Nettes Stadthotel, von außen nicht besonders einladend. Im Inneren aber recht nett, sauber und gepflegt. Inkludiert ist ein wirklich tolles Frühstücksbuffet. Für kurze Stopovers ist das Hotel aufgrund seiner Lage sicher ideal. Will man hauptsächlich baden und shoppen ist man in einem Strandhotel besser aufgehoben. Der Verkehr in Dubai ist furchtbar, es staut sich überall und wir haben es von der Mall of Emirates zum Hotel nie unter einer Stunde geschafft (ca. 20km, 10 Euro mit Taxi). Man sollte also genau abwägen, wo man den Großteil seiner Zeit verbringen will und dementsprechend das Hotel aussuchen.
Das Zimmer war ausreichend groß, hat leider aber ziemlich stark nach abgestandenem Rauch gerochen. Haben erst am nächsten Tag durch Zufall entdeckt, dass es im Hotel auch Nichtraucherzimmer gibt. Diese wurden uns jedoch nie angeboten. Badezimmer ist eher klein und nur die notwendigsten Accessoires (Seife, Shampoo, Duschgel) sind verfügbar. Die Einrichtung im orientalischen Stil sieht nett aus.
Mehrere Lokale im Hotel : Mexikaner, Chinese, Pub und das reguläre Hotelrestaurant in dem auch das Frühstücksbuffet eingenommen wird. Das Buffet war wirklich toll, mit enormer Auswahl bei der keine Wünsche offen blieben. Wie in arabischen Ländern so üblich, gibt es aber kein Schweinefleisch. Die anderen Lokale können wir nicht beurteilen, da wir immer auswärts aßen.
Das Personal ist sehr multikulti, durchwegs nett und hilfsbereit. Englischkenntnisse sind sehr unterschiedlich. Wir waren schon um 6 Uhr Früh im Hotel, offizielles Checkin ist erst um 14 Uhr. Wir erfuhren, dass unser Zimmer zwar schon frei und verfügbar ist, durften es aber noch nicht beziehen. Gegen Aufzahlung von ca. Euro 70,- hätten wir es sofort haben dürfen. Das empfanden wir als Abzocke, da wir am Tag unserer Abreise auch schon sehr zeitig auscheckten. Gratis-Shuttle zum Jumeirah Beach Park (siehe oben).
Zentrale Lage für Besichtigungen der Altstadt, gegenüber vom Dubai Museum. Man erreicht zu Fuß in wenigen Minuten den Creek und die Abra-Station um mit dem Boot ans andere Ufer (Deira) übersetzen zu können. Zahlreiche Geschäfte (hauptsächlich Textil) im nahegelegenen Souk. Gold- und Gewürzsouk in Deira (ca 20 Min. zu Fuß und mit Boot entfernt). Abras nach Deira kosten 1 Dirham pro Person. Taxifahrt zum Flughafen dauert ca. 10 Minuten, dennoch kaum Fluglärm. Vom Hotel zum Flughafen haben wir ca. 30 Dirham bezahlt, vom Flughafen in die Stadt ist es teurer (ca. 50 Dirham). 1x täglich Gratisshuttle zum Jumeirah Beach Park (allerdings schon recht zeitige Rückfahrt zum Hotel). Für einen reinen Badeurlaub ist das Hotel allerdings nicht zu empfehlen, dann lieber gleich ein Hotel am Jumeirah Beach oder (günstiger) in Sharjah nehmen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool (outdoor) ist ziemlich klein, aber für ein Stadthotel ausreichend. Leider gibt es überhaupt keine Sonnenschirme und kaum Möglichkeiten im Schatten zu liegen. Drinks und Snacks an der Poolbar sind ziemlich teuer. Gratis-Badetücher kann man sich im angrenzenden Wellnesscenter holen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|