Petra (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Komfortables Stadthotel

Das Capsis Astoria ist ein Stadthotel mit insg. 131 Zimmern (davon 14 Suiten), ca. 6 Etagen. Das Hotel ist ideal als Standort für Kretaentdecker. Allerdings hat Heraklion nach unserem Verständnis außer Knossos und dem archäologischen Museum nicht viel Sehenswertes zu bieten, so dass ein längerer Aufenthalt nur als Ausgangspunkt für Ausflüge sinnvoll erscheint.

• Da wir während unserer Kretarundreise insgesamt 4 Nächte in drei Intervallen in diesem Hotel verbracht haben, haben wir auch drei verschiedene Zimmertypen kennengelernt: - renoviertes Doppelzimmer nach vorne raus mit Balkon, sehr stilvoll, trotz Schallschutzverglasung am Freitag- und Samstagabend durch den Verkehr etwas laut (Griechen feiern das Wochenende eben gern mit Gasgeben und Hupen...), Klímaanlage vorhanden und gut einstellbar, TV mit deutschen Programmen, Safe im Schrank - Suite: wir hatten eine Suite, bei der das Schlafzimmer ruhig nach hinten raus lag, das Wohnzimmer mit Couch und Schreibtisch (incl. Faxgerät) mit kleinem Balkon nach vorne, das Bad hatte ein Fenster, durch die Doppeltür vor der Zimmertür trotz der Nähe zu Fahrstühlen und Treppenhaus absolut ruhig - Doppelzimmer zum Innenhof: kein Balkon, Bad mit Fenster, etwas ältere Einrichtung (war aber ok), leider hellhörig zum Flur, dafür ohne Verkehrslärm Die Zimmer sind alle ausreichend groß, aber nicht riesig, in den Doppelzimmern stelle ich mir ein Zustellbett schwierig vor;

• Gut
  • Im Hotel gibt es eine Bar im Erdgeschoss, das Restaurant im Obergeschloss und die Poolbar auf dem Dach. Frühstück und Abendessen haben wir im Restaurant in Form von Buffets genossen. Die Speisen waren absolut frisch (knackiger Salat!!) und sehr lecker, die Atmosphäre im Restaurant sehr gediegen. Die Preise für die Getränke waren im Rahmen der Norm.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind freundlich, an der Rezeption wird ein bischen Deutsch und auf jeden Fall Englisch gesprochen. Die Nutzung des Gepäckraums ist absolut unkritisch und die Mitarbeiter haben es möglich gemacht, dass wir nach unserer Ankunft um 08:00 Uhr schon um 10:00 Uhr in unser Zimmer konnten! Der Oberkellner (?) im Restaurant spricht fließend deutsch. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung.

• Das Hotel liegt zentral in Heraktion am Rand des Einkaufsbereiches. Der Hafen, die Fußgängerzone und alle Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Das archäologische Museum ist gleich nebenan! Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 10 Minuten. Öffentliche Verkehrsmittel halten direkt neben dem Hotel, nebenan ist ein Kino.

Das Hotel verfügt über Tagungsräume und einen kleinen Pool auf der Dachterrasse sowie einem Internet-PC im Foyer.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2006
    Vorname:Petra