Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Januar 2013 • 3-5 Tage • Winter
Deutschland in Arosa

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Robinson Club in Arosa ist sehr zu empfehlen, wenn man das Ambiente eines Cluburlaubes mag. Die Leistungen welche im Packet inklusive sind, sind für Alpinskifahrer ausgezeichnet! Skiabo, Skilehrer mit Unterricht in den verschiedenen Stärkeklassen für Erwachsene und Kinder, Essen im separaten Restaurant (nur für Robinsongäste) bei der Mittelstation mit grosszügigem Buffet, für die Kinder in Altersgruppen eingeteilte Betreung praktisch rund um die Uhr und Essen all inclusive auch rund um die Uhr. Das Hotel selbst sieht von aussen nicht sehr einladend aus, aber das Innenleben ist zwar etwas alt jedoch gemütlich. Als Nicht-Alpinskifahrer ist man im Clubleben nicht sehr integriert, die Skilehrer wohnen auch im Hotel, deshalb sind logischerweise die Unterrichtsgruppen meistens zusammen. Ich war mit den Langlauskiern unterwegs, da erhielt ich nur den Wanderpass (Bergbahnen inkl ), kein Loipenpass oder Miete von Ausrüstung inkl.. Na ja ich habe es trotzdem sehr genossen, da sich in Maran ein sehr schönes Langlaufgebiet befindet. Das Essen im Hotel war ausgezeichnet! Themenabend- und Buffet vom Feinsten!! Frühstücksbuffet sehr gross und vielfältig! Was wir sehr geschätzt haben, waren die Wellfood-Corners, da werden leichte, gesunde und ausgesprochen leckere Speisen angeboten. Ausserdem sind die Rezepte mit den Zutaten aufgeführt, ich habe fleissig notiert.... Die Nationalität der Gäste ist eindeutig: wir waren praktisch die einzigen Schweizer (inkl. Angestellte!), sonst sind es nur deutsche Landsleute! Das Hotel ist also voll auf das deutsche Klientel ausgerichtet und die Animation dementsprechend auch... Wir werden vermutlich nächstes Jahr wieder Ferien in diesem Hotel buchen, aber nur weil unsere Verwandtschaft aus Deutschland ihren Urlaub dort wieder verbringt. Fazit: man mag es, oder überhaupt nicht!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Barbara

Liebe Barbara, vielen herzlichen Dank für deine ehrliche Bewertung und dein positives Feedback. Es war sehr interessant die Sicht einer schweizer Langläuferin geschildert zu bekommen und werden uns einige Gedanken dazu machen. Auf jeden Fall freuen wir uns auf deinen nächsten Besuch und schicken viele liebe Grüsse aus Arosa Dein Team des ROBINSON Club Arosa