Christine & André (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr einfaches Hotel - keine hohen Erwartngen haben

Gut

Wenn man durch die Tür das Hotel betritt fällt einem gleich auf, dass alles sehr eng ist. Der Flur ist schmall und die Rezeption winzig. Sauberkeit lässt auch zu wünschen übrig. Der Teppich im Treppenhaus hat einiges an Flecken. Es gibt ca. 5 Stockwerke jeweils mit ca. 4 Zimmern pro Stockwerk. DAs Hotel ist mit Frühstück buchbar. Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt ausschließlich durch jüngere Gäste geprägt im Alter von ca. 18 bis 29. Für Behinderte nicht zu empfehlen ebenso nicht für ältere Personen, die scvjlecht gehen können, da kein Aufzug vorhanden und kein ebenerdiges Zimmer. Wenn man eine Städtereise machen will und nicht zu ohe Ansprüche hat, reicht das Hotel vollkommen aus zumindest war es das günstigste was wir gefunden haben. Die Preise in Amsterdam sind sehr hoch und Zimmer allgemein nicht besonders groß. Für junge Leute, die aufs Geld achten müssen und auch die Stadt erkunden möchten ist das Hotel von der Lage her perfekt. Leider hatten wir viel Regen, so dass wir uns länger im Zimmer aufhalten mussten als ursprünglich geplant. Im Sommer bei schönem Wetter ist man nur zum Schlafen im Hotel und für 2 Nächte reicht es völlig.

• Schlecht
  • Zimmer sind winzig. Wir wollten ein Doppelbett, aber es existieren nur Einzelbetten. Wenn jemand etwas mehr Gewicht hat, sollte er aufpassen wie er sich hinlegt, da die Betten extrem weich und nicht besonders stabil sind, da die Matratze dauernd verrutscht. Die Zimmer haben Tv mit ARD, ZDF und holländischen Programmen. Bad war nicht 100% sauber bei Ankunft, ist jedoch okay gefliest und nicht zu alt.. Es gibt nur eine Dusche und ein winziges Waschbecken. Keinen Föhn( für die Damen).Es stehen Nachttische im Zimmer jedoch funktionieren die Lampen nicht. Schrank gibt es keinen, nur einen Stuhl. Zimmer sind etwas, aber nicht extrem hellhörig. Unser Zimmer lag direkt an der Straße jedoch haben wir kaum Lärm gehört. Die Zimmer könnten evtl. von der Geruchsbelästigung Marihuanageruch aufweisen zumindest war dies in unserem Fall so obwohl wir ein Nichtraucherzimmer wollten. Allerdings wissen wir nicht ob alle Zimmer so ausgestattet sind, da wir ein Sparwochenende gebucht hatten.

• Schlecht
  • Frühstück sehr karg. Es gibt 2 Sorten Käse, 2 Sorten Wurst. Marmelade, Nutella. Kaffee und 32 Säfte plus Wasser. Joghurt und 3 verschiedene Sorten Brot ( nicht sehr frisch) und Kuchen. Es reicht aus ist eher eine Art Jugendherbergsfrühstück. Der Servierwagen auf dem sich alles befindet ist winzig. Räume waren von der Sauberkeit okay wenn man nicht zu penibel ist. Wenn man sich mit einfachen Dingen zufrieden gibt ist das okay mit dem Frühstück.

• Die Rezeption ist von jungen Mädchen besetzt, die Englisch sprechen.. Nachts ist ein älterer Mann da gewesen, der unser klingeln lange nicht gehört hat und uns 10 Minuten vor der Tür hat stehen lassen. Zimmerreinunigung ist erfolgt jedoch nicht extrem gründlich, nur das nötigste. Frühstück war aufgefüllt jedoch frühstücken wir immer früh. Das Hotel bietet Freitickets für das Casino am Max Euweplein ( Nähe Leidseplein, ein kleines Vergnügungscenter).

• Die Lage ist nahezu perfekt. Ein paar Schritte links des Hotels befindet sich die Heineken Experience, das Rijksmuseums rechts ebenso wie der Museumsplein. Der Albert Cuyp Markt ist auch per Fuß zu erreichen. An den Leidseplein läuft man ca. 10 bis maximal 15 Minuten. Der Dam ist auch fußläufig zu erreichen. Wir sind nur einmal aufgrund starken Regens mit der Bahn gefahren, die auch nur 2 Minuten vom Hotel entfernt abfährt. Die Centraal Station ist auch in wenigen Bahnminuten zu erreichen. Zu Fuß ist jedoch alles gut erreichbar und empfehlenswert, da man sehr viel von der Stadt wahr nimmt. Parkmöglichkeiten gibt es vom Hotel aus keine. Auf der Straße gibt es Plätze, aber wir reisten mit der Bahn, so dass unds keine Preise bekannt sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife