass man jedoch nicht immer auf die gleichen Kellner, Rezeptionisten etc. trifft, wie es beispielsweise in kleineren Hotels der Fall ist, fehlte uns das Persönliche etwas. Aber dies ist Geschmackssache und vermag ich nicht zu verurteilen.

• Die Betten empfanden wir sehr gut, wir hatten noch nie so gute Betten im Urlaub. Tolle Klimaanlage, super leise und gut regulierbar.

• sehr gutes Essen und große Auswahl.

• Wirklich hilfsbereit, das Ziel einer hohen Kundenzufriedenheit ist spürbar.

• Einige Souvenierläden u. Tavernen, etwas abgelegen. Aber nur 15min. mit dem Bus nach Rethymno.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Frank