Das Hotel wird als 5 Sterne Hotel geführt, es soll aber jedem klar sein, dass es bereits 20 Jahre alt ist und somit manches nicht mehr auf einem Top Niveau ist. Das Motto für eine Buchung sollte in dieser Region lauten: "buche ein 5 Sterne Hotel, dann bekommt man 4 Sterne. Das Hotel liegt sehr günstig, wenn man sich die gesamte Insel bereisen möchte, für einen reinen Badeurlaub ist es nicht geeignet. Es gibt keinen eigenen Strandbereich, wobei aber der öffentliche nur wenige Schritte vom Hotel entfernt ist. Anzumerken ist dabei auch, dass dieser Strand natürlich direkt in der Stadt liegt, und somit vom Verkehr immer beeinflusst ist. Der Empfangsbereich ist etwas anders als man das von anderen Hotels gewohnt ist, es gibt keine große Rezeption, sondern 2 Schreibtische und einen größeren Stehpult. Im 1. Stock befindet sich das Restaurant -welche hell und freundlich eingerichtet ist. Sehr schön empfand ich, dass man kleine Tische angeboten bekommt, direkt an der Wand mit Blick zum Meer bzw. Strand. Im 2. Stock befindet sich der Spa Bereich und der innen Pool- nicht sehr groß, aber schön angelegt. Auch eine Sonnenterasse mit Liegen ist dort vorhanden, und natürlich auch eine Bar mit genügend Platz Angebot. Im Keller gibt es einen Gymnastik Raum, wo im Grunde alle notwendigen Geräte vorhanden sind. Dort wird auch Yoga angeboten. Was ich sehr gut empfand, ist der Parkplatz, der sich mehr oder weniger fast unter dem Hotel befindet, wo man als Hotelgast auch einen Vorzugspreis von 10 €uro pro Tag für das Parken bezahlt. Ein Mietauto würde ich hier - jedem empfehlen der nicht ausschließlich einen Badeurlaub bucht. Mein Reisegrund war eben die gesamte Insel kennen zu lernen, und wie bereits erwähnt, dafür ist dieser Standort des Hotels genial. Das Hotel hat einige Aufzüge, und bei 17 Stockwerken sollte man schon manchmal etwas Geduld haben, bis der Lift angekommen, und man auch an seinem Endziel ist. Hauptsprache ist englisch und spanisch - französisch oder deutsch wird nicht gesprochen - das nur als Anmerkung. Die Fenster des Hotels sind -zumindest jene der Zimmer - ziemlich verschmutzt, und sollten schon regelmäßig gereinigt werden.
die Zimmer sind sehr geräumig. Ich hatte ein Standard Zimmer mit Meerblick, was für mich vollkommen ausreichend war, da ich mich nur zum schlafen dort aufgehalten habe. Aber es ist schön, wenn man am Morgen mit Blick auf das Meer und den Sonnenaufgang erleben darf. Was ich schon angemerkt habe, man merkt das Alter schon. Das Bad war sauber, aber es hat auch schon seine Putzspuren. Die Betten sind nicht schlecht, aber ggf. sollten die Matratzen auch einmal getauscht werden. Im Zimmer gibt es auch 2 Kästen (Standard Zimmer), wobei natürlich auch ein Safe nicht fehlt. Ebenso eine Minibar (nicht befühlt). Alle Zimmer haben ein Fenster zu öffnen (45 Grad), was absolut gut ist, damit man auch die Meer Luft in die Zimmer lassen kann.
gut bis sehr gut. Das Buffet ist sehr reichhaltig, es gibt für jeden etwas (auch Vegan). Auch kann man sich im Restaurant sich sein eigenes Omlett zum Frühstück, oder auch am Abend sich seinen Fisch oder Steak etc. zubereiten lassen. Was man verbessern könnte ist, dass der Menüplan auf 2 Wochen ausgelegt sein sollte, denn spätestens nach 10 Tagen ist man durch -und man beginnt von vorne.
hier kann ich nur positives berichten, alle -und zwar durchgehend - waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wobei ich aber dazu anmerken muss, ich hatte keine Beschwerden, oder besondere Wünsche. Mir wurden beim Empfang die notwendigen Dinge mitgeteilt, und ansonsten hatte ich keine besonderen Wünsche oder Fragen. Als zusätzlichen Service habe ich den Wäschedienst in Anspruch genommen, war top und die Wäsche kam innerhalb kürzester Zeit wieder zurück.
Mein Reisegrund war eben die gesamte Insel kennen zu lernen, und wie bereits erwähnt, dafür ist dieser Standort des Hotels genial. Durch die zentrale geographische Lage ist man mit dem Auto in 30-45 Minuten an jedem Ende dieser Insel. In der Nähe -nur 10 Minuten vom Flughafen entfernt - daher sehr kurze Anreise, und man hört in den Zimmern keinen bzw. kaum einen Fluglärm. In wenigen Minuten ist man im Zentrum wo es alles gibt was man sich erwartet.
alles da. Gymnastik Raum, Spa Bereich - Innen Pool - Billard Tisch - Yoga
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2024 |
Vorname: | Walter & Sabine |
Lieber Walter, wir möchten uns dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung und Erfahrung in unserem Arrecife Gran Hotel & Spa mitzuteilen. Als Verbesserung für zukünftige Buchungen haben wir Ihre Information zur Kenntnis genommen und werden sie an die zuständige Abteilung weiterleiten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen und wünschen Ihnen einen 5-Sterne-Aufenthalt im AGH. Mit freundlichen Grüßen. Rafael Sánchez - welcome AGH-Team.