Carola (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Stadt
Sehr zentrales Stadthotel mit toller Atmosphäre

Das Hotel ist ein -tagsüber- eher unauffälliges mehrstöckiges Gebäude und liegt im Zentrum von Bur Dubai. Abends werden die einzelnen Fenster des Hotels hübsch mit Lichterketten beleuchtet. Das Hotel ist im arabischen Stil eingerichtet, mit dunklen Hölzern und bunten Teppichen, Sitzecken etc. und strahlt somit eine angenehme orientalische Atmosphäre aus. Mit einem verglasten Fahrstuhl gelangt man in die höheren Etagen (ges. 8). Das Hotel bietet Frühstück in einem größeren, freundlich eingerichteten Raum mit Blick auf die Hauptstraße und hat mehrere Restaurants und ein Café im Gebäude. Im 7. Stock befindet sich die Executive Lounge, in der man ebenfalls frühstücken kann (als Executive Gast). Die Gästestruktur ist unterschiedlich, also Ausländer aus aller Herren Länder, aber auch viele deutsche Touristen. Zum Baden: Al Mamzar Beach Park, Jumeirah Beach Park - jew. 1 Euro Eintritt. Da Handy sehr teuer ist, haben wir uns gleich zu Anfang unseres Urlaubes eine Prepaidkarte gekauft, die sich sehr gelohnt hatte - auch für Anrufe nach Deutschland. Die Reisezeit war optimal, fur den, der es gerne sehr warm hat, aber nicht, so wie lettes Jahr Anf. Oktober brütend heiss, sondern angenehm warm - um die 35 Grad; nachts auch noch bis 30 Grad. Toll zum Shoppen Die Dubai Outlet Mall, sehr zu empfehlen: Auto mieten und selbst mal drauf los fahren. Ist alles gut ausgebaut und gut beschildert. Sightseeing: Dubai Museum, Creek, div. Souks......und natürlich auch die Jumeirah Ecke mit der Madinat-Anlage, dem Burj Khalifa, Dubai Mall, Mall of the Emirates, Dubai Marina mit "The Walk", the Palm uvm.

• Gut
  • Die Zimmer haben uns sehr gut gefallen, da im typisch arabischen Stil gehalten. Die Zimmer sind ausreichend groß mit einem sehr gemütlichen Bett, einer Sitzecke, einem Schminktisch und einer Bar mit großem Flachbildschirm. Das Bad ist auch recht groß und in angenehmen weiß/grün Tönen gehalten; mit Badewanne, Vergrößerungsspiegel und div. Badeartikeln. Der Schrank ist ebenfalls ausreichend groß mit Safe, div. Fächern und auch einem Kaffee-/Teekocher. Der allgemeine Zustand war: sauber, top gepflegt und sehr gemütlich. Die Klimaanlage war gut steuerbar und angenehm leise.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und auch die Restaurants des Hotels nicht besucht; außer der Pizzeria auf einen kleinen Snack, der vom Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung war. Die Einrichtung war typisch italienisch und der Service war OK. Von außen hat das Hotel, da es zur Straßenseite hin liegt, einen eher einfachen Eindruck gemacht. Da wir Executive-Gäste waren, hatten wir in der Lounge gegessen. Das Frühstück war zwar in Ordnung, aber wir hätten uns mehr Abwechslung gewünscht. Es gab zu wenig Auswahl an Brot und europäischer(m) Wurst/Käse, etc. Positiv zu beurteilen waren die Häppchen, die uns kostenlos während der Happy Hour von 18.30 bis 20.30 Uhr serviert wurden. Die waren wirklich lecker und reichlich. Außerdem waren alle Getränke und 3 alkohloische Getränke p.P. frei. Auch das W-lan. Die Atmosphäre in der Lounge war sehr angenehm, wenn auch manchmal etwas zu frisch klimatisiert - für unsere Verhältnisse.

• Gut
  • Das Personal war grundsätzlich sehr aufmerksam, egal welches Anliegen man hatte. (Sonder-)Wünsche wurden immer schnellst möglich ausgeführt. Die Zimmerreinigung war auch ohne Beanstandung.

• Die Lage, zentral gegenüber dem Dubai Museum und nicht weit weg vom Creek, ist für Stadtbesichtigungen optimal; um an den Strand (Al Mamzar oder Jumeirah) zu gelangen, benötigt man mit dem Taxi ca. 15b - 20 Min. - ohne Stau. Da wir uns aber bei diesem Dubai-Urlaub auf das Stadtzentrum konzentrieren wollten und nicht immer von einem Strandhotel in die Stadt hin- und zurück fahren wollten, war die Lage für unsere Zwecke absolut top. Auch zum Flughafen benötigt man ohne Verkehr nur gut 15 Minuten. Mit dem Taxi ist man schnell in den größeren Malls und zu Fuß ist man im Souk oder bei der Abra-Station am Creek in gut 5 Minuten. Auch ist eine Metro-Station nicht weit entfernt. Hauptsächlich indische Geschäfte und Supermärkte findet man in nächster Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool befindet sich auf dem Dach eines Anbaus recht zentral zur Straßenseite, so dass der Straßenlärm doch tw. etwas störend wirkt. Der Pool ist relativ klein, aber um eine Runde zu schwimmen ausreichend. Die Liegen sind gemütlich und man hat den Eindruck in einer Art Laube zu liegen. Es gibt auch einen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt hatten. Einkaufen - wie schon erwähnt - ist in nächster Umgebung möglich. Internetzugang gegen Gebühren, außer man ist Executive-Gast.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Reisegrund:Stadt