Kleines, modernes Hotel mit herzlichen Gastgebern zum rundum Wohlfühlen. Gästestruktur: vorwiegend Paare (zw. 30 und 60) verschiedener Nationalitäten Unbedingt weiter zu empfehlen!!! Wir kommen sehr gerne wieder!
Sehr großes, geräumiges Zimmer (30 qm) mit großzügigem Badezimmer, schönem Sonnenbalkon mit Blick in die Berge. Modern und komfortabel eingerichtet, TV und kostenloses W-Lan, gemütliche, große Betten. Einfach zum rundum Wohlfühlen. Tägliche Reinigung. Sehr sauber.
Im Gästebuch stand "Binden Sie den Koch fest" - das können wir nur unterschreiben! Köstliches Frühstück (auch wenn hier gelegentlich noch ein Tickchen mehr Aufmerksamkeit auf das Nachlegen von ausgegangenen Speisen gelegt werden könnte) mit reichhaltiger Auswahl. Das Abendessen bestand aus einem 5-Gang-Menü (Salatbuffet, ein kleiner oder größerer Appetithappen (z.. B. Basilikumpanacotta oder Garnelencarpaccio), dann hatte man die Wahl zwischen 2 Suppen, 3 Hauptgerichten (Fleisch, Fisch, Vegetarisch) und 2 Nachtischen (eine "Kreation" oder Eis). Die Menükarte stand dazu morgens am Tisch bereit und man durfte dann auswählen, was man abends essen wollte. Da haben wir uns morgens schon aufs Abendessen gefreut :-), denn das Essen war wirklich ausgezeichnet!! Und: Service und Küche waren so flexibel, dass man abends auch spontan mal eine Speisewahl ändern konnte. Getränkepreise waren - für unser Empfinden - für Wasser, Softdrinks, Bier etc. in Ordnung, die Weinpreise lagen eher im höheren Segment, was aber aufgrund der Qualität der Weine vermutlich berechtigt war (ca. EUR 4-5 EUR für 1/8, allerdings gab es auch einen Hauswein - rot wie weiß -, der köstlich schmeckte, der für die Hälfte zu haben war). Schön wäre vielleicht noch ein kleiner Bar- oder Loungebereich, wo man nach dem Essen noch ein Getränk zu sich nehmen könnte (auch wenn wir persönlich das nicht vermisst haben).
Super freundlicher Service in allen Bereichen, sehr herzliche und stets hilfsbereite Besitzer - egal ob Kaffee aufs Zimmer, Organisation der Pferdeschlittenfahrt oder Lunchpaket wegen früher Abreise - um alles wurde sich umgehend gekümmert bzw. aus eigener Initiative angeboten. Wir haben uns sehr gut betreut bzw. aufgehoben gefühlt.
Direkt am Skigebiet, Pisteinstieg ca. 50 m entfernt auf der anderen Straßenseite. Rohrmoos an sich ist eher beschaulich - wir fanden das schön, aber wer es "krachen lassen" möchte, ist hier vermutlich falsch und besser in Schladming aufgehoben (per Bus gut erreichbar). Aufgrund der Lage des Hotels kann man gut aufs Auto verzichten. Die 4 Skiberge sind miteinander verbunden oder mit dem Bus gut erreichbar. So sind wir z. B. an einem Tag mit dem Bus zum Hauser Kaibling gefahren und dann von dort über die Planai nach Hochwurzen/Rohrmoos zurück. Alle 4 Berge sind toll zum Skifahren und bieten viel Abwechslung. Sehr schönes Skigebiet, in dem verhältnismäßig wenig los ist (erste Märzwoche), d. h. wir mussten an den Liften nie lange warten. Ebenfalls angenehm: keine überkandidelten Schicki-Micki-Leute.
- Sport
Sehr gepflegter und schöner Saunabereich mit 2 Saunen (Kräuter und Finnische Sauna) und Infrarotkabine sowie Liege- und Außenbereich. Sehr aufmerksam: Es gab die Möglichkeit, sich Tee zu zubereiten oder verschiedene Säfte zu kosten. Des Weiteren standen Obst (Äpfel und Trockenobst) sowie gesunde Knabbereien (z. B. Kürbiskerne) zur Verfügung.Toll!
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Reisegrund: | Winter |