Johannes (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Stadthotel in exzellenter Lage.

Gut

Das Hotel Atlantic Sail City in Bremerhaven liegt zwischen Altem Hafen und der Wesermündung. Unter dem Hotel gibt es eine öffentliche Parkgarage, in der man für 7 € 24 h parken kann. Das Hotel verfügt über 120 Zimmer in mehreren Etagen. Man hat praktisch von fast allen Zimmern einen Blick auf die Weser, wenn auch nicht immer direkt. Das Restaurant "Strom" ist wie die Rezeption im Erdgeschoss. Das Hotel war insgesamt sehr gepflegt und sauber. Die Gästestruktur war im Alter gemischt und international aber in der Mehrzahl deutsch.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte einen schönen Blick auf Bremerhaven und die Weser und war - wie gewünscht - ein Nichtraucherzimmer. Dieses Mal hatten wir ein Standardzimmer. Es war ausreichend geräumig und mit bequemen Doppelbett (mit Panoramablick auf die Weser), ausreichendem Schrankraum, Schreibtisch mit Stuhl, einen 2. Stuhl mit Tischchen , Flachbildfernseher, Minibar (mit Kaffee/Teebereiter) und Safe (im Preis) ausgestattet. Eine Klimaanlage war vorhanden. Der Fernseher verfügte über zahlreiche Programme in guter Qualität (auch Videotext). Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt. Das Bad entsprach unseren Vorstellungen, war ebenfalls sehr sauber und in ordentlichem Zustand und war ausgestattet mit Waschbecken, WC und Badewanne. Neben Hand- und Badetüchern gab es alle wesentlichen Kosmetikutensilien. DIe Ablagemöglichkeiten reichten aus.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück entsprach im Umfang (warm und kalt) voll dem, was man von einem guten 4-Sterne-Hotel erwarten kann. Wir vermissten nichts. Die geschmackliche Qualität war sehr gut. Espresso und Cappuccino gibt es ebenfalls in ordentlicher Qualität ohne Aufpreis. Zudem haben wir dort zu Abend gegessen. Die Karte bot eine ordentliche Auswahl an Speisen zu leicht gehobenen Preisen. Die Gerichte gehen von "gutbürgerlich" bis zu gehobenen Angeboten. Die von uns gewählten Speisen waren sehr schmackhaft und in der Menge angemessen. Sauberkeit und Hygiene ließen keinen Wunsch übrig. Der Service im Restaurant war schnell und freundlich.

• Das Ein- und Auschecken verlief zügig, ausgesprochen freundlich und problemlos. Der Service im Restaurant war ebenfalls einwandfrei und schnell. Ein Wäscheservice zu angemssenen Preisen wurde angeboten, wurde von uns aber nicht genutzt. Auffällig war die Herzlichkeit des Personals an der Rezeption. Auf unsere Emails wurde freundlich und schnell geantwortet und unsere vorausgeschickten Koffer problemlos entgegen genommen.

• Das Hotel liegt malerisch direkt an der Wesermündung . Die Fußgängerzone und das Columbus Center sind in unmittelbarer Nähe. Dort gibt es alle denkbaren EInkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Eine Bushaltestelle ist zu Fuß in knapp 10 min erreichbar. Zum Bahnhof sind es nur etwa 3 km mit dem Auto. Das Columbus Cruise Center ist etwa 5 km entfernt. Daher eignet sich das Hotel insbesondere zum Start für eine Kreuzfahrt. Hierzu wird auch ein besonderer Transfer angeboten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel befindet sich eine Wellnessanlage "Wellness-Corner" mit Sauna und Fitnessabeilung. In der Nähe des Hotels gibt es: Deutsches Auswandererhaus, Deutsches Schiffahrtsmuseum, Zoo am Meer und Klimahaus Bremerhaven 8° Ost. Weiteres "Entertainment" gibt es nicht und ist auch in einem Stadthotel dieser Art unnötig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Johannes

Lieber Johannes, wir freuen uns sehr, dass wir in Bremerhaven Ihr Zuhause auf Zeit sein durften und ganz besonders, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat! Herzlichen Dank für die tolle Bewertung und Ihre netten Worte! Prima, dass wir Sie kulinarisch ebenso überzeugen konnten wie mit unserem herzlichen Service, dem Zimmerkomfort und unserer schönen Lage inmitten der Havenwelten. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem "Segel am Deich" begrüßen zu dürfen und grüßen Sie bis dahin ganz herzlich von der Wesermündung Ihr Team des ATLANTIC Hotel Sail City Maren Ellermann (Empfang)