Das Wanderhotel ist ein "mittelgroßes" Hotel in einem guten und sauberen Zustand. Wir waren zu dritt als Familie über die Weihnachtsfeiertage 2008 zu Gast und hatten mit Frühstück und Abendmenü (wählbar aus drei Alternativen) gebucht. Die Gästestruktur wirkte auf uns als eine ausgwogene Mischung von Deutschen und Italienern. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis ist für südtiroler-Gegebenheiten schlecht. Das Hotel scheint einzig von der Lage zu zehren. Insgesamt kann ich das Wanderhotel Europa nicht weiter empfehlen.
Mein Einzelzimmer war schön, -über die Verhältnisse- groß und sehr sauber. Schöner Ausblick (siehe oben). Zimmerservice sehr gut.
Die Quantität und insbesondere die Qualität der servierten Speisen haben uns sehr enttäuscht. Das ewig gleiche Frühstücksbuffet verlangt nach Frische und Abwechselung. Die Abendmenüs nach handwerklicher Präzision des Koches sowie nach "Kreativität". Gutbürgerlich: so lässt sich das Abendmenü im besten Falle beschreiben.
Vom Service waren wir maßlos enttäuscht. Herr Trocker jun. hat inzwischen die Leitung des Hotels übernommen und ist abends damit beschäftigt, ausgelesene Weine kunst- und geschmackvoll zu "avinieren". Darüber hinaus arbeiten im Hotel zum Großteil osteuropäische Servicekräfte. Sprachliche Probleme, fehlende Herzlich- und Gastfreundlichkeit sowie die rigorose Ignorierung von evtl. Sonderwünschen bei den Beilagen zum Abendessen sind uns sehr negativ aufgefallen. Negativer Höhepunkt: Man informierte uns falsch über den Preis einer Flasche Wein. Nach unserer Nachfrage am Nächsten Tage, warum ein -nicht unwesentlich- höherer Preis in Rechnung gestellt wurde, bekamen wir die kurze und knappe Auskunft, dass man sich leider vertan hätte. Die Weinkarten wären aber abends noch auf den "aktuellen" Preis angepasst worden. Insgesamt haben wir in allen letzten Urlauben in Südtirol nicht einen annähernd schlechten Service erfahren.
Das Hotel liegt - in einer 1a Lage - direkt im schönen Ortskern von Seis am Schlern. Von den Zimmern bietet sich ein aussichtsreicher Blick auf Berge, Dorfkern und anliegende Täler. Angenehm: Das Hotel bietet ein Café, welches auch für Nicht-Hotelgäste zugänglich ist. So bekommt man viel vom Leben der "Einheimischen" mit, die dort einen Espresso oder ein Stück Kuchen geniessen.
- Sport
Der Wellness-Bereich ist als aussergewöhnlich und perfekt zu beschreiben. Es finden sich sehr schöne Saunen und Ruhemöglichkeiten. Das ist das Beste, was ich in Sachen Wellness in den letzten Jahren erlebt habe! Leider fehlen Angebote -wie sie in anderen Hotels längst selbstverständlich sind- von Wasserspendern oder ein Tee-Sortiment gänzlich. Wer etwas trinken möchte, muss im Bademantel bis zur Theke an der Rezeption. Darüber hinaus wird täglich "nur" ein Sauna-Handtuch gereicht. Wird ein zweites benötigt, ist dieses ebenfalls an der Rezeption zu erfragen -im Saunabereich finden sich keine weiteren Handtücher. Aber wie geschrieben: Der Wellness-Bereich "an sich" ist perfekt. An den vom Hotel angebotenen Wander-Tripps haben wir nicht teilgenommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|