Sarina (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im "Astir Odysseus"

Gut

Traumurlaub im "Astir Odysseus" - alles absolut super, leider mit minimalen Abstrichen im Detail. Traumhafte Poolanlage & toller Blick aufs Meer - die Restaurants müssen nachsitzen !

• Gut
  • Wir hatten eins der preiswerteren Zimmer im Obergeschoß (Landblick). Vom Balkon aus hört man den Sharing-Pool plätschern, das ist durchaus entspannend und schön. Die Ausstattung ist sehr gut, einzig und alleine der Fernseher ist ziemlich klein gewesen - aber in ein solches Resort fährt man ja auch nicht zum Fernsehschauen. Die Zimmer sind stets sehr sauber und Laken, Handtücher, Pflegeprodukte etc. sind immer tippi toppi. Ausstattung im Zimmer : Mini-Couch, Flachbildfernseher, Schrank, Schreibtisch, Safe (kostenfrei), Doppelbett (für unseren Geschmack zu weich) , Couchtisch, Badewanne/Duschkombi, Kühlschrank mit Minibar (wird täglich aufgefüllt, Sonderwünsche wie z.B. mehr Wasser wurden leider nicht erfüllt!). Auf dem Balkon steht ein Tisch mit 2 Stühlen, sowie ein Arrangement zum Aufhängen der Badesachen.

• Das Essen im "Astir Odysseus" ist außerordentlich schmackhaft - und auch die Qualität entspricht dem Standard eines 5 Sterne - Hotels. Wir empfanden jedoch in unserem 10tägigen Aufenthalt die Auswahl als nicht sehr abwechslungsreich - leider wiederholten sich viele Speisen doch sehr regelmäßig, und tolle Specials oder Themenabende waren für uns nicht ersichtlich. Es hatte wohl seine Gründe, dass sich jeden Tag lange Schlangen an der "Italien-Ecke" bildeten, wo es täglich Pizza und Pasta gibt. Lange Schlangen gab es leider auch an anderen Ecken des Buffets, hier muss sich an der Organisation für unsere Begriffe etwas ändern. Wir haben jeden Tag 3 wunderbare Mahlzeiten zu uns genommen, bei denen es eigentlich nichts zu meckern gab - aber die Wartezeiten für Getränke sind je nach Stoßzeit auch recht lang. Die Kellner geben sich wirklich alle Mühe, aber es kam nicht nur einmal vor dass wir 5-10 Minuten am Tisch saßen ohne dass uns jemand ansprach was wir denn trinken wollen. Das ist schade, weil die Restaurants(Argo & Achilles-Hauptrestaurant) wirklich schön sind und eine angenehme Atmosphäre bieten. Die Strand/Poolbar wird zackig geleitet und man muss nie lange auf seine Getränke warten, welche wirklich gut sind. ( Cocktails, Bier, Longdrinks, heiße Getränke etc.)

• Man kann den Service im "Astir Odysseus" nur als ausgezeichnet einordnen. Alle Servicekräfte, Entertainer und insbesondere die Rezeption/ Gästebetreuung sind sehr verbindlich und freundlich. Unser Servicebeispiel hierzu : Wir hatten an den ersten 2 Tagen ein renitentes Paar Tauben, welches auf unserem Balkon ein Nest bauen wollte - mit allen negativen Begleiterscheinungen, die so etwas mit sich bringt. Wir haben der Reinigungskraft einen Zettel geschrieben und um Hilfe gebeten : Die Chefin der Rezeption hat hierzu 2 Mal mit uns ein persönliches Gespräch geführt, sich gradezu übertrieben entschuldigt und am Ende gab´s auch noch eine Überraschung aufs Zimmer. Wir haben uns sehr gefreut und fanden die Behandlung sehr wertschätzend - und das Tauben-Problem war natürlich ebenfalls galant behoben worden. :-)

• Transfer vom Flughafen etwa eine halbe Stunde - alles super. Das Hotel liegt wie beschrieben DIREKT am Meer und äußerst ruhig. Lange Strandspaziergänge sind hier eher nicht möglich - das ist aber auch gar nicht nötig. Das Hotel selbst bietet einen solch diskreten Luxus & eine Wohlfühlatmosphäre, die man ohne viele Ausflüge voll auskosten sollte/will. Die Bushaltestelle nach Kos-Stadt liegt direkt an der Straße, der Bus kommt einmal die Stunde und fährt etwa 20 Minuten (Kostenpunkt 2 € pro Person).

Das "Astir Odysseus" hat im Untergeschoss ein wunderschönes Spa und jeder Gast erhält zur Nutzung in den ersten 2 Tagen einen Massagegutschein über 15 Minuten, welcher selbstverständlich zum Kauf weiterer Leistungen animieren soll. Die Massage war wirklich sehr gut, aber die weiteren Services sind uns einfach zu teuer gewesen, daher haben wir nichts weiteres gebucht. Das Entertainment-Team ist absolut unaufdringlich, aber jederzeit freundlich. Besonders möchten wir hierbei Barbara loben, welche morgens/vormittags immer eine nette Hallo-Runde am Pool macht und so auch ein feines Gespür für die Belange der Gäste hat. Es gibt ein reichhaltiges Sport-Programm und fast jeden Abend ist um 21.30 (für uns eigentlich etwas spät, aber wir sind trotzdem oft hin !) eine Tanzshow mit wechselnden Mottos. Man merkt, dass einige Animateure neu sind und sich noch einfinden müssen - aber die Shows waren immer klasse.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Sarina

Liebe Sarina! Vielen Dank, dass Sie unser Hotel bewertet haben. Es ist Feedback wie Ihres, das uns jeden Tag zur Perfektion bringt. Mit dem Zweck zu dienen, sind wir immer bestrebt, unseren geschätzten Gästen echte Gastfreundschaft zu bieten und fantastische Erlebnisse zu schaffen, da wir wissen, dass die Professionalität und der exzellente Service unseres Personals zu berührenden und angenehmen Erinnerungen werden, die mit nach Hause genommen werden. Das ist die größte Belohnung für uns alle! Wir freuen uns sehr, dass Sie fast jeden Aspekt des Hotels genossen haben und haben Ihre Kommentare zur Kentnnis genommen.Es war uns eine große Freude, Sie im «Astir Odysseus Kos Resort & Spa» untergebracht zu haben und wir freuen uns darauf, Sie bald wieder willkommen zu heißen! Mit herzlichen Grüßen Astir Odysseus Team Ihre Gästebetreuung

Offizielle Hotel Homepage