Das Hotel liegt in Leoben sehr ruhig. Leoben ist ansich eher für Kongresse usw. bekannt, deswegen ist das neue Wellnesshotel nun wohl das Highlight, da sonst nicht in der Umgebung vorhanden. Das Hotel macht von außen einen nicht so schönen Eindruck (ist nach den 5 Elementen gebaut und symbolisiert das Element "Metall"). Innen ist das Hotel aber wirklich wunderschön und sehr edel, im asiatischen Stil eingerichtet. Die Farben sind allesamt sehr warm und passt gar nicht zur Außenansicht (=> kühler Klotz). Das Hotel hat keinen eigenen Wellnessbereich nur ein winzig kleines Fitnessstudio und ist direkt mit der neuen Asia Therme verbunden. Außerdem liegt das Hotel direkt in einem Park, wirklich sehr idyllische. Es ist auf jeden Fall empfehlenswert das Hotel und die Therme mal anzuschauen. Am Besten ist, wenn man ein Angebot gebucht, es gibt immer tolle Angebot zu Spezialpreisen. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Angebot zu buchen, bei dem entweder das Abendessen schon dabei ist, oder man geht außer Haus essen. Die Euro 36,- Aufpreis für Halbpension sind das Geld einfach nicht wert, und die hohen Preise für a la carte auch nicht. Wenn es im Budget liegt, rate ich zu einer Aufzahlung auf die Junior Suite, das Zimmer ist wirklich viel größer und geräumig und sehr edel eingerichtet! Im Mai sind eben einige Dinge noch nicht so rund gelaufen im Hotel, aber das hat sich vielleicht mittlerweile geändert. Architektur und Therme sind auf jeden Fall mal was anderes und wirklich sehenswert!
Die normalen Doppelzimmer sind nicht besonders groß aber sehr nett eingerichtet. Was ich aber wirklich schlecht finde: In der Toilette ist eine Glastüre angebracht! Ich finde moderne, offene Architektur zwar toll, aber eine Glastüre, die oben und unten offen ist und nicht abschließbar ist, finde ich nicht romantisch oder sonstiges sondern einfach nur unangenehm und idiotisch. Was ich auch nicht ganz verstehe: In den Doppelzimmern geht sich nur ein kleines Gitterbett aus, kein Zustellbett oder sonstiges. Obwohl die Therme wirklich toll für Kinder ist!
Das Frühstück ist für die Anzahl der Gäste und den Preis ziemlich mickrig. Es wird nicht im Restaurant direkt, sondern quasi an der Bar aufgebaut und man kann im Restaurant oder an der Bar Platz nehmen. Es ist auf ziemlich kleinen Raum und es gibt wirklich nur das Nötigste (für ein 4 Stern Hotel). Also etwa 2 Sorten Wurst und 2 Sorten Käse und ein bisschen Gebäck zur Auswahl. Von Kuchen, Donuts oder sonstigen Leckereien die ich von anderen Hotels gewohnt bin, fehlt jede Spur. Auch eine größere Auswahl von Säften, Joghurts, Cerealien ist nicht vorhanden. Oder auch Sekt, der in vielen Hotels geboten wird (ich brauche ihn jedoch nicht zum Frühstück!) fehlte. Eierspeisen werden eben frisch zubereitet, was auch toll ist, nur war, wie oben erwähnt, der Eierkoch so überfordert, dass man auf ein stinknormales Spiegelei ewig warten musste, und dann kalt serviert wurde. Oder die Speisen wurden überhaupt angebrannt. Total überfordert der junge Herr. Dann zum Abendessen: Wir aßen a la carte. Wenn man Halbpension bucht, werden satte Euro 36,- pro Person und Nacht Aufpreis berechnet! Das ist eine Frechheit! Und das, wenn man bedenkt, dass man abends dann ein 3-Gang Menü inkludiert hat. In anderen Hotels ist die Halbpension nicht so teuer und man hat zumindest Mittagssnack, Nachmittagskuchen oder dergleichen inkludiert!!! Das Essen ist nicht so toll, dass es das Geld wert wäre! Unser Essen kam teilweise lauwarm an den Tisch und in Miniportionen. Geschmacklich war es in Ordnung, vom Hocker gehaut hat es uns jedoch nicht. Die Preise für a la carte sind auch ein Wahnsinn, sehr teuer. Nur das Dessert war wirklich superlecker, ein Traum!
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und kompetent und die Rezeption ist 24 h besetzt. Wir kamen gegen Mittag an, die Zimmer waren bereits fertig und es war auch möglich die Zimmer länger zu nutzen. Hier war die Rezeption sehr bemüht, uns zufrieden zu stellen. Die Zimmerreinigung ist nicht besonders gründlich, dazu weiter unten. Beim Check In habe ich um einen Bademantel gebeten und die nette Dame meinte ich kann derweil aufs Zimmer gehen, es wird mir ein Bademantel aufs Zimmer gebracht. Dem war auch so, nur hat die Dame vom Housekeeping vergessen an der Tür zu klopfen und so ist sie einfach ins Zimmer geplatzt. Sie hat sich zwar entschuldigt und es war ihr unangenehm, aber trotzdem sollte so etwas nicht passieren... Im Restaurant war unsere Bedienung ein junges Mädchen, die auch wirklich sehr nett war. Bei der Rechnung hat dann etwas nicht gestimmt, das wurde gleich richtig gestellt und das Personal hat sich entschuldigt. Ein Herr im Restaurant hat etwas unsympathisch auf uns gewirkt. Und beim Frühstück hat der "Eierkoch" sehr überfordert gewirkt und hat auch ein Spiegelei anbrennen lassen. Also wenn der mit ein paar Eierspeisen schon überfordert ist, na dann Gute Nacht... Bei der Bar die Herren waren sehr nett und lustig, die verstehen halt ihr Geschäft. Ansonsten insgesamt war das Personal bemüht und man wurde auch immer nett gegrüßt.
Wie gesagt, das Hotel liegt in Leoben, das ist ein größere Stadt mit ein paar Hotels und eher auf Kongresse ausgerichtet. Das Hotel liegt jedoch sehr ruhig, im Park und direkt neben einer Eislaufhalle. Leoben ist etwas größer und somit gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten etc. in der Umgebung.
- Wellness
- Sport
Also Wellnessmöglichkeiten oder ähnliches gibt es im Hotel selber nicht, aber eben das Fitnessstudio. Die Therme ist durch den Verbindungsgang (etwas kühl, unterirdisch) erreichbar. Ein großes Manko ist, dass es in der Therme keinen eigenen Ruheraum oder ähnliches für Hotelgäste gibt. An einem Tag war die Therme ziemlich voll und wir als Hotelgäste bekamen keine Liegen. Die Therme ist auch wirklich toll für Familien geeignet, es gibt einen separaten Bereich mit Kinderbecken und für etwas größere Kinder 2 lange Rutschen, wirklich toll! Der Saunabereich ist klein, aber fein. Leider ist das Wasser in den diversen Becken sehr kalt :( ... Das Hotel hat erst im Mai eröffnet, aber ganz durchdacht ist die Sache nicht, hier ist noch handlungsbedarf: Das Wasser ist eben sehr kalt, so dass ich auch niemanden in den Becken verweilen gesehen habe. Außerdem sind die Fliesen in der Therme teilweise rutschig, so dass ich auch einige Leute stürzen gesehen habe. Für den Hunger oder Durst zwischendurch stehen einige Bistros zur Verfügung. Die Preise hier sind wirklich okay, nur ich finde man hätte auch hier das "Asia" Thema etwas einbringen können und nicht Burger, Pommes usw. anzubieten. Finde ich für ein Thermenhotel einfach nicht so passend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|