Sandra & Mario (31-35)
Verreist als Familie • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Hotelanlage mit kleinen Abstrichen

Schlecht

Die Hotelanlage ist wunderschön angelegt, mit kleinem Bach, Wasserfällen und vielen unterschiedlichen Blumen & Pflanzen. Sehr weitläufig, mit vielen Treppen, die man allerdings auch umgehen kann, wenn man die "Hauptwege" benutzt. Die Poolauswahl ist enorm, vom Activitypool, Kinderpool, Schwimmbahnen bis hin zum Relaxpool ist für jeden was dabei. Der feine Sandstrand lädt zum verweilen ein und ist relativ flach abfallend. Die Liegen könnten hier allerdings mal erneuert werden, da einige defekt oder nicht wirklich gemütlich waren. Außerdem könnte die Anlage an der ein oder anderen Stelle mal eine Renovierung vertragen.

• Wir hatten ein Teilrenovierter Zimmer im 7000er-Bereich (7212). Die Lage war traumhaft in erster Reihe mit Meerblick, direkt am Family Relaxpool gelegen. Dieser ist zu empfehlen, da es hier besonders ruhig ist und man an der Vitaminbar den einen oder anderen Smoothie verköstigen kann. Der Wohnbereich des Zimmers ist ansonsten sehr geräumig und mit Klimaanlage, TV (deutsche Sender) und Minibar ausgestattet, die einmal zu Beginn des Urlaubs kostenlos befüllt wird. Die Balkontüren haben Moskitonetze, die sehr nützlich sind, damit die lästigen Viecher draußen bleiben und man drinnen seine Ruhe hat. Das Badezimmer ist konzeptionell nicht gut durchdacht. Hier gibt es zu viele Türen an stellen, wo es hätte einfach offener gestaltet werden können, dadurch ist es dort sehr eng. Es fehlt eher eine Tür zur Abtrennung von Wohn- und Badezimmer. Mit Kleinkind ist es dann abends eher nervig, weil man sich ruhig oder gar nicht fertig machen konnte, da es ohne Tür zu laut war, wenn das Kind schon schlief. Es gibt aber immerhin eine Badewanne und Dusche. Die Sanitäranalgen sind hier allerdings schon in die Jahre gekommen und die ein oder andere Armatur oder auch der Spülkasten, müssten mal ausgetauscht werden. Gleiches gilt für teile der Möblierung. Zudem ist im Kleiderschrank zu wenig Platz für Klamotten. Für zwei Personen gerade noch ausreichend, aber mit Kind ist es einfach zu klein, da es fast nur Möglichkeiten für hängende Kleidung gab. Das Bett war riesig (Kingsize) und vom Härtegrad völlig ok. Nicht zu hart und nicht zu weich. Es gab allerdings nur eine große Bettdecke, was für uns eher ungewohnt war. Das Schlafsofa war von der Größe und Polsterung für unser Kind (4) auch völlig ausreichend.

• Beim Essen & den Getränken scheiden sich leider die Geister. Die Getränke sind unserer Meinung nach fast nicht genießbar und total übersüßt, die Cocktails kann man ebenfalls nicht so wirklich genießen, da alles aus Schläuchen kommt und von minderer Qualität ist. Das Essen ging von okay bis sehr gut. Die Frühstücksauswahl im Magico (Hauptrestaurant) ist auf jeden Fall groß und auch Mittags oder Abends ist für jeden etwas dabei. Wir finden jedoch, dass man hier unterschiedliche Themenabende machen sollte, bzw. diese deutlicher mit Dekoration etc. Kennzeichnen sollte. Das Nachtischbuffet war immer sehr lecker und hatte auch viele traditionell griechische Speisen im Angebot. Die Snackbar am Hauptpool, wo es Gyros Pita & Pizza, Pommes gibt ist geschmacklich Durchschnitt. Die Sandwiche an der Strandbar waren ok und der Burger am Foodtruck hat uns nicht so geschmeckt, das Fleisch war qualitativ nicht gut. Den Hot Dog, ist hier nur ein Brötchen mit Ketchup/Mayo/Senf, kann man essen, muss man aber auch nicht. ;) Der Veggie Tortilla war hier noch die beste Wahl. Beim Spezialitätenrestaurant haben wir nur die Taverna besucht. Es liegt genau am Strand und ist von der Lage her traumhaft. Das Essen war hier zwar lecker, aber es hat extrem lange gedauert bis Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise gekommen sind und das, obwohl es noch nicht mal ausgebucht war. Das Servicepersonal wirkte hier auch nicht besonders freundlich, wie wir es vom Hotelpersonal gewohnt waren. Das weitere Spezialitätenrestaurant "The Flavour" haben wir nach dem Besuch erst gar nicht mehr gebucht.

• Den Service kann man im gesamten Hotel fast durchweg loben. Angefangen von unserer Putzfee, die immer ein lächeln auf dem Lippen hatte, sehr freundlich war und ihren Job super gemacht hat. Leider kennen wir ihren Namen nicht, sonst hätten wir ihn hier nochmal hervorgehoben. Weiter geht es zu den Servicekräften im Restaurant. Auch hier sind die meisten sehr zuvorkommend und gehen ganz niedlich auf die Kinder ein. An den Snackbars (Gyros Pita & Pizza) + Strandbar, war die Laune der beiden Herren und einer jüngeren Dame nicht ganz so offen und herzlich. Sie wirkten doch eher lustlos. An der Vitaminbar ist uns besonders Elena positiv aufgefallen, die total drollig zu unserer Tochter war. Bei allgemeinen Fragen kann man sich sogar per WhatsApp an das Personal wenden und es kam ziemlich zeitnah eine nette Antwort zurück.

• Die Fahrt zum Hotel hat ca. 30min. gedauert, da vor uns noch vier weitere Hotelanalgen angefahren wurden. Fluglärm ist hier trotz Nähe zum Flughafen nicht zu hören! Neben einem Minimarkt, ein Fahrrad/Roller/Quad/Buggy-Verleih und dem Lido Wasserpark ist hier allerdings nicht viel in der Nähe, was uns vorher aber schon bekannt war. Wenn man auswärtig essen möchte, gibt es noch 5min. vom Hotel die Tam Tam Bar, wo wir zwar nicht waren, die uns aber von einigen Animateuren empfohlen wurde.

Entertainment und Sportangebote ist ein Aushängeschild vom Tui Magic Life und auch hier gibt es einige Aktivitäten den gesamten Tag über. In der App kann man sich den kompletten Tages und Wochenplan anzeigen lassen und Aktivitäten buchen. Hier gibt es z.B. Mountain Biking, Aqua-Fitness, Yoga, Fußball, Tennis, Kanu fahren, Beachvolleyball, Bogenschießen uvm. Letzteres hat meine Frau besucht und wurde dort von Sport & Game Chief Nico super instruiert. Er hat sich viel Zeit genommen und alles gut erklärt. Auch so hatte er immer ein offenes Ohr und war für ein Smalltalk bereit oder hat uns interessante Infos zum Hotel mitgeteilt. Weiterhin bietet das Hotel einen Kids & Mini Club an. Zweiteres haben wir für unsere Tochter in Anspruch genommen und dort in Lea, eine sehr vertrauenswürdige und liebe Kids-Animateurin, kennengelernt, der wir unser Kind guten Gewissens anvertraut haben. Auch Gwen & Sarah haben hier einen guten Job gemacht und sich um die Kinder gekümmert. Unsere Tochter wollte eigentlich am liebsten immer noch länger da bleiben, so gut hat es ihr gefallen. Schön war es auch, dass Nico & Lea sich nochmal die Zeit genommen haben und an ihren freien Tag uns morgens vor Abfahrt nochmal persönlich, von uns und unserer Tochter, verabschiedet haben und ihr ein kleines Abschiedsgeschenk vom MiniClub (Hotel) überreicht haben. Das war nochmal eine schöne Geste von den Beiden. Ein Highlight war dann noch die abendliche Minidisco. Auch hier haben die Kids-Animateurinnen vollen Einsatz gezeigt, um den Kindern eine tolle Show zu liefern. Apropros tolle Show, das haben auch die Tänzer mit ihren Shows, besonders "Masquerade" gezeigt. Einfach geniale Tanzchoreografien und klasse Musikauswahl, samt Bühnenoutfits.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2023
    Veranstalter:TUI
    Vorname:Sandra & Mario

Liebe Sandra und lieber Mario, wir danken Ihnen sehr für diese ausführliche und wunderbare Bewertung. Es freut uns sehr, dass unser Hotel Sie fast in allen Bereichen überzeugen und begeistern konnte und Sie sich rundum wohlgefühlt haben. Ihr Lob an das ganze Personal und insbesondere an Ihr Zimmermädchnen, Elena, Nico, und Lea geben wir gerne weiter. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele sonnige Grüße aus Kos! Ihr TUI MAGIC LIFE Marmari Palace Team

Offizielle Hotel Homepage