Bernd (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes, leider lautes Hotel in Bur Dubai

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten das 5Sterne Schwesterhotel gebucht, bei unserer Ankunft mussten wir aus ungeklärten Gründen eine Nacht im Ascot verbringen. Zur Entschädigung bekamen wir eine Suite und einen kleinen Rabatt auf den ohnehin günstigen Preis. Wir bezogen unser Zimmer gegen 3 Uhr morgens und es wackelten buchstäblich die Wände, da im russischen Restaurant genau über uns eine sehr laute Party stieg die glücklicherweise mit unserem Einzug endete. Also Zimmer im vierten Stock meiden. Das Zimmer war gut ausgestattet mit Flachbild TV (ohne deutsche Programme aber BBC, CNN und TV5) großem Bett, Sitzecke, Vorraum mit Couch und großem, sauberen Bad. Das Frühstück findet in dem russischen Restaurant und bietet internationalen Standard ohne Mängel. Die Gästastruktur ist international, mehrheitlich waren zu unserer Zeit wohl Gäste vom indischen Subkontinent im Haus. Die Rezeptionwar tagsüber mit freundlichen, kompetenten MA besetzt, nachts waren die Englischkenntnisse verbesserungsfähig. Das Hotel liegt im Stadtteil Bur Dubai, in 10 Minuten erreicht man zu Fuss den Creek und das Dubai Museum; in 20 Minuten die Metro Station Khalin bin Al Waleed. Taxis sind günstig und jederzeit verfügbar, die Fahrt nach Palm Jumeirah dauert 30 Minuten und kostet keine 15,- €. In Sicht- und Gehweite liegt das Kreuzfahrtterminal. Das Haus liegt direkt an der Khalid bin Al Waleed Road, der Haupstrasse dieses Stadtteils, es ist rund um die Uhr mit Vekerslärm zu rechnen. Im Hotel gibt es mindestens drei Restaurants (Russisch, Irisch und einen Irish Pub mit Alkohollizenz), weitere Restaurants sind im angeschlossenen Royal Ascot Hotel verfügbar (Chinesisch, Libanesisch, Koreanisch, Steakhouse, Dachclub etc.). Hier kann auch der ansprechende Pool mitgenutzt werden, ebenso das Gym. Ich würde zwar das Schwesterhotel vorziehen, aber für den von mir gezahlten Preis bin ich mit dem Hotel absolut zufrieden (keine 100,-€ pro Nacht und Zimmer, Frühstüch incl.). Die richtige Lage ist in dieser Riesenstadt sowieso schlecht zu definieren, aufgrund der günstigen Taxis kann ich die Lage aber durchaus empfehlen. Für Strandtouristen fährt einmal am Tag ein Shuttle zum Jumeirah Beach (Aufenthalt 3 Stunden)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Reisegrund:Stadt