Sebastian (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2019 • 1 Woche • Strand
Ein super Hotel, in guter Lage für Ausflüge.

Wir haben einen Urlaub mit unserer knapp 2 jährigen Tochter gemacht und waren begeistert von dem Hotel und deren Familienfreundlichkeit.

• Unser Zimmer lag sehr zentral, recht mittig der großen Anlage. Super für uns war, dass der Spielplatz direkt vor der Tür lag. Es gab zur keiner Zeit Lärmbelästigung. Das Zimmer war sehr geräumig und hatte einen großen Balkon. Das Bett war bequem, etwas gestört hat uns, dass es zwei einzelne Matratzen waren. Der Fernseher wirkte etwas klein, war jedoch bei uns kaum in Betrieb. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank auf dem Zimmer, hier haben wir Getränke gekühlt. Es gab genügend Platz für unsere Sachen und auch für unsere Koffer. Das Reisebett für unsere Tochter stand platzsparend am Rand. Ein Safe gab es kostenlos. Im Bad gab es eine Badewanne. Hier gab es keinen „klebrigen“ Duschvorhang, sondern eine neuwertige Glasschiebetür. Jedoch waren zwei Fliesen im Bad gesprungen. Was zwar auffiel, uns aber nicht gestört hat. Gut fanden wir auch die Wäscheleine, die in der Badewanne gespannt werden konnte. Zusätzlich gibt es auch auf dem Balkon eine Möglichkeit Badesachen zu trocknen.

• Das Essen war absolut super. Wir haben allerdings nur das Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant eingenommen. Mittags gab es im Beach Restaurant auch immer ein kleines Buffet, dass für uns als Gäste mit Buchung der Halbpension mit kosten verbunden gewesen wäre. Da wir jeden Tag unterwegs waren, haben wir es nicht in Anspruch genommen. Das Frühstück war reichhaltig und ausgewogen. Es gab Filterkaffee am Tisch, in einer Kanne. Ansonsten gibt es noch 2 Kaffeevollautomaten, mit Kaffee Spezialitäten. 4 verschiedene Säfte, Tee und Kakao. Frisch zubereitet wurden verschiedene Sorten Ei: Spiegelei und Omelette. Frische Waffeln und Pancakes gab es auch. Verschiedene Sorten Joghurt, Müsli / Kellogs, Brote, Kuchen, Marmeladen, Käse- und Wurstsorten. Zum Abendessen: es gab 2 Themenabende in unserer Urlaubswoche. Griechische und Asiatische Küche. Sogar einen Gyrosspieß gab es. Jeden Tag gab es verschiedene Sorten Pizza, Nudeln , Salate und Suppe. Es war angenehm auf der Terrasse zu sitzen. Einen Tisch gab es immer sofort und auch ausreichend Kinderhochstühle. Die Preise im Rahmen der HP waren angemessen für ein 5 Sterne Hotel. (z.B. Softdrinks ca. 3 €)

• Gut
  • Das Personal im Hauptrestaurant war sehr zuvorkommend und aufmerksam. Wir wurden direkt bedient und auch die Teller wurden zügig abgeräumt. Das gesamte Personal war sehr kinderfreundlich. Auch das auffüllen der Speisen wurde kontinuierlich gemacht. Auf die lange Hose beim Abendessen wurde schon beim Betreten des Restaurants vom Personal geachtet. Einzig mit dem Reinigungsservice im Zimmer waren wir nicht jeden Tag vollauf zufrieden. Der Tisch im Zimmer oder der Kosmetikspiegel wurden die ganze Woche nicht gereinigt. Gewischt wurde täglich, jedoch nur grob und um die Gegenstände herum. Nicht darunter oder dahinter.

• Das Hotel liegt ungefähr 20 Minuten mit dem Auto vom Flughafen entfernt. Es befindet sich in dem Ort Tigaki. In nur 10 Minuten waren wir in Kos Stadt. Das Hotel hat ein herrliches Panorama: zu einer Seite schauten wir auf das Meer und zur anderen auf die Berge, der Insel. Wir hatten die ganze Woche einen Mietwagen und waren damit jeden Tag unterwegs. In das Bergdorf Zia hat es uns zu erst verschlagen. Dort besuchten wir einen „Berg-Tierpark“. Dort leben einheimische Tiere. Wir haben pro Person 3€ Eintritt bezahlt, unsere Tochter war kostenlos. Zum „TamTam-Beach“ beträgt die Fahrzeit ca. 15 Minuten! Hier haben wir auch einen entspannten Tag am Meer verbracht. Mit Liegen, Sonnenschirm und Sonnenschutz für 6€ haben wir die Seele baumeln lassen. Anschließend haben wir noch etwas kostengünstig in dem anliegenden Restaurant gegessen (absolute Empfehlung!). Das Ein weiteres Ausflugsziel war für uns „Paradies-Beach“! Unser Highlight! Hier sind wir etwas länger gefahren: 35 Minuten. Das Hotel selbst liegt an einem schmalen Strandabschnitt. Leider gibt es dort viele Steine und ein Sand-Kiesgemisch wie oben beschrieben gibt es weitaus schönere Strände in der Umgebung.

• Gut

Den ganzen Tag über gab es Angebote von den Animateuren, 6 Tage die Woche . Jedoch völlig zwangslos. Wir haben mit unserer Tochter nur an der Mini Disco im Theater teilgenommen. Die Poolanlagen waren sauber und gepflegt. Der Kinderpool war schön angelegt, jedoch ohne seichten Einstieg, etwas schade bei 55 cm Wassertiefe bei noch kleinen Kindern.

Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Vorname:Sebastian

Liebe Stefanie, vielen Dank, dass Sie sich für das «Astir Odysseus Kos Resort & Spa» für Ihren Aufenthalt entschieden haben und Ihre Bewertung mit anderen Reisenden über HolidayCheck teilen. Wir sind ständig bemüht, die höchste Zufriedenheit der Gäste ihren Erwartungen nach zu erreichen.Deswegen sind wir sehr froh, dass Sie sich die wertvolle Zeit genommen haben, um Ihr Feedback auf HolidayCheck zu posten. Ihre Kommentare sind für uns wertvoll und werden uns nur dabei helfen, besser zu werden. Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft wieder im «Astir Odysseus Kos Resort & Spa» begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Astir Odysseus Team Ihre Gästebetreuung

Offizielle Hotel Homepage