Hans-Georg (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Viele Gründe noch einmal wieder zu kommen !

Das TUI Magic Life Marmari Palace ist ein Familienclub, der für jedes Alter etwas zu bieten hat. Direkt am Sandstrand gelegen und mit sehr vielen verschiedenen Pools ausgestattet bietet es einen 24 Stunden All Inclusive Service und eir abwechselungsreiches Animationsprogramm für alle Altersgruppen. Neben dem Haupthaus mit nur 2 Etagen gibt es mehrere Gebäude im Dorfcharakter die sich zwischen und um die Pools bis zum Strand erstrecken.

• Gut
  • Die Zimmer sind mittlerweile fast alle neu renoviert. Die aktuelle Einrichtung ist modern und großzügig. Die besonderen Highlights sind die großen bodengleichen Duschen mit sehr guten Duschköpfen und die neuen Betten mit extrem guten Matratzen. Auch sehr gute neue Klimageräte sind in den Zimmern. Ein wenig schade ist, dass doch sehr viele Schubladen der Modernisierung zum Opfer gefallen sind.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant war in diesem Jahr wieder ausgesprochen gut. Neben den Speisen, die jeden Tag angeboten wurden wie Salate, Pizza, Pommes, Obst und Eis gab es ein täglich wechselnde Auswahl an unterschiedlichsten Speisen, wo wohl für fast jeden Geschmack etwas dabei gesesen sein dürfte. Meine persönlichen Highlights, Moussaka, ganze gegrillte Doraden, Garnelen, Lachs, Rinder- und Schweinebraten und vieles mehr waren immer hervorragend zubereitet. Ein wenig enttäuschend waren wieder die beiden sogenannten Spezialitätenrestaurants. In beiden gab es ein festgelegtes Menu ohne Auswahlmöglichkeiten. Da halt nicht jeder alles mag oder eventuell auch darf, war das ein wenig schade. Hier sollte die TUI unbedingt wieder zu a la Card Restaurants zurückkehren. Die Auswahl muss ja nicht so groß sein, aber es sollte bei allen drei Gängen Wahlmöglichkeiten geben. Die Bedienung war dafür hier hervorragend und in der griechischen Taverne, direkt am Strand gibt es eine hervorragende Atmosphäre incl. Sonnenuntergang über dem Meer. Den Imbiss im Hauptpool, die Strandbaar und die Saftbar haben wir in diesem Jahr nicht besucht. Die Getränke in der Poolbar und der 24 Stunden Hauptbaar können mit der Qualität der Speisen leider nicht ganz mithalten. Bier, Hauswein, Sekt und die meisten alkoholfreien Softdrinks waren gut bis ausreichend. Bei den Cocktails und Longdrinks war insbesondere auf Grund der eingesetzten Säfte aber auch der verwendeten Alkoholika durchaus deutlich Luft nach oben. Die sehr aufmerksamen Kellner und Kellnerinnen haben das dann wieder ein wenig herausgeholt

• Gut
  • Der Service war eigentlich sehr gut. Angefangen bei der Rezeption, dem Guest Service, dem Kofferservice, der Zimmerreinigung über die diversen Bars und Spezialitätenrestaurants bis hin zum Hauprestaurant. Nicht vergessen sollte man hier auch die Techniker im Hintergrund, den Liegenservice an Strand und Pool und ganz besonders die Gärtner, die in einer solchen recht großen Anlage alles im Griff hatten. Allerdings gab es während unseres Aufenthaltes insbesondere im Hauptrestaurant und an der Poolbaar zu den Stoßzeiten mitunter zu wenig Personal. Ich denke aber, hier wird zur Hauptsaison noch ein wenig aufgerüstet werden. Auch während unseres Aufenthaltes haben immer wieder neue Kellner ihren Dienst angetreten. Besonders loben möchte ich an dieser Stelle Nastassja. Sie hatte ihren Bereich immer gut im Griff und auch jederzeit ein paar Worte für die Gäste, insbesondere die kleinen Kinder, übrig.

• Gut
  • Die Anlage liegt zwischen dem Horizon und der Tam Tam Bar ausserhalb von Mastichari an der Straße nach Marmari. Busverbindungen zu beiden und weiteren Orten besteht direkt vor dem Hotel. Das Hotel ist vom Strand her leicht ansteigend angelegt, so dass man aus den meisten Bereichen Meerblick hat. Die direkte Entfernung zum Flughafen beträgt nur ca. 15 Minuten, allerdings hört man kaum mal etwas vom Flugbetrieb. Der Lido Wasserpark ist direkt gegenüber des Hotels.

Das Animationsteam 2019 war wieder einmal hervorragend. Martin, der schon das gute Team 2018 geleitet hatte und einer der besten Chefentertainer unserer bisherigen Magic Life Erfahrung ist, war wieder der Chef und wurde in diesem Jahr von Tim hervorragend unterstützt. Leider konnten wir alters- und gesundheitsbedingt am vielfältigen Sportprogramm nicht mehr aktiv teilnehmen. Ein wenig blutete mir das Herz, wenn ich morgens zum Frühstück humpelte und die Mountainbiker gerade zur ihrer Tour aufbrechen sah oder an den 4 Beachvolleyballfeldern oder den Tennisplätzen vorbei ging, Ich musste mich in diesem Jahr mehr auf die Extremsportarten wie Shuffelboard, Dart oder Boccia konzentrieren. Mein besonderer Dank geht hier an Dilara und Paul, die auch daraus immer eine spannende und unterhaltsame Zeit gemacht haben. Den kleinen Kraftraum und das 25 Meter Schwimmerbecken habe ich nach eigenen Möglichkeiten auch hin und wieder genutzt. Das überwiegend kostenpflichtige SPA-Programm, das im Hotel von einem Dienstlester angeboten wurde, haben wir nicht genutzt. Die vom Animationsteam präsentierten Abendshows hatten wieder ein sehr gutes Niveau. Neben den 6 Tänzern, die sehr synchron waren, gab es einen Sänger und eine Akrobatin die besonders gut beim Publikum ankamen. Nach den Shows gab es dann immer noch bis Mitternacht kurze Mottopartys oder auch längere Partys an den showfreien Tagen. Leider auch hin und wieder sogenannte Silent Partys, bei der den Gästen Kopfhörer angeboten wurden, die über unerschiedliche Kanäle dann drei verschiedene Musikrichtungen eingespielt wurden. Für die Personen auf der Tanzfläche sicherlich okay, für die Nachbarn der Anlage und Familien mit kleineren Kindern die früher schlafen gehen möchten, sicherlich optimal, aber für die Gäste, die sich neben der Musik auch noch unterhalten möchten leider gar nicht gut, denn man hört ja nur mitgrölende Gäste, die dann nicht immer die Töne treffen. Ausser den beiden Themenfreitagen, "we are family" und "la vida loca" mit einer Schaumparty am Nachmittag, fanden während unseres Aufenthaltes leider keine besonderen Events statt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Hans-Georg

Lieber Herr Hans-Georg, vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns so ausführlich und fanstastisch zu bewerten. Ihr Lob werden wir an das gesamte Team weiterleiten. Alle Tipps und Anregungen werden wir zur Kenntnis nehmen, um uns stetig zu verbessern. Wir freuen uns, Sie im nächsten Jahr wieder bei uns zu begrüßen! Sonnige Grüße aus Kos, ihr TUI MAGIC LIFE Marmari Palace Team

Offizielle Hotel Homepage