- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Urlaub war so naja. Schöner Strand, schlechtes Essen, unfreundliches Personal, ohne viel Trinkgeld gibt es nicht wirklich Bedienung. Zu wenig Sitzmöglichleiten draußen, Abends spielt sich alles zu 90% in klimatisierten Räumen mit trockener Luft ab. Die ganze Anlage und das Mobiliar sind in die Jahre gekommen. Sehr weite Wege innerhalb der Anlage und kaum Garten vorhanden. Das war das erste und letzte Mal für uns im Arabia. Mit anderen ägyptischen Hotels waren wir wesentlich zufriedener.
Wer nicht viel erwartet, wird zufrieden sein. Klima, Duschwanne, Safe, TV alles da, jedoch im unteren standard-Segment anzusiedeln. Die Betten sind so weich, das man praktisch auf dem Lattenrost liegt, die Klima sehr laut und die Schiebetür zum Balkon undicht. Besser nicht genau in jede Ecke schauen.
Zum Frühstück und Mittagessen gibt es sehr wenig Auswahl. Für ein 4 Sterne Hotel, auch wenn es nur Landeskategoerie ist, unangemessen. Das Abendessen war was die Auswahl betrifft schon besser, jedoch von der Qualität unterdurchschnittlich. Fleisch an den Grillstationen war tageweise teilweise roh oder verkohlt. Die Tische waren selten sauber oder eingedeckt, nachdem der Tisch bereits in Benutzung war, sodass man diesen selbst eindecken musste. Zudem gibt es nicht viel Abwechslung und es schmeckt teilweise fad und gleich, egal was man sich auf den Teller nimmt. Obst gibt es kaum.
Der Service im Arabia war sehr schlecht. Nur Gemurre, wir haben uns teilweise dem Personal gegenüber als Störfaktor gefühlt. Ob es an Ramadan lag, wir wissen es nicht. Wäre dies eine Ausrede, nein auf keinen Fall. Profesionalität lässt hier zu Wünschen übrig. Trinkgeld, Tringeld, Tringeld ist hier das Stichwort, haben wir so in Ägypten noch nicht erlebt.
Es gibt kaum Möglichkeiten Abends außerhalb des Hotels gemütlich zu flanieren. Wenn man wirklich shoppen oder Essen gehen möchte, ist man auf das Taxi angewiesen. Für die Anzahl der Gäste ist die Anlage zu klein, zudem wenig grün. Je nach Standort des Zimmers, muss man extrem lange Wege zu den Bars oder dem Restaurant in Kauf nehmen. Dies dann durch ungemütliche Hotelflure.
Animation um 11 und 16 Uhr, dazwischen nichts, am Abend dann eine kurze Show, die den Weg nicht lohnt. Bowling gegen 3€ Gebühr, kostenlose Billardtische.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Karina |
Sehr geehrte Karina, Wir finden es sehr schade, dass unser Service nc\icht Ihren Erwartungen entsprach und haetten uns ein Gespraech vor Ort sehr gewuenscht. Dennoch haben wir Ihre Bewertung mit dem verantwortlichen Personal besprochen und werden noetige Massnahmen ergreifen. mit freundlichen Gruessen Maher Abo El Nour General Manager