Daniel (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 1 Woche • Stadt
Hotel im arabischen Stil, empfehlenswert

Ein recht neues Hotel im arabischen Stil, es verfügt über sieben Stockwerke. Es gab ein reichhaltiges Frühstücksbüffet was auf die Ansprüche der verschiedensten Nationen eingestellt war. Sehr entgegen kam uns auch das dass Frühstückbuffet bis 10.30 am Morgen geöffnet war und somit auch für Langschläfer geeignet ist. Die Gästestrucktur ist bunt gemischt, von Touristen bis Geschäftsleuten war alles vorhanden. Wir hatten diese Reise als Pauschalreise gebucht und waren vor der Reise nicht auf dieses Hotel festgelegt. Waren vom Hotel positiv überrascht. Auch Handyempfang war kein Problem. Wir waren im Juli in Dubai was als heißeste Jahreszeit gilt. Tagsüber hatten wir meist über 40 Grad, Nachts waren 30 Grad das kühlste. Die ersten Tage hatten wir, zusätzlich zur Hitze, auch eine ziemlich hohe Luftfeuchtigkeit was wirklich nicht schön war. Man konnte es wirklich mit Sauna vergleichen und die Sicht war dadurch auch getrübt. Sobald man sich außehalb klimatisierten Räumen aufhielt war das Hemd komplett nass. Aber das haben wir dann einfach akzeptiert und damit war das kein Problem für uns. Die Luftfeuchtigkeit wurde in den nächsten Tagen auch geringer sodass es dann nur noch heiß war aber man war nicht mehr sofort nass. Also insgesamt hat uns die Wärme nicht gestört, man musste ja damit rechen. Und falls es uns zu doch zu heiß wurde sind wir zur Abkühlung in den nächsten Laden gegangen oder das nächste Taxi herbeigewunken.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer, sehr geräumig und mit dunklen Holzmöbeln eingerichtet und dadurch ganz gemütlich. Die Reinigung erfolgte täglich. Die Klimaanlage konnte man ganz nach seinen Wünschen einstellen. Zahlreiche arabische und englische Fernsehsender, einziger deutscher Kanal RTL. Von der Al Fahidi Street vorm Hotel hat man nichts weiter mitbekommen da die Fenster eh immer verschlossen sind und die Zimmer durch die Klimaanlage belüftet werden.

Im Hotel gab es mehrere Restaurants aber wir nahmen keins in Anspruch. Wir waren unterwegs und haben in der Stadt zB in den Shoppingcentern preiswert essen können.

• Das Personal welches zahlreich vorhanden ist war stets freundlich und zuvorkommend. Deutsch konnte zwar keiner aber das ist in Dubai generell so, mit Englisch kommt man weiter. Die Rezeption gab Hilfestellungen bei Buchungen eventueller Ausflüge, einen Geldwechsel gab es auch, wobei in der gleichen Straße mehrere Banken, Geldautomaten und ein Wechselbüro vorhanden in welchen man günstiger tauschen kann. Empfehlenswert ist auch der tägliche kostenlose Hotelbus zum Jumeria Beach.

• Für uns konnte die Lage nicht besser sein, direkt gegenüber dem Dubai Museum im Stadtteil Bur Dubai. Jeden Morgen belohnte uns der wunderschöne Blick auf das Museum. Da wir die Stadt teilweise auch auf eigene Faust erkundet haben war die Lage direkt in der Stadt ideal. So konnte man einen Eindruck vom ursprünglichen Dubai gewinnen. Zum Creek sind es nur paar Minuten und wenn man möchte kann man von da aus für ein paar Cent auf das andere Flussufer übersetzen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibts einen Pool mit Sonnenterasse, Wellnessangebote, Fitnessraum was aber alles nicht sonderlich groß ausfiel. Haben wir nicht genutzt. PCs mit Internetzugang im Eingangsbereich vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2006