Wir haben vor und nach unserer Kreuzfahrt je 1 Nacht im Hotel Atlantic Kiel verbracht und waren überaus zufrieden mit der Lage des Hotels, der eleganten Ausstattung, dem Service, der Gastronomie und dem schönen Zimmer. Eigentlich hätte das Hotel 6 Sterne verdient, ein paar Kleinigkeiten haben uns allerdings gestört: Die allgemeinen Hotel-Informationen liegen nicht auf dem Zimmer aus, entweder muss man diese über das Internet raussuchen oder an der Rezeption nachfragen. Der Check-Out um 11 Uhr finden wir für ein so gutes Hotel mit internationalen Gästen zu früh (12 Uhr wäre angebracht).
Unsere Standard-Comfort-Zimmer waren geräumig, sehr ansprechend und modern ausgestattet, ohne übertriebenen Design-Schnick-Schnack. Bei großer Hitze empfing uns ein klimatisiertes Zimmer, eine große Flasche Wasser sowie eine Tee- und Kaffee-Station. Die Betten waren wunderbar bequem. W-Lan funktionierte einwandfrei, Safe ist kostenfrei. TV mit sehr vielen TV- und Radio-Kanälen. Das Bad war ebenfalls super, besonders gut haben mir die farblichen Kontraste (z. B. Grün oder Orange) gefallen. Bademäntel gibt es auf Anfrage kostenlos, aber gegen Kaution. Bei geöffnetem Fenster kann der Staßenverkehr evtl. unangenehmen Geräusche verursachen, bei geschlossenem Fenster hört man aber absolut nichts.
Wir haben jeweils nur das Frühstücksbuffet im Restaurant PIER 16 eingenommen, ein ansprechendes Restaurant mit einer sehr guten Auswahl an Speisen und Getränken, alles in bester Qualität. Am Sonntag gibt es bis 14 Uhr Frühstück, mir war es an diesem Tag etwas zu trubelig an den Buffets, scheinbar kommen auch Leute von außerhalb zum "Brunchen". Auf der Rückreise am Montag war es dagegen angenehm ruhig und entspannend beim Frühstücken. Die viel gelobte Bar DECK 8 war am Sonntag-Abend und vormittags leider geschlossen, so konnten wir den Panoramablick leider nicht genießen.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Unsere Kundenwünsche wurden berücksichtigt. Nach der Kreuzfahrt konnten wir bereits am Vormittag ein Zimmer beziehen, das war sehr angenehm. Der Check-Out verlief einwandfrei, freundlich wurden wir gefragt, ob alles in Ordnung gewesen sei und man wünschte uns eine gute Reise.
Das Hotel liegt gegenüber dem Kieler Hauptbahnhof (für uns Bahnreisende ideal) und direkt an der Förde. Die Altstadt ist zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichbar. Den Ostseekai (Kreuzfahrthafen) erreicht man in wenigen Minuten per Taxi (ca. 6 Euro).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der 7. Etage befinden sich der Fitness- und Sauna-Bereich, ein Ruhebereich und eine Terrasse mit schönem Ausblick.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Margarita |
Liebe Margarita, herzlichen Dank für Ihre schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes. Da wir uns schon an anderer Stelle "getroffen" haben, sagen wir hier noch einmal Danke für Ihre Zeit bei uns und ergänzen, dass Sie alle Hotelinformationen digital beim Online-Betreten unserer Landingpage erhalten können. Für die Menschen, die gerne "old school" unterwegs sind, halten wir an unserer Rezeption einige Zimmermappen bereit. Nicht jeder mag die Digitalisierung und das können wir gut nachvollziehen. Ihr Team, Ihr Frank Blasberg, Direktor