-Geräumiges Hotel, in dem keine Platznot aufkommt -Zustand an sich gut, Sauberkeit lässt einem die Adern gefrieren (Zimmer) -siehe Detailbewertung -Frühstücksemmel waren nicht frisch, Ränder auf den Wurstscheiben, Gemüse nicht frisch, Gurkenscheiben hatten die besten Zeiten schon hinter sich Abendessen haben wir nur einmal als BUFFET eingenommen, Auswahl gering, teilweise bereits Speisen kühl, Dessertauswahl gering -gemischtes Publikum aus mehreren Nationen Nach unserer Erfahrung der Vorkommnisse in unserem Zimmer, können wir KEINE GUTE Gesamtbewertung ausstellen. Parkplatz des Hotels ist gebührenpflichtig, deshalb lohnt es sich, vor Allem am Wochenende, ausßerhalb des Areales zu parken. Unter der Woche bitte beachten: GRÜNE ZONE, die man um das Hotel zur Genüge findet, kostet pro Tag die Hälfte des Hotelparkplatzes. ASIA SPA Besucher geniessen kostenlose Parkplätze.
Im Zimmer ist ALLES, was man zum Schlafen benötigt, wenn da nicht die Miniaturpölster wären, die jedoch, nach Aufforderung getauscht wurden. FLAT-TV vorhanden, bei dem die Fernbedienung etwas hakte, aber man gewöhnte sich daran. Badezimmer nur mittels Glastüre vom Zimmer getrennt, das WC ebenso. Glasdusche mit mit freiem Blick ins Zimmer, was man aber durch einen Vorhang unterbinden konnte. Badezimmer ohne Wanne Minibar und Tresort vorhanden Zimmertüre schloss sich nicht, ohne kräftigem Druck Größe des Zimmers angemessen Balkon ohne Trennwand zum Nachbarzimmer Sauberkeit des Zimmers Böden sauber, Bett und Kanten ebenfalls, aber: 1. dreckiger Vorhang (tiefschwarze Striche auf dem Vorhang) 2. zerrissener Vorhang, regelrechte Löcher wies der Vorhang auf, am Rand war er sogar komplett zerrissen und oben aus der Schiene gerissen. 3. Fensterscheibe völlig verschmiert
Ein Restaurant und eine Bar befindet sich im Haus! Frühstück-Angebot: Am ersten Morgen waren die Semmel weich, nicht frisch, wie aufgetaut. Die Wurstblätter hatten Ränder, auf Nachteilung musste man warten, das aufgeschnittene Gemüse teilweise ALT. Nutella suchte man vergebens, Fleischaufstriche genauso. Ohne Aufforderung kamen keine neuen Waren an das Buffet. An der BAR waren wir nicht! Im Restaurant haben wir nur einmal gespeist, als es Buffet gab. Die Auswahl war gering, manche Speisen waren schon kühl. Dessertangebot klein. Sauberkeit, Atmosphäre in Ordnung.
Wir müssen nun das Personal, dessen Kompetenz,dessen Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft differenzieren. Personal -Front Office: Beim Empfang denkt man sich noch, gut aufgehoben zu sein, wo man bei Problemen kommen kann, also EMPFANG noch sehr freundlich und kompetent. Spätestens als wir mit unserem "Problem" kamen, konnte nicht wirklich jemand was damit anfangen, bzw. wurde es nicht weiter geleitet, sodass wir in einem verdreckten Zimmer sassen, während des gesamten Aufenthaltes. Gut 5 Mal in Folge wiesen wir auf unser verdrecktes Zimmer hin. 1. dreckiger Vorhang (tiefschwarze Striche auf dem Vorhang) 2. zerrissener Vorhang, regelrechte Löcher wies der Vorhang auf, am Rand war er sogar komplett zerrissen. 3. Fensterscheibe völlig verschmiert 1.Kontaktaufnahme beim Front Office, am Anreisetag, Nachmittags : Es werde dem Zimmermädchen bescheid gesagt (nichts geschah) 2. Kontaktaufnahme: (einige Stunden später) Es sei dem Zimmermädchen ausgerichtet worden und man könne nichts machen, wenn "die" es nicht macht, aber man könne uns ein kostenloses Late Check Out anbieten, bei dem man das ASIA SPA bis zum Abend am Abreisetag nutzen könne. Die MItarbeiterin erzählte, dass die dies normal nicht dürfe, sie es aber trotzdem macht, wegen der Unannehmlichkeiten an diesem Tag. 3. Kontaktaufnahme (Am Morgen): Man verstehe nicht, wieso nichts getan wurde, man würde sich sofort um die "Sache kümmern" 4. Kontaktaufnahme (Am Abend): Eine sichtlich völlig überforderte MItarbeiterin, der ich Bilder vom Zimmer und dessen Mängel zeigte, wusste nicht, was sie tun soll. Das Zimmer war nach wie vor verdreckt. 5.Kontaktaufnahme: (Am Morgen): An diesem Morgen zeigte ich einer anderen Mitarbeiterin nochmal die Bilder und fragte sie, was sie an meiner Stelle machen würde? Die Antwort war ernüchternd, es sei kein Hoteldirektor im Haus, auch keine Vertretung. Sie sei alleine da und sie weiß auch nicht, was sie machen sollte. Als ich ihr sagte, dass ich die Unternehmensleitung informieren werde, meinte sie lediglich, dass das eine gute Idee sei, denn was Anderes wüsste auch sie nicht. Aber, so eine andere Mitarbeiterin, das Problem in diesem Zimmer sei ihnen Allen bewusst, aber die neuen Vorhänge seien noch nicht da, deshalb lasse man die "Alten" hängen..... ALTE, VERSCHMUTZTE, ZERRISSENE VORHÄNGE in einem Sternehaus? Mir zog es nach dieser Aussage beinahe den Boden weg! Restaurant: Die schlechte Qualität der Speisen kann das überaus freundliche Personal im Restaurant nicht gut machen! Fazit: Der Umgang mit Beschwerden lässt in diesem Haus sehr zu Wünschen übrig, die Durchführung der Bereinigung dieser Unannehmlichkeit noch mehr. Wir buchten mittlerweile das 3. Mal bei Falkensteiner, beide Häuser in Kärnten und wir wollten uns zu Stammgästen etablieren, aber nach diesen Vorfällen überlegen wir uns es stark, nocheinmal bei Falkensteiner zu buchen.
Die Lage des Hauses ist wirklich exzellent, in der Stadt Leoben ist man in wenigen Gehminuten. In unmittelbarer Nähe findet man ein Einkaufscenter, unzählige Lokalitäten und wunderbare Restaurants. Das ASIA SPA erreicht man mittels unterirdischen Verbindungstunnel problemlos
- Wellness
- Sport
Man muss besonders unterscheiden, da ASIA SPA und das Hotel zwei getrennte Betriebe sind. Wo man im ASIA SPA absolut bemüht ist, dem Gast eine tolle und entspannte Atmosphäre zu bieten und einem die Wünsche beinahe von den Augen gelesen werden und mit eventuellen Fragen und/oder Problemen kompetent und freundlich umgegangen wird, ist man am Front Office des Hotels ziemlich verloren und wird teilweise nicht ernst genommen. Erholung pur findet man im Asia Spa!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter Herr Michael, Ich bedanke mich das Sie unser Haus für Ihren Leoben Aufenthalt gewählt haben und für Ihre offenen, sehr detailierten Worte. Dies weiss ich sehr zu schätzen obwohl wir nicht sonderlich gut dabei wegkommen sind und entschuldige mich im Namen des gesamten Teams in aller Form. Es hat mich sehr gefreut zu lesen das Sie auch durchaus Lob gegeben haben und stelle mich selbstverständlich der Kritik. Sie haben vollkommen recht das unsere Vorhänge in den Zimmern in keinem sonderlich guten Zustand sind, wir werden die gesamten Store Vorhänge in den 103 Gästezimmern mit einem Investitions Volumen von 15T Euro in den nächsten 2 Monaten austauschen um dieses Problem ein für alle Mal zu lösen. Für die Fensterreinigung haben wir bereits mit Ende April eine Fremdfirma mit den Arbeiten beauftragt welche auch bis heute noch andauern. Bei den grossen Glasflächen im Haus und den sehr wechselnden Witterungsbedingen der letzten Wochen konnte nicht alles bewältigt werden, wir sind aber kurz vor Abschluss der Arbeiten. Danke für Ihr Verständis in dieser Angelegenheit und das Sie trotzdem auch die Grundsauberkeit des Zimmers sehr positiv hervorgehoben haben. Ebenso werden alle TV Geräte im Haus in den nächsten 3 Monaten ausgetauscht und das System auf HD / Digital umgestellt. Dies ist ebenfalls bereits im Laufen. Sehr geehrter Herr Michael, ich hoffe meine Antwort findet Ihre Zustimmung und ich stehe selbstverständlich jederzeit perönlich unter wolfgang.tesch@falkensteiner.com zur Verfügung. Über diese Möglichkeit des weiteren Gesprächs würde ich mich sehr freuen. Ich verbleibe mit besten Grüssen und Glück Auf aus Leoben Wolfgang Tesch Hotel Direktor & Team Falkensteiner Leoben